03

JUL

2015

 

 

大家好我是澳門休粉Angus(恩格)42歲,高168cm,大家可以叫我澳門大叔!

 

 

我在年青時喜歡很多不同類型的運動,足球、空手道、跆拳道都很喜歡,這時我並不存在肥胖的問題,後來膝關節受傷,運動量大減後,體型漸漸肥胖並持續了很多年,8年前試過憑藉跑步成功減肥,瘦身維持了約一年,漸漸再次變肥,前年一次踢足球時不慎再次弄傷了膝關節,十字韌帶嚴重損傷,骨科醫生建議我不宜跑步,在不能跑步的情況下,在這時侯我試過節食減肥,每天只食二餐(早餐及晚餐),但一點成效也沒有。

 

 

持續肥胖,缺少運動,2014年中體重一度高達79kg,我本來就已經屬於血壓偏高一族,血壓一直都處於正常與高壓的邊沿,在一次成人保健檢查中,醫生發現我的血壓的問題變得嚴重了,每天要吃降血壓藥,保健醫生建議我一定要減肥來改善高血壓的問題,唯有再次下定減肥的決心!

 

 

 

 


2014年約10月份發現了一休哥的專頁,看到休粉們成功減重故事讓我非常震撼,我知道一休哥的方法必定很有效,於是便認真地爬一休哥所分享的經驗和知識,一洗腦中以往哪些錯誤的減肥觀念,知道了基礎代謝、食物GI值等觀念,知道除了跑步外,原來還可以靠增加肌肉來減肥,認識到高效益的Tabata運動,有了這些正確的減肥觀念,改了不健康的飲食習慣,從這時起就開始這個健康的減肥方法。

 

 

 

在飲食方面,我不再喝汔水、不再吃雪榚、巧克力及其他零食,以少鹽少油為主,每天早上在家煮好早餐及午餐才上班,由於時間關係,並沒有花太多時間去弄多元化的餐單,多是水煮雞肉、青菜、雞蛋、蒸豆腐、地瓜或麥包,再以保溫飯壼帶着午餐上班。晚餐由太太負責,會多些變化,魚、豬肉、瓜菜都會較多元化。

 

 

 

   

運動方面,我做一休哥教的Tabata,由於膝關節傷患的問題,我會避免做彈跳類的運動,除此之外,亦從朋友介紹得悉囚陡健身,這是一套運用自身體重去鍛練的無器械健身方法,囚徒健身講求循序漸進,由很簡單的動作開始練起,慢慢地進階動作,讓筋腱漸漸強化後再進級,地很適合在家居鍛練。就是這樣每天以Tabata及囚徒健身作為運動組合,時間許可下,我會做一小時的運動,就算很忙亦堅持最少也做一組。

 

 

後來再加入休粉社團,在社團內休粉們都熱心,互相鼓勵,互相學習,增長健康訊息,持續運動和健康飲食,不到兩個月已獲得顯著的減重效果
! 自去年10月份到今年2月份,四個月內由78kg減至66Kg,目前體脂20-21%,最近再次見保健醫生時,血壓已得到明顯改善,但醫生說仍未減夠,他建議我減至61Kg,好吧! 我得要繼續加油了。

 

 

 

一休:

澳門大叔瘦下來真是爆帥啊,身材練的好好!

我跟大叔從沒見過面,但大叔非常認真,不管是做功課或是飲食跟運動,都做的很棒,連出國工作也不忘隨時運動~

大叔說即使出國再忙,飲食再NG,他還是會堅持運動,所以每天工作完回飯店,依然堅持照表照課,也因為他的認真,所以他獲得了非常棒的成績!

我常常說,世界上最遙遠也最近的距離,就是沙發跟鞋櫃的距離,運動難的不是運動的當下,而是你下定決心,穿上運動鞋或換上運動服,走出去的那一刻。

 

我到了現在,即使沒穿運動服,在外時也是隨時找機會動一動,真的有心,做個5分鐘10分鐘的運動,也可以很累,例如你叫我做一組高階的TABATA,雖然才四分鐘也是很累的。

 

我認為,隨時隨地,不受空間,時間跟場地的因素,想到就動,這就是運動的精神跟態度!

 

 

 

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
3 人追蹤

文章:146

人氣:65190098