18

DEC

2014


 

好一陣子沒更新的 90天減脂計劃 PART 2來更新了

 

這段時間因為太忙,90天的減脂計劃也斷斷續續,外出的話就沒辦法,只能盡量選擇相對好的食物,如果在家裡的話,一定就都自己煮。

其實減脂計劃的大原則很簡單,只要把握好幾個原則

1.吃好食物,同樣熱量的花椰菜並不等於同樣熱量的可樂

2.要吃飽,這原則就要回到吃好食物上,吃天然,完整的食物,大部份熱量都不是太高

3.每一餐一定要有大量的蔬菜,適量的低脂肪的蛋白質,像雞肉去皮,豬腰內肉,豬里肌,鯛魚肉,蝦子,雞蛋等都是好的蛋白質來源,適量的好的澱粉,像糙米,地瓜,南瓜,紅豆,薏仁,全麥,燕麥等都是好的澱粉,澱粉提供了足夠的碳水化合物,但過多也不好,所以適量攝取就可以,大約一餐就是100~150克的份量,好的油脂,油脂我都會另外再從堅果裡攝取,或者料理時加入少量品質好的椰子油或苦茶油,椰子油跟苦茶油都是很好的耐高溫的植物油,適量的攝取好的脂肪對減重很重要。

4.選擇不過度烹調的料理方式,例如不要吃炸的,不要吃糖醋,蔥爆,黑胡椒醬,選擇用燙的,蒸的,或自己在家料理用不沾鍋就可以使用少量的好油做一些例如乾煎鯛魚,乾煎豆腐,水炒青菜,川燙蝦仁等食物。

基本上只要把握好上述的原則,就能吃的飽但又不超過熱量,而且吃進很足夠的營養,加上大量的纖維質跟好的蛋白質都可以減緩血糖在體內上升的速度,只要不要讓血糖爆衝,對生理跟心裡還有減肥都會有很大的幫助,只要好好的執行這樣子的飲食計劃90天,再搭配一休教的肌力訓練,人人都可以輕易減肥成功不復胖。

 

90天減脂計劃 PART 2-Day 15

 

 

清炒天使義大利麵佐翊家人滷味花枝丸    

 

川燙菠菜 (蔬菜類100克都約25~40卡,但因為無澱粉不用在意熱量)

 

 

天使麵我之前有介紹過了,因為家裡剛好沒什麼材料,就用現成的花枝丸切片乾煎,再加入海塩,黑胡椒跟少量的醬油拌炒一下,就簡單成了一道家常版的義大利麵

義大利麵因為是中GI的主食,所以也是適合減重時吃的澱粉,70克的天使麵就可以炒出很大一盤義大利麵,非常的有飽足感喔~

 

每一餐一定要搭配大量的纖維質,蔬菜是上天賜於人類最美好的食物,幾乎所有的微量,巨量營養素在蔬菜裡都會有,搭配大量的蔬菜不但有飽足感,而且低熱量高纖維,對於減脂有非常好的效果。

 


 

90天減脂計劃 PART 2-Day 16

今日是外食,外食時我也還滿常選擇日式料理

 

今天選了鮭魚親子丼,鮭魚是非常優質的蛋白質跟好的脂肪來源,醋冷飯會產生抗性澱粉,減少澱粉熱量的吸收率,所以也是一個要吃白飯時的好選擇。

 

 


 

90天減脂計劃 PART 2-Day 17

今日是半外食,就是一半自己買一半自己準備

買的是一個炸的雞柳便當,我忘了拍照,借一下網路上的圖片

90天part2-day017-2.jpg  

雞柳飯長這個樣子 ,基本我雞柳全吃完了,雞柳雖是炸的,但本身是低熱量高蛋白的優質食物,飯老闆都給很多,我只吃一半,菜就還滿OK的.

 

但這點菜滿足不了我,所以我自己又去燙了一大盤青江菜,菜跟肉先吃再搭配便當的小菜跟白飯,這樣子也是外食的一種方式。

 

 

 

 

 

 


 

 

 

90天減脂計劃 PART 2-Day 18

今天一大早就帶李小妹去看牙

中午全家來去吃個早午餐,很久沒有吃這種西式餐點,給李小妹破個戒吃個雖然不營養但小朋友很愛的雞塊薯條

90天part2-day018-4.JPG  

像這一盤裡面其實只有蛋是好的,其他都不好,所以如果一般外食吃的都是這種食物就很難瘦,但李小妹也吃不多,小孩子偶爾也是給她們開心一下,這部份我就不會太要求,不要過量就好。

 

老婆點了一個生菜比較多的燒肉漢堡,漢堡麵包店家說是用全麥的,但其實外面很少有真的全麥,不過就是比起白麵包,吃全麥就吃個心安這樣。

  

我則是點了個號稱全麥的燒餅,點這個是點錯了,這餅皮完全很油,即使是全麥還是油,更何況不可能是全麥,所以我皮沒有全吃完。

 

像今天這餐外食就是一般人典型的外食,這生菜還多了一點,已經比一般漢堡好很多了,但對我們來說還是太少,不過減重畢竟是一種生活,也不需要把自己搞的什麼都不敢吃。

只要不要長期都是這樣子的飲食,偶爾還是無傷大雅的~

 

 

 

 

 


 

 

 

90天減脂計劃 PART 2-Day 19

 

今天心血來潮煮了豆漿火鍋,除了煮時多了一點泡沬之外,其他真的是超完美的火鍋,火鍋料是給一起吃的家人跟李小妹愛吃的,一樣我剛才說的,先吃足夠的纖維質跟優質的蛋白質,少量適量的吃一些這種較不好的食物是可以接受的喔~

火鍋的做法請看

一休教你做低卡減重料理--暖呼呼適合各天吃的豆漿火鍋 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

90天減脂計劃 PART 2-Day 20

 

我這個人勤儉持家,所以這天的午餐 就是昨天沒吃完的豆漿火火鍋,再燙一盤青菜就解決

 

以上就是第15~20天的飲食計劃

 

 

 

 

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

 

一休
2 人追蹤

文章:146

人氣:62525461