16

JUL

2014

人有的時候就會特別想要吃某一樣食物!
前陣子看到壞朋友聯盟po了張宵夜文,就好想好想吃雞肉親子丼呀!!!
(為什麼我對吃有那麼深的執念?)


哈哈哈~有點忘掉正確的做法就上youtube找了一下,
真的很簡單又營養,就來把這個寫一下吧)))
(註)我找到的影片是詹姆士教你做雞肉親子丼,有興趣的自己去google喔~


但我有點改良一些啦~~就是口味上有調整比較清淡一點,
我沒有加味淋之類的,純粹就淡醬油+鰹魚露喔,
但味道還是很正點~~不會死鹹或者是不夠味!
(沒辦法家有兩隻嗷嗷待哺小幼妞,口味還是要注意一下)




[雞肉親子丼飯]

[食材]
雞腿肉(去骨)or雞胸肉 <同樣材料我都有做過,個人覺得雞腿肉比較好吃~嫩很多,雞胸肉用不好就有點柴。
洋蔥一個
雞蛋2顆
青蔥一把
海苔絲適量 



[調味料]
醬油:鰹魚露:酒=2:1:1(我用料理米酒喔~這是參考網路上提供的醬汁做法) 
奶油適量(這是用來讓洋蔥跟雞肉提香,一般沙拉油、橄欖油都可以)

p.s我超喜歡屏大醬油的!(薄鹽)口味超棒而且那天去頂好買食材發現也有賣了耶!


鰹魚露我是在超市挑了半天,選了個調味最少的喔~~
有的會加甚麼焦糖色素等一概不考慮。




[前置作業]
1.雞肉去皮切小塊(我有用鰹魚露先醃肌肉,放入冰箱隔天才用,若要即時應該醃個10~15分鐘就足夠)


2.醬汁做法:我自己抓大概40cc+40cc+20cc=100cc但實際上我第一次是倒一半多吧~
 最後還稍微再淋上一些比較好控制味道跟避免醬汁收太乾。

3.洋蔥切絲

4.青蔥切成蔥花備用

5,蛋打散(就是稍微打一下~蛋黃蛋白不要全混合那種到時淋上去才會有黃有白)

6.海苔切絲(媽媽愛心海苔~用剪刀剪成絲!這一款也是看添加料很少,但還是有鹽啦!就少量囉)




[步驟]
1.少量油熱鍋(我用奶油)



2.將洋蔥跟肌肉放入鍋中,再把調味料倒入,(看要一次全倒還是先倒一半)


3.蓋鍋煮到滾,



4.熟透之後,將一半的蛋液倒入,蓋鍋子悶煮一分鐘。(我用鑄鐵鍋所以我就關小火了)



5.最後把剩下的蛋液、青蔥倒入再蓋鍋蓋悶1~2分鐘(這時我就熄火了讓鍋子的餘溫把蛋用成滑蛋樣)



6.淋在煮好的米飯上放入海苔絲跟蔥花裝飾~就完成了!

 



因為真的是好吃營養,所以連著兩個周末都做,
只是之後沒有買到雞腿肉,改成雞胸肉,肉質上吃起來我是覺得柴了點,
給大家在挑肉的時候參考一下啦~~~



超簡單超好吃我的媽!~材料簡單又營養好吃美味,大家快來試試看吧!!收工~



小秘訣:不用加水喔!若是擔心不夠醬汁可以多做一點混和放置旁邊再補入。

 


[幕後花絮]
因為上次乾媽給阿妞們韓國的專屬小孩食用的無鹽海苔,
後來的蓋飯、蕎麥冷麵等都用這一款來做了喔~
我覺得更安心因為不會攝取過多的鹽分,直接包白飯吃小孩也愛~~
我只能說大寶真的是迷你版的我,愛吃嘴臉一毛一樣......哈哈哈哈~





[廚具敗物延伸閱讀]
[敗物開箱]夢幻LE CREUSET入主,節能美麗兼具的廚具界LV~
我的繽紛flambo富蘭鑄鐵鍋& MINI COCOTTES浪漫的法式迷你砂鍋

[相關食譜延伸閱讀]小廚娘系列繼續放送中


[食譜]家常紅燒牛肉系列~一鍋吃光光!

[幼兒食譜] 好吃健康又簡單的美味小蛋糕(蒸/烤皆可的鐵鍋鬆餅蛋糕)

[營養DIY食譜]八道幼兒1Y以上可吃的燉飯系列總紀錄

[創意副食品食譜]蔬菜五穀拌飯、甘藷紅蘿蔔泥、蘋果蜜桃泥、菱角排骨粥、豬肉高麗菜燕麥粥、冰糖雪梨燕麥粥、牛肉番茄花椰菜粥、 茄子肉醬粥、白菜番茄鯛魚粥、蔬菜肉餅、鯛魚酥

[創意副食品食譜]滑蛋牛肉粥、羅宋牛肉粥、香菇瘦肉蛋黃粥、蔬菜香草豬燕麥粥、藍莓櫻桃香蕉泥、豆腐蛋黃地瓜粥

[雙寶妞紀錄]邁向七個月~副食品吃得很好囉!(內有十倍粥、南瓜泥食譜、穿搭與敗物)

[育兒食譜]烤(蒸)布丁真的超簡單,安心滿意的媽媽口味~(內含焦糖醬製作)

 [食譜]鬆餅DIY很簡單,給家人歡樂健康的飲食(內有獅子心鬆餅機、大河川有自然無鋁鬆餅粉)

七款副食品電鍋食譜分享~給寶寶營養的愛心餐點!

[食譜]不輸早餐店與餐廳的Q彈蛋餅與法式軟餅!


[食譜]孕婦、小兒感冒不能吃藥怎麼辦?來試試看這幾招!

[煮煮]簡單又養顏美容的紅棗白木耳枸杞湯

 


粉絲團等你加入一起拉迪賽嘿~~~



instagram帳號:joylee1124

Joy
1 人追蹤

文章:371

人氣:27654355