15

MAY

2014

 減肥後00079.jpg  

好久不見的運動教學文終於來跟大家見面了,每次錄影都會被瘋狂搗亂的李小妹中斷,不是狂哭叫媽媽不要錄,就是一直擋在媽媽的鏡頭前

這次只好讓她入鏡一起教大家做運動啦(誤)

   

上次我們有教過如果肌力比較弱的朋友,可以做靠牆的深蹲

一休運動心得分享 教你簡單在家做深蹲入門教學 

 

今天來教大家徒手深蹲,如果你覺得你的肌力已經比較強了,可以進階一點了,那我們就可以來試試徒手深蹲。

深蹲4.jpg

深蹲是下半身最好的運動,上次有看過圖了我們再看一次。

squats_no_squats.jpg  

左邊是沒運動的屁股,右邊是有運動有深蹲的屁股。

 

下半身的肌肉是全身上下肌肉最多的地方,深蹲可以訓練到下半大腿的肌肉(股四頭肌),屁股(臀肌),小腿跟下背的肌肉,想要有性感的小蹺臀 ,就一定要做深蹲喔!

 

在開始之前先跟大家講幾個注意事項

在做運動前,一定要確保自己的身體狀況良好,如果有受傷,感冒,生病,膝蓋痛等等,就好好休息,不要做運動。

如果在運動途中一樣感到不舒服,那裡會覺得痛,麻,就趕快休息,以免造成運動傷害。

 

減肥後0010215.jpg  

深蹲的要領:

深蹲的姿勢重點在保持你的背部打直,胸口打直,腹部收緊保持出力,把重心放在你的髖關節跟下背,不要把重心放在膝蓋,跟上半身太前傾。

蹲下去時大腿跟地面保持水平,如果想蹲下去一點也可以,但記得保持姿勢的穩定。

 

下面貼上我千辛萬苦被中斷好幾次後終於錄好的影片

 

一般一休做的深蹲是更往下的全深蹲,但因為考量到大家都是比較入門,我們就先做水平的深蹲就好,如果你真的連水平都蹲不到也沒關係,只要確保你的重心是在落髖關節跟下背

姿勢有保持正確,下蹲的深度是可以慢慢訓練的,一開始學習要強調姿勢的正確比較重要。

 

深蹲.jpg  

 

另外分享兩個影片,是另一位非常利害的朋友JOE的深蹲教學,他影片教的非常好,動作很標準。

大家也可以看看JOE的影片深蹲教學,說明的很清楚很棒。

 

 

 

另外一部影片是深蹲常見的問題&如何矯正

 

 

請務必把影片看清楚看完再開始做喔~

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

 

 

 

 

 

一休
4 人追蹤

文章:146

人氣:65375362