05

DEC

2014

休粉的減重故事--型男大變身,從野豬變帥哥,瘦了53公斤的唐瑋!(好朋友篇)

 

大家好~相信大家應該都看過唐瑋激勵人心的故事~嗚嗚~看完我都快哭了~

好了廢話不多說,其實我就是唐瑋照片中需要註明,(有留鬢角的是唐瑋)

那句話右手邊的另外一位野豬先生。

 

 

   故事要這樣說起,那一年我在朋友的介紹之下認識了唐瑋,那時的我跟他一樣是個破百公斤的胖子,從小個性開朗的我,來到新竹讀書認識了很多的朋友,就跟一般大學生一樣,當然免不了就是放課後的到處吃喝玩樂,就這樣放肆的我體重也一天一天的越來越重了.(如圖)

 

  

 

 認識我的人都知道,我在大學宿舍號稱可以一口吃雞腿,連續吃一百顆水餃的無敵打手,常常跟朋友去吃吃到飽,吃到老闆娘都認識,蛤蠣堆成山,肉片無限來。

  

 

 

   

到處遊山玩水~

 

   

 

 

耍白癡搞笑~

  

玩得很開~

     

                                            

當時的我生活過得太舒適,但個性的關係交了一個女朋友,這時有人應該會想,天啊!那女生應該是真愛~我這個人是破百的胖子噎~也驗證了胖子也是可以交到女友的,不過當然我也有很厲害的一面拉~快看我那個時候應該是過得太幸福了,每天自己煮,餐餐都是大魚大肉的。

 

 

當然事情沒有想像這樣的順利,畢竟我是個胖子,生活上始終會出現一些胖子才會有的毛病,當然懶惰也是其中一個,交往一陣子後女友希望我能為了來做打算,也為了我的健康,跟我約定只要我瘦到85公斤就會嫁給我,當我聽到這樣的事情,我覺得妳在跟我開玩笑嗎?當時的表情就跟下圖一樣,妳是在跟我開玩笑嗎?妳是在跟我開玩笑嗎?妳是在跟我開玩笑嗎?(當時的我約113 公斤)

 

我心裡想怎麼可能!我是一個破百公斤的胖子噎~不過,我的個性是會為了另一半付出很多的那種個性,於是我下定決心跟一百公斤拼了。

 

  

 

就這樣的我展開了地獄式的減重方式,我一開始減重的時候跟唐瑋一樣,(唐瑋借一下圖),也是立即的將食物減量,開始跑步,吃的東西變少,簡單的

來說唐瑋怎麼吃我也跟著這麼做,把三餐改成兩餐,甚至一餐,只喝水或無糖豆漿和牛奶就這樣過了半年,我的體重從113掉到了96,好像真的有成效噎~

 

 

 不過沒想到這也是我惡夢的開始,因為不正常的飲食,跟不太正確的運動方式,讓我的身體出現了不適應,我開始全身性的過敏,不時的喉嚨發炎,不時的感冒,又過了半年我的體重一直都沒有出現變化,不管我怎麼努力感覺就是遇到了瓶頸,怎麼做都沒有反應,我真的好想好想放棄,也在這個時候更令人覺得難過的事情發生了,也最不願意看到的事,就是我女友提出了分手,我覺得他應該是等太久了,漸漸的對我失去了耐心,那時的我真的是難過到快不行了...而我也不能怪誰。

(看到這裡,我都想替小白心碎了,好在他沒有放棄自己)

 

 

 直到今年的六月份在因緣際會的接觸到了兩個改變我的生活的也即將改變我的未來的兩件事,第一件事就是我發現了我有興趣的運動方式,另一間更重要的事就是我加入了一休哥的粉絲團。

 在一個偶然的機會底下,我接觸到了單速車,一開始我真的是好奇這樣的單車到底可不可以運動到,之前的跑步因為體重比較重,腳的負荷很大,不時膝蓋都會發出哀號的聲音,所以沒有辦法很持續的維持跑步,然後我用嚐試的心態接觸了單速車,當我開始騎的時候,讓我有一種我真的在運動的感覺,那種迴轉的感覺,直接反映在我的大腿上,漸漸的我愛上的騎單車,在這之中也認識了很多人,也開始參加社團,最後還開始到處參加活動,如下圖。

 

 

  

 

 

 

 

  

 

今年的花海~

 

 

 

大家來夜騎~

 

 

 

 

單速車完賽~

 

 

018-小白24  

(剛瘦到90公斤的照片)

 

還有就是在朋友的介紹之下,我加入了一休哥的粉絲專頁,在這裡面我看到很多跟飲食有關的新觀念,也漸漸地在找尋最適合我自己的瘦身方式,我的身體也不會再有不適應的感覺,健康的感覺真的很好,大家應該會想這時候的我會是多重?

 

 

   這時候的我82.1公斤,113-82.1我足足瘦了30.9公斤。

 

 

  

 

( 在這中間我也有我自己的小方法,就是用手機紀錄我每天的體重生活)

 

 

  

   當然在這瘦身的過程當中我跟唐瑋是一起瘦下來的,我們互相交流,互相給對方打氣,甚至到兩年後的今天我們又重新的拍了一張值得紀念的照片。

 

 

 

 

 

  

(這是現在的我)

 

 

  

 

 

 

(我很喜歡現在愛騎單車的自己)

 

  

 

   在未來我給自己一個新的目標,我也要繼續的瘦下去。待續

 

 

  
 


 

一休:

 

小白是唐瑋的好朋友,當初聽唐瑋的減重故事時,我心裡有想,旁邊的朋友也有點胖,應該也可以瘦一下,但我也沒跟唐瑋提這事怕不禮貌,唐瑋也都沒跟我講小白的事。

直接前一陣子,我忽然看到小白的留言,原來他就是唐瑋故事裡旁邊那個大胖,然後他也減肥了,真是太震驚了,我看了也覺得很感動,好朋友可以一起減肥是一件很不容易的事。

 

 

小白也特地跑去跟唐瑋拍了一張兩人瘦身前跟瘦身後的照片,看了真是太熱血太激勵人心了。

 

 

一定要跟大家分享他的故事,減肥最重要的真的是要快樂,找到自己明確要減肥的目標,然後用一個正確的方法,健康快樂的執行下去,小白在騎車這個運動中找到了他的快樂,所以他不管生理跟心裡的狀態都很舒服,要減2~30公斤不是1~2天的事,所以更需要找到一個自己快樂的方式,如果你減重減的很痛苦,很不快樂不開心,根本就沒辦法長久,就算你撐過去了,日後也很容易反彈,變成暴飲暴食大吃大喝的狀態。

 

 

 

 

 

延伸閱讀:

 

休粉的減重故事--型男大變身,從野豬變帥哥,瘦了53公斤的唐瑋! 

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
3 人追蹤

文章:146

人氣:65293747