27

FEB

2015

 

 

很多人都說看不出來我以前是胖子,我的身高170,體重最輕曾經到52公斤,最胖曾經到65公斤

 

 

其實一直以來我就是個易胖體質的人,從小就胖,現在根本不敢回頭看國小和國中的照片,胖到班導要我去上學校開的減重控制班。

 

 

長大之後比較愛漂亮了,對沒錯,我很膚淺,我減肥的目的就是為了漂亮,就是為了 穿上好看的衣服,所以開始會少吃減肥,少吃是有瘦沒錯,但是只要三餐正常吃,體重就開始往上飆。

 

  

26歲以前,我唯一的減重方式就是少吃,少吃,還是少吃,我的減重人生永遠都在餓肚子,然後寧願餓死也不願意運動,所以一直以來,我都像顆氣球,忽瘦忽胖,但不管我再怎麼少吃,再怎麼瘦,那顆圓圓的青蛙肚還是存在。

我也試過西醫減肥藥、中醫埋線,吃中藥、市面上大部分的體重管理輔助"食品”我都試過,就不多說這些東西的效果和副作用了,因為一休已經講到要爛掉了。

一直到過完26歲生日,發現我真的吃得再少,體重完全就是在 61~62,這肥肚死死巴著我,紋風不動,可能愚公來也推不掉!

 

 

那一陣子鄭多燕很紅,看大家都在做,所以我也開始自己在家裡跳,很幸運的,我非常認真看她的動作,所以大概跳了半年,都沒有受傷也沒有不舒服,體重從 62降到56,體脂肪從29降到27,這樣的狀態維持了一陣子,後來因為一次車禍受傷沒有辦法運動,再加上遇到過年,體重又直直飄到63,體脂肪更誇張飄到31 就是照片裡的那圓滾滾肚子的樣子,於是又重返阿燕的行列。

 

       

  

但可能是身體已習慣這樣的運動量,體重和體脂肪沒有像上次一樣順便,都不肯再降了,直到有一天,無意間發現一休哥的專頁,發現 TABATA這個運動好像很有趣,所以開始 TABATA之路,當然最重要還有飲食控制,少油少鹽少糖,兩個月時間體重從63降到58,體脂肪從31降到26,肌肉量的差別倒是不大,正負2%。

 

BUT!我又車禍了!

 

  

這次嚴重到真的連腹肌版都沒辦法做,所以又休息了6週,不過可能之前有肌力訓練跟比較好的飲食,這次肌肉量從41%降到38%,體重也往下掉,雖然體脂肪卻多了2%,這代表我是變胖!

所以這次變胖,不過沒有上一次那麼誇張,應該是拜有好好運動好好吃健康東西的福

 

我最大的心得就是,減肥真的要尋求健康的管道,所有市面上的藥物非藥物我都試過,弄到自己胃潰瘍,心悸、經期紊亂等等副作用都來,不要羨慕別人擁有好的體態,當你在大吃大喝當馬鈴薯時,人家吃的是少油少鹽少糖且享受運動後痠軟的感覺,結果當然會不一樣,所以我深深的有體悟,人生中少數付出多少就能得到多少回報的一件事,真的就是”健身”了。

  

這是我一點過來人的經驗,跟大家分享!

 


 

 

一休:

NAOMI的經驗跟大多數人的減重輕驗一樣,一開始都是先少吃,有天發現少吃再也瘦不下去,而且還復胖,就開始做有氧運動,然後又有一天發現自己瘦下來但沒什麼線條,或者是不運動吃個幾天就又胖了,才又開始注重肌力訓練。

 

不過我常說,不管什麼時候開始都不遲,重點是你決定開始改變了,那才是最重要的。

 

雖然每個人的速度都不一樣,但可以堅持到底的人最後一定都會成功。

 

以NAOMI來說,第二次的車禍雖然讓她又要休好久,但因為這次有正確運動,健康飲食,體重雖然也會上升,但整體上不會太OVER,等傷好後也可以很快就調整回來。

 

只要對的飲食再加上對的運動,減重真的不是那麼難的一件事喔~

 

 

 

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
3 人追蹤

文章:146

人氣:65311008