12

JUN

2015

大家好,我叫大雄!我是2014年聖誕節過後加入的休粉,因為看了一休哥的分享,想說他可以我應該也可以,半信半疑的加入了90天自我改造計劃!!沒想到只花了滿3個月就改頭換面!

體脂肪從26%==>13.5% 體重:3個月-10KG

曾經我還以為我沒胖過,只是40歲鮪魚肚爸爸而已,還跟朋友說笑,別人養小鬼幾十年還會報恩,而我們這些中年大叔養的小腹一點用處都沒有,所以我~~高雄李秉憲~~~決定跟它分手!!!小腹掰~~~~~~~

 

08  

在2014年底公司的健康檢查報告,後面一整頁都紅字!開始讓我驚醒~已經邁入中年了,因為5年前戒煙成(1天3包至4包的20年煙癮),讓我在短短一年內胖了15公斤左右,這5年內其實我有試過一種爛透減重方法!就是挨餓降低基礎代謝,流失肌肉讓自己再復胖!我以為戒煙已經很難~但是戒挨餓更難!

 

 

 

 

 

錯誤方法菜單

 

早餐:不吃

 

午餐:去7-11買熱量最低的飯團熱量200卡內+一罐有糖的統一豆漿

 

晚餐:正常大魚大肉

 

其實第一次這樣吃時曾經讓我一個月內瘦了5公斤,我非常非常滿意,但是一個月後忍不住飢餓感,最終還是大開殺戒四方通吃~而接下來幾年的數次挑戰讓我非常傷心,一點成效都沒有!肚子也越變越胖。

 

 

開始90天瘦身,是因為我的知心好友小熊分享了一休的故事給我,看完部落格內的一些激勵人心的故事,我也跟著熱血起來,而我會被一休哥說服的最重大理由就是:肚子餓是天性!挨餓違反天性所以一定會失敗!這點真的是每個減重的人都遇過的事,因為一定會有補償心理,越是挨餓越是想吃回來,接下來的90天內,跟著懶人包裡的觀念控制飲食內容吃到飽!

戒酒戒甜食跟萬惡麵包、餐餐都有菜有肉、白米飯換成糙米、少油少鹽,如果還沒到用餐時間或者大半夜肚子餓,就吃顆芭樂或是泡菜配開水吃到飽。這中間遇到了過年、春酒、朋友邀約,還是都有破戒出去大餐,但是加工食品、甜食、酒,我可以避免的還是避免掉或少吃

 

 

 

然後每天跟酸痛做朋友90天內我沒有一天肌肉是不痛的跟著做TABATA 4分鐘間歇運動 (進階版) 每天一次接下來剩餘的時間我就會仰臥起坐操到腰酸痛爬不起來,每周日去一次健身房全身亂做1小時,持續30天後肚子從很凸變成微凸體脂肪2620

 

2個月我開始了人生第一次握推舉啞鈴效果驚人!馬上長出兩片胸肌,體脂肪也開始馬上降至15左右,這時腹肌也開始出現,而我的Tabata也從波比跳換成腹部強度最高的V-UP鍛鍊自己,都是跟著一休網路分享的動作鍛鍊,但是我都挑強度最高的那部影片,做完一次Tabata後我還會找時間做V-UP讓自己操到爆,痛到爬不起來,如果強度不夠要做超過30或50下時還不會酸痛時,我會加入仰臥起坐30~50下,混合著做比較容易達成酸痛操到爆!

 

 

3個月一樣是去健身房針對胸部握推舉啞鈴但是次數提高到12次左右每次持續一小時每天在家還是Tabata1組或是V-UP操到爆*1控制飲食跟重訓3個月後體脂肪最低來到13.5

 

在經過90天的變化後,我不止變年輕了!人也越來越有自信!自信的來源不是變帥,而是對自己毅力感到自豪!

非常感謝一休哥與無數休粉故事跟休粉的互相經驗交流!而我也還在朝目標前進ing,無論胸肌人魚線甚至工作目標,那你(妳)準備動身加入一休這個大家族了嗎??

 


 

一休:

今天分享大雄的減重故事,看到他三個月可以有這樣的轉變,我也覺得很利害!

因為三個月要做到這樣子體態的改變,而且是自發性的,絕對是需要極大的毅力!

大雄說到了為什麼他以前失敗的理由,挨餓雖然會瘦,但你有可能餓一輩子嗎?反彈的下場就是越減越肥,越吃越胖!

餓肚子減肥這件事,真的是一件違反人性,逆人性的反法,一個減重方式只要沒有辦法持之以恆,即使瘦下來也都是曇花一現 !

 

大雄是個40歲的中年爸爸,人生40才開始,什麼時候開始真的都不嫌晚,如果你也願意下定決心,你一定也可以做到的!

 

 

 

 

 

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
2 人追蹤

文章:146

人氣:62449249