10

JUL

2015

  

今天,我想說個關於倔強的小故事, 給所有陌生的,來自世界各地的,卻有著共同目標的你們。

朋友都叫我柔柔,這名字顧名思義就是我的象徵。

我是個心瓣膜脫垂和慢性氣喘病的患者,於是理所當然的從來不運動(可以躺 絕對不坐,可以坐 絕對不站著的那種..)

嬌滴滴的生活型態,雖然天生吃不胖,卻伴隨著憂鬱症一直跟著我,直到今年我36歲。

 

 

我是個媽媽,有個剛滿11歲的女兒,平常最喜歡舉凡垃圾食物界裡的所有翹楚(重鹹特辣、薯條漢堡、冰淇淋布朗尼、韓式炸雞、漂浮可樂、每天一定兩包洋芋片,總之你想的到的一樣都不少..) 有時候社會新聞看多了發作時候, 我會"極度"暴飲暴食!

上面舉例的高熱量食物,我可以從醒來就不間斷的狂吃,直到吃累了撐個半死(錢也通通吃光了..)才能睡覺。

連續暴食幾天後,又會因為擠出鬆弛的腰內肉和嚴重罪惡感,再極度厭食。

 

即使我從來就不算胖子,但總在夜深人靜的時候,洗澡前赤裸面對自己日漸鬆垮的,不只是人皮,還有別人看不見的一顆心...

我自己知道,我真的很不健康。 身為日夜不停 努力扮演母親這個角色,一定有很多女人和我一樣,有天睡醒 突然想問自己是誰? 我想成為什麼樣的自己?

 

  

正好今年三月(背景音樂:張惠妹的三月) 有個從小一起長大的男生好朋友因為認識了一休,為了家庭和健康訓練有成!!

一直覺得,無論每個人起點在哪裡,有決心,用毅力,堅持努力達成一件目標,無論是多麼個人化的目的,都是非常另人欽佩的格局!!

也因為這樣我開始認識了ㄧ休的部落格。

當下,我下定了決心,為自己,為家人,不再被動不動就暈眩的黛玉附身。而且我要用最有效率的時間突破36年來的自己。

 

 

  

#第ㄧ週。

知識就是力量。

想做任何事,都應該先做足功課才能事半功倍,最重要最重要的是,"知道還要做到"!!!!!!

於是我首要做的就是徹底改變飲食習慣,戒糖,少油鹽,高蛋白高纖維,低碳水化合物。

這對於我來說 已經是比起開始運動 還更困難的改變了。

同時開始我的核心肌群基礎建設。 第一個階段我發掘到了自己軟弱的身體裡,那顆倔強的心。有朋友問我,很痛嗎 ,是的,很痛。但這我稱做"陣痛然後成熟"。

 

   

#第三週。

相信的力量。

你聽過這個理論嗎?一件事情只要持續做21天就已經養成習慣了。

我持續多看多聽多學多嚐試所有關於健身的資訊,更在一休的社團裡看見好多神級般的改變!

我再度任性的告訴我自己,憑什麼,他們可以,我會不行?!

比起我們在尋找什麼,更重要的是,我們在逃避著什麼?只要我願意相信 我可以!! 我就已經成功一半了。

 

   

#第五週。

突破自己,練習折磨,以後就不怕痛。(剛開始看社團裡動輒1,2百下的伏地挺身都覺得根本畫虎蘭.....)但我的目標感支持我,不斷的不斷的練習再練習,有天攤開瑜伽墊時突然發現我已經可以承受加倍的強度了。

最明顯的感受是 我的身體告訴我 體能狀況越來越好。數據也告訴我 我的體脂肪幾乎每週2%的掉,肌力2%的提高。而鏡子告訴我 天啊~我已經無法停止這美麗的結果!!!

 

 

  

#第七週。

換我說,如果我想要的,我可以去要,憑什麼你妳會不行?!

這條我叫做的天堂路 ,它的終點不是盡頭,是為自己拼一次改變,全新生活的開始。

 

 

沒錯,我只用了七週 而且零成本,還我自己健美的體態。

到現在我打字的這一刻,已經持續健康飲食和每週五天運動滿三個月又9天了,我竟然已經忘了自己有多久沒有在夜裡因為無法呼吸而驚醒, 也忘了自己多久沒有抱著跟枕頭一樣大的洋芋片看電視皺著眉頭, 更忘了穿褲子腰頭擠出來的肉,

 

 

 

#有句話說: 比起我們在尋找什麼,更重要的是,我們在逃避著什麼?

我想,我從來就沒有比誰強,我只是比誰都更倔強。

 

    

最後,請大聲的跟我說: "相信誰,就會變成誰"!!!!。附上我的兩位愛貓醜樣,搖搖你的靈魂,表再睡了!!

 

 


 

一休:

柔柔我們都叫他36號,因為她今年36歲,不可思議的體態!

 

柔柔從來都不是一個胖子,從小到大她最重的時候,就是懷孕的時候了,所以從以前她就從來沒在管什麼熱量跟營養的,暴飲暴食再極度厭食,就是她的生活寫照!

一個人的快樂與否,跟她的體態與關,不是胖的人就不快樂,也不是瘦的人就快樂的,我常常講,減重對我來說最大的收獲不是瘦了多少,而是我認識了全新的自己!

很開心柔柔可以透過運動,愛上自己,而改善了她的憂鬱症。

 

我問她,怎麼改善的,她說,我運動都沒有時間,那來的時間憂鬱,而且我更加的愛上自己,不管是體態上或心靈上,我很喜歡柔柔的分享,只要敢要,想要,去做,就會得到。

 

我分享減重這一年多來,我看到無數人的改變,一個又一個激勵人心的故事,就活生生的在我們的身邊上演,有人是單親爸爸,有人是單親媽媽,有人胖了一輩子,也有全職媽媽趁小孩睡覺時抓緊零碎的時間運動,每一個人的故事都是獨一無二,那麼的真切,最重要的是,他(她)們都變的更開心開快樂!

 

如果你不喜歡現在的自己,或想讓自己變的更好,那就勇敢的踏出第一步,開始改變吧!

 

 

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
3 人追蹤

文章:146

人氣:65165953