26

DEC

2014

 

012-有六塊肌的鈺翔.jpg  

我是一個從小胖到大的人,胖子的稱號始終離不開我,衣服最好都買鬆鬆垮垮的,褲子一定要穿喇叭褲,越舒服覺得越好(其實是想遮肚子XDD),也不敢跟喜歡的女生告白!也非常沒有自信

上了大學後,我無法忍受這樣的自己,我開始養成跑步的運動習慣和上健身房,體重從88KG掉到75KG, 雖然說有很大的成效,但就停滯在那了

  

 

在沒有進行飲食控制之前我也持續有在運動的習慣,我每天跑10公里持續了一整年,但體重就是沒有掉。

現在我才知道我們運動所消耗的卡路里往往一杯飲料或多吃一碗飯就補回來了,要瘦還是要靠飲食控制!!

 

  

自從六月看了一休哥的文章之後抱著試試看的心情,開始三個月的減脂計畫

剛開始我的體脂肪是19.4% 3個月過後 變15% 腹肌的輪廓、手臂的輪廓變得明顯許多。

 

 

年初的時候,很不幸的我被兵變了,其中一個原因是,他覺得我肚子太大,鬆垮垮的一點安全感也沒有,而且他覺得男生就要有腹肌。

雖然這個理由可笑也很爛,但這卻是我持續堅持到現在最初的理由!既然你嫌棄我我就要證明給你看!

我開始在軍中休息的時間重量訓練,仰臥起坐、伏地挺身、啞鈴樣樣來,但沒有控制飲食的結果就是怎麼做腹肌就是出不來,怎麼做就是沒有線條,體重還增加,正當開始沮喪想放棄時,好險有翻到一休的粉絲團就開始照著一休的腳步半信半疑的努力

 

我跟軍中伙房還不錯,所以我會請他幫我準備,水煮的青菜、肉類、蛋類,飲食的方式就跟一休敘述的差不多,當然吃久了還是會累、會想放棄,別人狂訂雞排珍奶加麥味登,我卻只能喝牛奶配大燕麥片。別人休息時間在營站聊天喝飲料,我一個人在寢室運動做重訓。人家肚子餓吃泡麵補身體,我嗑地瓜+無糖豆漿!而且不時還會聽到酸言酸雨,諸如:「別練了啦!又不會比較壯」或「又過水吃唷?肚子還不是一樣大」相信很多減肥的人都會聽到這些沒有營養的話!就是想潑你冷水! 但我們要做的就是,不去理會那些聲音,繼續走自己覺得的路,用漂亮的體態讓他們無話可說!

 

 

(最後等我三個月後要退伍,成效也出來時,其中一位同袍還說我覺得你這麼瘦不好看!! WTF 聽到我都傻眼了! 所以會說風涼話的不管怎麼樣都會說,還是別理這些人的好! 去找對你有益的朋友一起努力還比較實在)

 

012-瘦13公斤,有六塊肌的鈺翔10  

當然,過了一兩個月開始有成效之後就會越來越有成就感,本來食之無味的食物變得越來越有味道,還會上網找一些低卡的食譜,本來從不碰地瓜的我,現在每天必吃~~ 真的是減脂必備聖物阿!!! 如果無法推掉的聚餐時也會下意識挑選不油膩,對身體有幫助的食物(一休推的清炒或番茄義大利麵就是外食的好選擇),也不會選擇含糖飲料來喝,我覺得差異在於,自己對於飲食觀念以及習慣上的改變,當習慣改變,飲食控制就不是一件痛苦的事,而是一種生活的方式跟態度

 

這三個月不僅僅改變了我的體態,也改變了我的生活。我學會分享我的經驗給身邊的朋友,也交到一群可以一起討論健身的好友固定每周運動三次,雖然觀念不見得正確,但我們都很享受這個過程,彼此加油、交換心得、彼此鼓勵! 成為一個好的循環!

 

012-瘦13公斤,有六塊肌的鈺翔9  

謝謝一休哥給我這個機會可以分享我的經驗,我想對不管是剛開始加入減脂計畫,或是已經正在減脂ING的休粉朋友們說: 這個方法是真的很有效的,如果你能堅持到底,結果絕對令你意想不到!途中一定會遇到挫折,或很多流言蜚語,但請千萬不要氣餒,不要放棄! 跌倒了,拍拍腿上的塵埃休息一下繼續往你的目標前進!!

就像一休常說的:

我只是個平凡人! 我都做到了! 我相信你們也可以!! 大家一起加油!!

 

  

最令人感動的不是達到夢想的瞬間,而是努力不懈追逐夢想的過程!

 


 

一休:

上次練出六塊肌的也叫育祥

休粉的減重故事--瘦12公斤練出六塊肌的育祥 

這次練出六塊肌的也叫鈺翔,真的是太巧~

鈺翔在還沒認識我之前,用的是跟大部份人一樣,大量運動不太控制的減肥方式,他當時每天跑10公里,跟我以前曾經用過的減肥方式一樣,我當時也是每天跑10公里,不太控制飲食,以為運動量大就可以瘦,常常還會覺得今天有跑10公里可以多吃一點,最後還是瘦的不多,就算有瘦,身體還是沒有什麼線條。

 

減重永遠是飲食控制為主,適量運動為輔,如果可以最好是有氧跟無氧,也就是像跑步跟伏地挺身這類的運動都做,如果你想要有更好的線條,就要加入更多的肌力訓練,因為只跑步或騎腳踏車,是跑不出也騎不出全身都均衡的好體態的。

 

鈺翔減重最大的動力是女友嫌他肚子大而在他當兵時兵變了,這個理由並沒有讓他喪志,鈺翔用了最好的方式回擊,也就是做給你們看,不管你減重的理由是什麼,只要對自己重要的就是好理由,別理會別人的冷潮熱諷跟冷言冷語,樹是澆冷水,不是澆熱水長大的,這些外在的打擊都只是讓我們成為更好的人的養份,做給你們看,就是最好的回應。

 

鈺翔身體力行的做到了,今天不做改變或許不會怎樣,但如果你做了改變,接下來就會很不一樣,我們每一個人,你們看到的每一個休粉的減重故事,都只是平凡人的故事,大家沒有什麼特別,只是持之以恆努力不懈而已,如果我們做的到,你們一定也可以~

 

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
3 人追蹤

文章:146

人氣:65153186