01

DEC

2014

上次有教大家欣葉日式自助餐減肥法,今天要來分享喜來登十二廚的減肥法,其實慨念上是大同小異的,大家多看幾次慢慢就知道自己外食要怎麼選擇囉~

一休常在講,減重最重要的就是要控制血糖,目前來說,血糖幾乎影響了一個人的健康狀況,而飲食是影響血糖最大的原因,如果你吃的都是太精緻,低纖維,高熱量飲食,幾乎就保証你長期下來一定會胖,而我們常說運動為什麼會減重,除了運動可以增加熱量的消耗外,運動對胰島素的敏感情也有改善的作用,如果你的胰島素敏感性越高,身體就只要釋放出少量的胰島素就能夠控制血糖,但如果你因為長期大量的釋放胰島素,造成胰島素分泌量變少,胰島素的敏感度變的遲頓,那身體就需要釋出更多的胰島素才能控制血糖,長期下來胰島素會越來越不敏感,到最後就不分泌,就會形成糖尿病了。

 

所以不管是自己煮或外食來說,在用餐中食用大量的纖維質都是非常有必要的,因為纖維質可以幫助我們控制血糖不要激烈的上升,加上也非常的有營養,有飽足感,所以只要在飲食中增加大量的不多餘調味的纖維質,飲食控制可以說是就成功一大半了。

 

今天要跟大家分享台北還算小有名氣的自助餐,喜來登十二廚的減肥法,這次會吃自助餐因為是我的生日,基於媽媽非常喜歡吃自助餐,所以當媽媽說我生日要請我吃飯,要吃什麼的時候,我當然是要選自助餐,因為上次吃的是欣葉,今天就來吃個不一樣的,也可以跟大家分享一下,你們可以當食記看,也可以大概看一下飲食的順序。

 

還是跟大家複習一下,飲食的內容很重要,順序也很重要,因為胃的消化是有先後順序的,你吃進什麼到身體裡就會先消化什麼,所以如果有菜,肉跟蛋糕或飯的話,假設你先吃了蛋糕或白飯,即使你再吃很大量的菜,也會影響你的血糖升高,但如果你先吃了大量的菜,跟適的量肉,再配合適量的飯或蛋糕,那血糖就會相對穩定,就比較不容易屯積脂肪,當然總熱量的攝取還是很重要,不能攝取太多的熱量,所以先吃菜一方面也能增加飽足感,比較不容易吃進過多熱量。

 

像現在的自助餐廳,其實都提供了品質還滿不錯的生菜沙拉,外面要買品質好的生菜沙拉其實不便宜,所以不要覺得吃生菜不划 算,到自助餐吃生菜還是很划算的,如果要講,吃炒飯,吃擔仔麵什麼的才是非常不划算的,所以除了壽司,我幾乎不在自助餐吃飯麵這類的東西。

 

PB105484  

喜來登是在一個開放式的中庭用餐,用餐環境還滿舒服的。

 

 

李小妹現在媽媽都幫她穿個小大人樣,講話也越來越像大人,把拔我常常都招架不住,而且叫她笑,笑起來還特別尷尬,哈哈。

 

   

以前覺得來自助餐吃菜很不划算,現在第一個都會先進攻生菜區,喜來登有提供了我喜歡的芝麻葉,吃起來非常的清爽。

 

  

也有這樣他們幫你拌好的可以夾,像紫高麗菜也是一個非常健康,又抗氧化的蔬菜。

 

我一般大概都會這樣夾,淋一點和風醬,一點堅果,一點點乾的炒培根,當開胃菜吃,之後也會備著一盤,邊吃其他料理時,都會再邊吃菜。

 

    

 這是冷盤區,這裡的食材也算是不錯,有蕃茄夾莫扎瑞拉沙拉,有煙燻鮭魚,還有一些蔬菜類,鮭魚是很好的食材,但我更愛生魚片的方式,所以我這一區只有吃了一些蕃茄。

 

  

   

再來是海鮮區,海鮮也是非常好的食材,大部份的海鮮都是低脂肪高蛋白,像貝類都會含有豐富的碘跟鉀跟鋅,都是一般食物裡比較不容易取得的營養元素,適量的攝取是非常好的。

 

     

接下來要進攻我最愛的生魚片區啦,我非常愛吃鮭魚生魚片,所以此次我吃了很多生菜跟鮭魚生魚片,握壽司因為是冷飯,一般來說加了醋的冷飯因為有抗性澱粉,所以熱量是比較低的,日本胖子比較少跟吃冷飯還有吃很多海鮮應該也有一定程度的關係。所以握壽司是可以吃的。但是捲壽司就比較不建議吃了,因為花壽司的飯比料多很多,而且裡面通常都是加肉鬆,美奶滋,蛋白質比較不足,要吃就吃個一兩片就子,豆皮壽司一樣也是不建議吃的。

至於味噌湯在減肥時是可以喝的,看到旁邊有海帶嗎?海帶是非常好的食材,含有大量的碘,一般人普遍是比較缺乏碘的,所以如果有看到海帶或海菜我都會盡量吃。

 

   

然後來看到熟食區,基本上所有的自助餐一定會有烤牛肉,這裡還有多了一個香草炸豬排,其實我幾乎從來沒有在自助餐吃過好吃的烤牛肉,所以通常我建議這個就不要吃了,不好吃,又容易飽,看看就好了。

 

  

羊肉也算是不錯的食材,但要注意羊皮的熱量也滿高,所以如果吃的話盡量吃瘦肉就好了。

 

 

這道菜有陷井,不要以為她是花椰菜就狂吃,雖然花椰菜是很好的食材,不過這道菜是用大量奶油做的,熱量非常的高, 我們一般做菜都是用少量奶油所以無所謂,不過大量的奶油就很有所謂了,所以還是要注意食材的調理方式。

 

 

 

 

 

這兩道我都沒吃,基本上我不會在自助餐吃義大利麵,基本上第一熱量高,第二太有飽足感,第三自己煮的更好吃,就不要浪費胃吃這個了。

 

 

  

這一個還不錯,是用雞腿肉做的雞肉串,雞腿肉的話就建議去皮吃~

 

 

今天我最愛的一道料理,是印式咖哩炸魚,如果像這種時候,真的遇到自己很想吃的就多吃一點吧,這印度料理炸魚用的是白肉魚,我非常喜歡印度咖哩,有別於日式咖哩的甜,印度咖哩用了非常多的辛香料,而且又香又辣,我超愛,這我吃了很多,這一道因為我愛吃,我就不管了,基本上咖哩因為大部份都會用很多的油去炒,所以減重時其實是不太適合吃咖哩的,如果要吃這種比較愛吃的食材的話,就記得搭配大量的蔬菜一起食用喔~

 

  

這裡我有吃了烤羊肉還不錯,飯就沒吃了,像這種醃漬物大部份都是用橄欖油去醃漬的,少量吃是沒問題的喔~

 

 

減重不太適合吃披薩喔~

 

  

這個我也沒吃,一般來說在自助餐,我不會每一個都吃,看起來不好吃,這上面又勾太多芡,料理方式又是用炸的,直接不吃。

 

   

這也是地雷,看起來絲瓜是不錯的食材,但光看這道菜的表面,就符現非常多的油,想吃蔬菜的話攝取生菜沙拉就夠了,這道菜我沒有吃。

 

 

 

    

以上兩道也都沒吃,賣相不好,料理方式也不優。

 

 

這裡提供的是蒸蛋跟清湯,一般蒸蛋其實是不錯的,但吃自助餐我也不太會吃蒸蛋。

 

像這種港式點心類其實幾乎都是減重時不適合吃的食材,所以這一區也是跳過。

 

  

這個就是我說減重時跟吃自助餐時最不適合吃的擔仔麵,擔仔米粉,不過我要跟大家推薦,這裡的牛肉非常新鮮好吃,所以你可以跟服務員點你要清湯加牛肉就好,吃起來就很像我們在台南吃的牛肉湯,生牛肉直接淋上滾燙的清湯就熟了,很好吃,我喝了2~3碗。

 

接下來就要進到最邪惡的點心區啦,剛才已經把肚子填了7~8分飽了,接下來的2分就來吃點心甜點啦。

   

哈根達斯我吃了一球,配杏仁片,基本上我只吃香草口味的,但其實吃什麼口味都一樣肥啦,如果你想吃哈根達斯拚回來,那就請一樣先吃多一點蔬菜喔~

 

  

非常精緻的麵包餅乾區,不過我完全吃不下,所以沒有吃,也不太建議你們吃喔,精緻的食物裡,由白麵粉跟大量的油糖所做出來的麵包餅乾,是非常不健康,容易導致肥胖的。

 

                   

 

喜來登的甜點做的非常的精緻有質感,對於女人來說,甜點永遠都有另一個胃可以裝它,不過減重的朋友真的最好是戒掉甜點,不然就是跟家人朋友分著吃會比較好。基本上我有吃了一點,大部份的甜點都超級甜,雖然很漂亮,不過我現在真的不吃超級甜的東西了,喜歡吃就吃吧,但就吃個1~2塊就囉~

 

 

   

最後就是水果啦,不過這裡的水果品質一般,這裡大家特別要注意的一點,葡萄算是甜份非常高的水果,基本上吃葡萄跟吃糖的意思是差不多的,我以前非常愛吃葡萄,可以一個人吃掉一大盆的葡萄,難怪我以前會胖(噗)

 

基本上大原則就蔬菜請大量吃,然後其他東西都我說可以吃的都適量吃,甜點就少吃,然後吃自助餐,請一定要選擇中午吃,這樣就算中午吃的飽飽的,下午晚上還可以去走一走,或者去運動,消耗一下白天多吃的熱量,當然最後就是自助餐請2個月再吃一次就好了,常常吃吃到飽,可是非常容易胖的喔~

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
3 人追蹤

文章:146

人氣:65253058