07

DEC

2014

maxresdefault.jpg  

健身房是一個鼓勵人運動的好地方,但昨天聽到一件發生在表哥身上的事,令人覺得很生氣。

 

表哥最近也想要開始減重,於是除了改變飲食之外,他也很積極的說想上健身房運動,雖然減重初期我覺得不必刻意一定要上健身房運動,照我開的菜單配合在家運動大都可以有不錯的成效,但因為表哥很有熱情我也沒有潑他冷水。

 

結果昨天剛好跟表哥聊天,聊到他說上次要上健身房,上的怎麼樣啊?運動的效果如何?

 

結果表哥說講到這個就來氣,他說他一開始去健身房問時,那間健身房有問他,想要先加入三個月還是加入一年,雖然三個月的費用高一點點,但表哥覺得即然有三個月,不然就先試三個月試試看,如果覺得不錯到時再續約一年。

 

結果熱血的表哥跟我以前無數次的減重失敗一樣,初期去個一兩個禮拜後,他因為工作忙加自己也有點小偷懶,結果就沒去了。

 

表哥是9月去簽約的,結果他10月份整個月就沒去了,結果在11月初時,健身房打電話來了,健身房的人跟他說,先生,您上個月10月份健身房的費用沒有繳。

表哥心想,不對啊,我9月去簽了三個月,已先預付三個月的錢,三個月也是12月份才到期啊,怎麼會沒有繳?

 

結果那健身房的人跟他說,先生您上次繳的三個月費用,是今年9月份跟明年的8月份跟9月份的費用,中間的9個月是必須要每個月繳費才能使用。

 

表哥一開始還聽不太懂,後來搞懂後才覺得這根本就是詐騙嘛,你們當初簽約時也沒講,只問我要先買三個月還買一年,照正常人的邏輯來講,誰都會認為是付9.10.跟11月的費用,誰會知道是你們說的這樣,而且簽約的業務簽約業跟簽約後也完全沒有做任何說明,結果現在才跟我說,除了頭一個月外,另外那後兩個月是預付一年的簽約期最後2個月的費用,中間的9個月是要按月繳費的,表哥說要退費也不行。

 

表哥是事後才跟我說這件事,他說當自己倒霉,他不想也不會再去那個健身房了。

聽了我們都覺得很誇張,在現在網路時代,還會有這種無良健身房用這種騙人的招數在騙人入會,我想大部份的人聽到這種都會不爽吧!

何況如果照他們的說法,先預付三個月跟預付一年根本沒有差別,只是一個是一年繳,一個是分月繳而已,我相信只要邀清楚,想運動的人自己就會選擇最適合自己的方式,不用這樣騙人。

 

我聽了也覺得很扯,本來想要陪表哥去找他們理論,表哥一直說算了,他就當自己倒霉學一次經驗,即然這樣,我就一定要把這件事情跟大家說,如果大家有打算要上健身房,合約的問題一定要問清楚,早期很多健身房都有這種合約說明不清的問題,尤其是退費的機制一定要問的很清楚才行。

 

伏地挺身動畫.gif  

   

仰臥起坐動畫2.gif  仰臥起坐動畫8.gif    

運動是一件讓人開心的事,健身房提供了一個運動的氛圍跟場所,而且有很多健身房都提供了很棒的健身運動器材,以及有氧的課程我覺得都滿好,但也不是一定要上健身房才能運動,像一休分享的很多肌力訓練,都是在家短時間就可以做的運動,像我本身就很少上健身房,但也是可以做很多運動及練出自己也還滿意的身材。

 

Img5958710_n.jpg  

另外像國外也非常流行街頭健身,利用單雙槓等器材也可以練出好看的肌肉。

 

也可以先試者培養運動習慣,如果覺得想再更進一步,選擇再去健身房也是一個不錯的方式,但不一定說非要上健身房才能運動,運動是隨時隨地都可以做的事。

 

7024637_cc13bc2b37.jpg  

最後表哥還是不願意跟我講說那是那一件健身房,但我有夢到那是一間位在北投的一個地下室,號稱24小時營業的小型健身房,一定是神明保佑不想讓其他人再受騙才會讓我夢到。

 

如果你有朋友也打算上健身房,一定要分享這個案例給他看,希望不要有人再因此而受騙了。

 

一休
3 人追蹤

文章:146

人氣:65184412