07

JAN

2023

時飴.jpg

【食記】台北美食|大安區必吃的人氣千層蛋糕 “時飴”

講到大安區甜點會想到什麼?好吃的千層蛋糕會想到什麼?

雖然台北千層蛋糕很多人都是提到L牌,但我個人好愛的是這家時飴Approprié』,很有日本口感的豐富水果,吃起來也不會太有蛋皮感。

 

時飴Approprié 品牌介紹

IMG_0752.JPG

這次去的時飴是仁愛旗艦店,很久以前就很想吃他們家的千層蛋糕,但真的人都太多,常常一位難求,而且之前剛開始只能外帶,所以到現在都沒吃過,終於最近讓我到店內體驗一下了。

從外帶變成內用,喜歡他們家的人一定知道以往外帶都是要預購的,現在不只有千層蛋糕、也開始有年節禮盒可以購買,非常棒的新選項。

千層蛋糕真的很需要內用,才可以嚐到最新鮮、最美味的口感,外帶如果沒有快點回家或是到達目的地的話,都好害怕他會變形倒塌,所以我還是喜歡在店內使用,加上仁愛旗艦店超漂亮,吃起來口感、氣氛就差很多。

 

時飴Approprié 店家介紹

『時飴Approprié』仁愛旗艦店位於忠孝敦化捷運站,離以前的敦南誠品非常近,巷子旁轉彎進去一小段距離就能找到他了。

IMG_0761.JPG

時飴Approprié 仁愛旗艦店 整間店超漂亮,整體看起來很奢華高級,店內店外主要都是以大理石打造而成,第一眼看到會以為是婚紗店or高級SPA館,

因為除了大理石之外,沙發和擺設都高質感,加上大大的落地窗,當外面的陽光照進室內時,更加漂亮。

IMG_0754.JPG

IMG_0756.JPG

沙發擺設也好像醫美的VIP諮詢空間

IMG_0757.JPG

靠在落地窗的位置,怎麼拍都好看,不管拍人或拍食物。

IMG_0758.JPG

IMG_0759.JPG

牆上還有看起來很專業的藝術-畫作

IMG_0760.JPG

為何我會覺得很像婚紗店,就是因為櫃台也是大理石打造,之外還有一盆花擺在內,超級高級的。

IMG_0762.JPG

IMG_0763.JPG

除了販售蛋糕、飲品之外,還有花束在販售,好適合男友送女友。

IMG_0785.JPG

店內空間多了樹木盆栽的裝飾,增添了好多大自然氣息。

IMG_0786.JPG

IMG_0788.JPG

IMG_0791.JPG

時飴Approprié 甜點介紹

時飴Approprié 菜單

時飴2.jpg

時飴1.jpg

時飴Approprié 千層蛋糕每天會有不同口味,所以還是依當天到店為主,也可以當天詢問店員。

IMG_0767.JPG

IMG_0772.JPG

IMG_0777.JPG

IMG_0778.JPG

綜合水果千層 $290

我最愛的就是綜合水果千層,是秋天時開始販售的新品項,因為可以一次吃到很多種水果(美國進口草莓、阿露斯哈密瓜、紐西蘭奇異果、台灣香蕉...多種各國精選水果),

尤其會是當季水果,例如草莓就是冬天才會有的水果,雖然季節限定會有草莓千層,

但我還是喜歡綜合水果,這樣才能一起吃到冬季的草莓、哈密瓜、奇異果,這麼多樣的水果夾在一層一層的千層蛋皮中,吃起來好滿足。

最喜歡千層的原因除了水果外,就是他的奶油部分,不是那種很甜的味道,是甜而不膩的香味氣息。

IMG_0780.JPG

IMG_0783.JPG

IMG_0784.JPG

橙香伯爵冰茶 $130

淡淡的橙香味搭配伯爵茶,讓果香和茶香一起散發出來,冰飲喝起來很像夏日氣息的水果茶,會有種清新感。

IMG_0768.JPG

綜合水果、千層、奶油,每一樣都是美味,搭配上橙香伯爵茶非常適合,在甜點中品嚐茶香味。

 

『時飴Approprié』真的是必嚐的經典甜點,也是台北甜點非常推薦的蛋糕,在年節時刻、生日時刻也好適合訂購來送禮或聚會品嚐。

但如果需要一整個蛋糕需要提早五天前預訂,在官網上訂購、選擇指定門市取貨or宅配,但為了新鮮水果系列注意事項還是要先看清楚唷。

 

時飴Approprié|時飴|千層蛋糕|台北咖啡廳|大安區甜點|台北甜點|台北美食

 

▌店家資訊  

時飴Approprié 仁愛旗艦店

地址:106台灣台北市大安區仁愛路四段105巷7號

營業時間:13:00-20:00

官網:https://www.approprie.co

粉絲專頁:https://www.facebook.com/approprie/

Instagram:https://www.instagram.com/appropriepatisserie 

消費方式:每人低消一片蛋糕 座位限時60分鐘


檢視較大的地圖

 

 

沒有名字的貓
0 人追蹤

文章:59

人氣:304912