03

OCT

2023

弘大商圈韓屋咖啡店,申李道家 SINIDOGA (신이도가)

你沒看錯!沒錯,想要找一間韓屋咖啡店不一定要到西村,
弘大也有氣氛很好的老屋咖啡店,而且就在熱鬧的商圈巷子裡,非常好找,
這篇就要來跟大家分享位於弘大商圈的韓屋咖啡店,很好拍照,趕快記下吧!

申李道家 SINIDOGA (신이도가) 20−12 Jandari-ro, Mapo-gu, Seoul, 南韓
弘大商圈韓屋咖啡店,申李道家 SINIDOGA (신이도가)
正門的地方設計得超級美,兩個完全不同的入口別搞錯囉! 一個是造景,一個才是真正的入口。 弘大商圈韓屋咖啡店,申李道家 SINIDOGA (신이도가)
上面這個古色古香,就跟韓屋一樣的木門,只是裝飾用的,大家可以拍照,
右邊這個看起來很像美術館、展廳的入口,才是真正的入口處喔! 弘大商圈韓屋咖啡店,申李道家 SINIDOGA (신이도가)
進去之後穿過一個像是藝術空間的暗廊之後,就會看到仙氣十足的中庭
繼續往前走也會看到簡約但有藝術氣氛的佈置, 店家從門口就利用了小燈來營造出氛圍感,整體感覺非常舒適。 弘大商圈韓屋咖啡店,申李道家 SINIDOGA (신이도가)弘大商圈韓屋咖啡店,申李道家 SINIDOGA (신이도가)
木質、石製桌椅呼應韓屋的木頭屋頂,一樓整體是非常古色古香的感覺 弘大商圈韓屋咖啡店,申李道家 SINIDOGA (신이도가)
當然也有比較現代風格的座位區,簡單不複雜的設計就能和復古老屋的風格完美融合。 弘大商圈韓屋咖啡店,申李道家 SINIDOGA (신이도가)
這裡點餐是要用櫃檯前的這個機器點餐,目前只有韓文和英文兩種語言, 點好之後在旁邊等出餐就可以囉! 弘大商圈韓屋咖啡店,申李道家 SINIDOGA (신이도가)
一樓戶外座位是熱門座位區,有種在老屋庭園用餐的感覺,
不過夏天太熱、冬天太冷就不適合做戶外座位,可以選擇室內座位,
一樓座位大都是面向庭園,邊吃邊欣賞庭園景色也很不錯,
聽說中間庭院的造景四季會不太一樣,冬天會是火爐,現在夏天則是設計成水池。 弘大商圈韓屋咖啡店,申李道家 SINIDOGA (신이도가)

    而我則是選擇二樓靠窗的座位,這樣能俯瞰整個韓屋,也是另一種體驗。弘大商圈韓屋咖啡店,申李道家 SINIDOGA (신이도가)
二樓風格則是比較簡約現代的風格,面向中庭的一面全部都是落地玻璃,

整體採光非常好,我去的當天有點飄雨,但是光線還是很足夠,拍照完全沒問題。 弘大商圈韓屋咖啡店,申李道家 SINIDOGA (신이도가)
我看到有些跟閨蜜一起來,就坐在這裡靠窗邊的高腳座位,
一邊喝咖啡一邊欣賞樓下傳統庭院風景,完全不輸一樓戶外座位區喔! 弘大商圈韓屋咖啡店,申李道家 SINIDOGA (신이도가)
我是一大早開門就來了,一個人選了二樓靠窗的座位,
不會被鄰桌干擾,能夠好好品味一天的第一杯咖啡,非常愜意呢~ 弘大商圈韓屋咖啡店,申李道家 SINIDOGA (신이도가)

至於咖啡和餐點我覺得表現還可以,沒有特別好吃或是不好吃,
逛街累了坐下來休息很不錯,而且有特色又好拍,還是很值得來的。 弘大商圈韓屋咖啡店,申李道家 SINIDOGA (신이도가)弘大商圈韓屋咖啡店,申李道家 SINIDOGA (신이도가) 
三樓的露天區也很浪漫,小佈置成小花園也等了小燈,

即使被周圍都是現代建築,但還是有一點世外桃源可放鬆的感覺。 弘大商圈韓屋咖啡店,申李道家 SINIDOGA (신이도가)弘大商圈韓屋咖啡店,申李道家 SINIDOGA (신이도가)    弘大商圈韓屋咖啡店,申李道家 SINIDOGA (신이도가)

Shelly
13 人追蹤

文章:337

人氣:10460790