16

FEB

2015

  DSC_5896.JPG  

 

BROOKS真的常常都讓我跌破眼鏡,老休粉應該都記得上次一休有介紹過一雙BROOKS的輕量化跑鞋 PURE FLOW 3,當時那是我第一雙嚐試的BROOKS跑鞋,得到我大大好評,介紹後很多休粉跟跑友也都跑去買了,評價也都很好。

 

這次又收到BROOKS的邀請,體驗這雙BROOKS 2015年上市的新款,BROOKS RAVENNA 6,是一款兼具避震與輕量型支撐的跑鞋,一休一般穿鞋的輕驗,如果要避震,就很難兼具支撐,反之要支撐,就很難兼具避震,通常很支撐跟避震兩全,如果太多避震可能顯的鞋太軟,但太多支撐又會顯的鞋太硬,而這次BROOKS RAVENNA 6利用了獨家的「BIOMOGO DNA」的科技,解決了這個兩者不能兼具的問題,又是一款讓我驚喜的意外之作。

 

我們先來看看鞋子

 

 

這次BROOKS RAVENNA 6一共出了三個顏色,一休很喜歡有點瑩光的設計,所以挑了這款瑩光綠跟藍色撞色的配色,從鞋側可以看到BROOKS的LOGO,我還滿喜歡這個設計,很有速度感的感覺,另外可以看到鞋子的包覆性很夠,穿起來很舒適。

 

 

圖片引用至此:Trufit

這一雙是避震與支撐兼具的鞋款,適合一般腳型跟有點輕微內旋的人,像我就是有一點扁平足,屬於輕微內旋的腳型。

 

 

從是從上往下看,鞋面網布的設計是「輕量濕度控制智慧網布」簡單來說就是透氣啦,水氣及熱氣不會悶在鞋子裡,實際跑起來也不會覺得腳很悶熱。

 

 

鞋子前面,這雙是D楦,也就是一般楦頭的設計,雖然我以前都穿寬楦,可是這雙D楦卻不會讓我有不適感,反而覺得包覆性很夠。

 

 

鞋底有彈性溝槽Omega Flex Grooves的設計,可以幫助跑步時前腳掌的靈活度跟增強避震效果。

 

 

 

背面有鞋子的名字跟一個小小的DNA,DNA就是BROOKS的專利避震科技,會依著跑者體重,腳部壓力而調整避震程度的智慧型避震系統,因為我一般都是穿輕量化沒有避震的跑鞋,雖然跑起來很輕快,但相對的對腳的負擔就比較大,如果比較疲累時,有時會覺得腳比較不舒服,而RAVENNA 6這雙,兼具了輕量跟避震,讓我跑起來覺得腳的負擔大大減少,是非常適合練習跟跑中長距離的一雙跑鞋。

 

這裡有一個影片介紹了BROOKS DNA科技如何運用在跑步上,滿有趣的。

 

     

可以從側面看到,鞋底是較厚的,這是BROOKS的BIOMOGO的科技環保中底,據官方數據公佈,除了材質環保外,避震性,耐用性跟回彈力都比一般傳統的材質來的好,不過一休其實不太懂這些高科技,我覺得鞋子好穿最重要,只是覺得滿利害的是,當我們覺得一雙鞋子好穿好跑時,原來後面都有那麼多小細節的科技在裡面。

 

   

雖然鞋子看起來不是很輕量,不過實際穿起來跟跑起來的感受都很舒服

 

 

配色跟設計也都非常好,鞋子好看又能塞進一堆科技,覺得有點利害啊!

 

 DSC_5894.JPG

 
 

不得不說BROOKS的跑鞋真的有設計的獨到之處,以往看到底那麼厚的跑鞋,我是連穿都不會試穿的,不過這次的體驗下來,雖然是厚底的設計,不過跑起來的跑感非常的舒適,也不會覺得足跟太高而腳跟先落地。

 

   

現在跑步都是先求帥再求快,能夠有一雙外型跟實用性都兼具的跑鞋,覺得非常不錯啊!

 

這幾張照片是在跟李小妹玩時,被老婆拍下來的,說實在每次叫我一個人獨拍我都笑的很不自然,但只要跟老婆跟李小妹在一起拍照,我就能笑的很自然,很喜歡這些照片啊!

 

  

 這次體驗了BROOKS RAVENNA 6,一樣感覺非常好,很適合拿來練跑,跑起來舒適也很保護腳,沒什麼好挑剔的地方。

很多人都會問一休我想跑步,什麼跑鞋比較好,一休覺得因為每個人的腳型都不一樣,最好還是直接去試穿,在現場小跑感受一下是最準的,BROOKS 現在在全台灣很多地方都可以買的到,也有很多不同類型的鞋款,有興趣的朋友也可以去試穿體驗看看喔~
 

 

 BROOKS FB:https://www.facebook.com/brooksrunningTW

 

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
2 人追蹤

文章:146

人氣:62407959