07

FEB

2022

因為不曉得之後到底會怎樣?所以年前把握住能外食的機會就盡量外食,但說真的…目前我又開始暫停各種的約飯了,就算跟男友也只會選擇開放空間用餐,例如路邊攤或外帶回家,但如果疫情穫得控制,大家在年後也可以到這些地方用餐喔!但請注意消毒桌椅及餐具!離開座位也一定要戴上口罩,珍惜自由的每一刻!

 

【南西誠品 食習】

好久沒來「食習」食習,帶男友來吃點不一樣的料理,不然他說都快要變鄉巴佬了……,然後從西門町散步過來其實不遠,還可以順便運動!而且這邊的座位空間感不錯,門口也設計成開放式,感覺較放心!門口還有擺很多小物,是隔壁「神農生活」的商品。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

決定好座位後,反正我就是開始狂消毒座位跟餐具,我無所謂別人怎麼想,做好就對了!然後看見隔壁桌阿姨,桌上也是擺了瓶消毒噴瓶,內心忍不住給她一個「GOOD」!不要鬆懈,就可以享受自由!

4.jpg

5.jpg

這邊是我用餐次數最多的餐廳,第二多是「永心鳳茶」,然後我每次都說要換個菜色,最後還是點「三義福菜蒸肉」,因為它超下飯,然後一定會搭配雜糧米,今天的配菜也很不錯,最愛蒸蛋!

6.jpg

7.jpg

幫男友點的是「新竹客庄水晶雞」,意外的是…不吃鳳梨的他以為水果是地瓜(根本就不像呀……),所以就變成敢吃鳳梨的人了,意外的收穫!

8.jpg

9.jpg

每一回也一定會點「大溪老醬腐乳雞」,一定要趁熱吃!也一定會點「古早味米血糕」,但今天米血糕花生粉中的糖加太多,整個口感變很甜!

10.jpg

11.jpg

飲料的部分,我點的是「台三線東方美人茶」,因為它非常耐泡,如果要聊天的話可以回沖至少四回,男友點的「鐵觀音珍珠奶茶」,基本上喝珍奶不要來這,因為NT160真的有點貴!(這邊在誠品生活南西店4樓喔)

12.jpg

13.jpg

WOW Bistro旺‧慢食餐酒館】

一起約飯的朋友很愛嚐鮮,所以每年都選不同的餐廳約飯,這間中山區的餐廳從沒來過,感覺很不錯,但他們午餐時段後有休息時間,所以要來用餐的話要先確認喔!

14.jpg

15.jpg

我們三個人是同一種類型的人,只要下達指令絕對遵守!話說好友早就設定今天的約會要穿「復古格紋」,但出門前還特別交代「服裝請隨意穿搭沒關係」,但一到現場~大家果然還是穿格紋,名辰老師還穿一整套包括外套跟包包,立馬知道誰最指令控!然後聚會也沒什麼特別目的,大家確都帶了送給對方的伴手禮,而且還準時抵達!我們三個人的確是同一種類型!

16.jpg

我們都點超值個人套餐,只要加NT120,就有前菜到甜點飲料,喜歡這種一道道菜陸續端上桌的感覺!這是附餐麵包,是表面烤得脆脆的佛卡夏!

17.jpg

前菜的部分,我們都點了「傳統義式小點」,有生火腿芝麻葉跟醋漬炙燒甜椒。

18.jpg

19.jpg

我點的主餐比較特別,叫「嫩煎雞腿肉憤怒醬義大利麵」,嗯!吃起來其實就是洋蔥多了一點的番茄肉醬麵的口感,下回我會加點辣醬,營造出憤怒的感覺!

20.jpg

好友點了「經典辣味鮮蝦義大利麵」及「奶油蛤蜊歐芹義大利麵」,這倆位果然相像,都點了需要剝殼的口味!

21.jpg

22.jpg

甜點的部分,我點了「手工檸檬天使蛋糕」,不會太酸的口感很清爽,好友點了「西西里義式捲餅」,有經典及台灣茶兩種口味。(趁現在能聚就快聚,越是逼近,越覺得好珍惜可以約飯,可以自由走在路上的感覺!)

23.jpg

24.jpg

25.jpg

WOW Bistro 旺‧慢食餐酒館

台北市中山北路二段4234

02-2523-0302

 

【一條龍餃子館】

元旦假期時,男友說:「我們今天要吃什麼慶祝新年?」,結果繞了一大圈~覺得還是想吃「一條龍餃子館」的砂鍋魚頭,而且去年一整年都沒來光顧,新的一年總該來嚐嚐,原本還擔心疫情後~這老餐館還好嗎?結果人家客人可多呢!太好了!

26.jpg

27.jpg

「砂鍋魚頭」配料全改了,可能換了新大廚,吃這道鍋的樂趣就是「翻」,例如魚頭翻起來後會吃到哪些好料?!除了白菜、赤肉片、冬菇、蝦米、筍片跟我最愛的寬粉,居然還有蛤蠣、蝦、芋頭、蹄筋、三種丸子,以前都沒有喔!價格其實也調漲了,但至少要變得更好吃!(店家還會多盛一大碗湯給你,所以只吃得下一半,打包回家晚餐繼續吃)

29.jpg

30.jpg

31.jpg

「鮮肉鍋貼」也是必吃,但一盤10個基本上是根本吃不完,但帶回家重新回鍋後會更好吃!可以將底部煎得又香又脆!主要是韭黃口味!

32.jpg

這邊的小菜也很多樣化,我都當它是主菜來吃,每次來都會有不一樣的菜色!另外「五香燻魚」越嚼越香,但嘴巴會很累,「燒餅夾豬肉」也是必點,但我今天沒吃,因為我要好好吃鍋!很高興他們生意非常好!真的!今年我們一定會常來的!

35.jpg

【非瓶】

真的!最好吃的比司吉跟炸雞就在「非瓶」!它是我南京復興站的美食口袋名單,今天跟好友一人一盤「炸雞比司吉」,店員還說:「是否會太多?」但我說:「我們就是想一人吃一塊炸雞呀!」!(今天的座位被安排在開放式廚房旁的吧台,因為中午都客滿,但工作人員都相當客氣,人潮散後會幫你換座位)

36.jpg

37.jpg

38.jpg

39.jpg

這就是「炸雞比司吉」,剛炸好的炸雞非常燙手又燙口,但就是要在最燙的時候享用,另外還有一個重點~他們家的比司吉還可以搭配鹹口味「培根奶油醬」,但「炸雞肉比司吉」只有搭配甜抹醬,只好用補差價的方式!但說真的~搭配炸雞的比司吉,就是要搭配鹹口味抹醬不是嗎?不管!反正可以換就好。

40.jpg

他們家的比司吉冷掉還是超好吃,外皮口感脆脆,中間軟軟,完全不會乾巴巴難下嚥,剛炸好的炸雞撒上一點海鹽,一定要趁它最燙的時候享用,外皮脆到不行,雞肉嫩到不行,真的超好吃!因為在現場吃最棒,所以不考慮外帶。(鹹口味比司吉基本上是單獨的一道菜,可以單點!)

41.jpg

42.jpg

「墨式五花玉米片」也很好吃,吃炸雞就是要多補充蔬菜,吃沙拉最棒!我上次還有吃一道很棒的沙拉,但菜單改成線上,完全沒有照片,也形容不出來,現在才想起來它有炸過的藜麥,下次再問店員。

43.jpg

44.jpg

帳單會放在幸運餅乾當中,但當天太飽完全吃不下,其實現做的超好吃說!然後今天的聊天話題是「家家有本難念的經」。

45.jpg

【大稻埕魯肉飯】

今天跟男友又是一個漫無目地亂走的覓食行程,一路散步到後車站,一邊尋找虎年新春掛飾,一邊覓食,亂鑽小巷經過了「大稻埕魯肉飯」,我一看到菜單上腿庫飯跟半熟蛋黃照片時,就立刻決定:「吃這家!」

46.jpg

原來這家店是傳承阿公60年好味道的店,只要搜尋後火車站美食、華陰街商圈美食都有他,我們因為挺餓所以狂點一堆,我吃腿庫飯,男友吃控肉飯!還點了超多小菜!

47.jpg

48.jpg

49.jpg

50.jpg

51.jpg

主餐,也就是「腿庫飯」跟「控肉飯」,上面還配有醃黃瓜片跟辣酸菜,再加一塊滷小豆乾,非常好吃,我就是個愛吃控肉跟腿庫的人,而且這兩種肉質的肥肉口感都不同,控肉是軟爛,腿庫是充滿膠質。重點是~一定要把蛋黃戳破拌一拌再吃,超讚!

52.jpg

53.jpg

54.jpg

男友又再追加魯肉飯,口感是我的菜,就是吃完滿嘴會黏呼呼那種,下次我要吃魯肉飯加半熟荷包蛋!

55.jpg

「醃小黃瓜片」就是肉肉的好朋友啊!雖然主餐有附一點,但值得再加一盤,好吃!然後「老滷大腸頭」、「滷筍絲」、「滷油豆腐」、「燙地瓜葉」、「金針排骨湯」都很不錯!

56.jpg

57.jpg

58.jpg

59.jpg

很開心口袋名單又多一家!但第二次要去的時候人超多,可能還太早吧!三點多四點之類的會比較剛好!人多就是一個恐怖!

60.jpg

●觀玲的女力強化研究所:https://www.facebook.com/olivebeautytest

觀玲老師
43 人追蹤

文章:551

人氣:493804