18

JUN

2018

batch_0.jpg

某天在網路上被這間韓系風店名的「尹大叔麵食館」的乾拌麵照片給燒到,默默放在口袋名單中,今天剛好有時間,就決定殺去中壢吃看看實際上是不是有照片看起來這麼好吃囉~

batch_1.jpg

「尹大叔麵食館」位在中壢的中豐路,本以為附近可能很難停車,結果發現附近都有路邊停車格,所以停車比想像中好停。

batch_2.jpg

這位不知道是不是就是「尹大叔」?本人看起來比店內牆上插畫還要性格,而且看起來面惡心善,感覺有點可怕XD

batch_3.jpg

店內主要的餐點項目都在廚房對面的牆上,還蠻一目瞭然的。

batch_4.jpg

每一家麵攤都有個厲害的小菜櫃,尹大叔當然也不例外。

batch_5.jpg

店內用餐空間不大,座位數也不多,因為還有其他用餐客人,所以就拍個角落當代表XD

batch_6.jpg

店內菜單,自己畫好單後,再拿給櫃檯,吃完後才結帳。

batch_7.jpg

除了外面的小菜櫃,店裡面也有一個滿滿都是小菜及飲料的冰箱,想吃什麼自己拿。

batch_8.jpg

冰箱的小菜很多樣,而且都很特別,每一樣看起來都很想吃~

batch_9.jpg

餐點現點現做,所以要花上一點時間才能拍全部餐點的團體照(笑)。

batch_10.jpg

因為波妞很喜歡吃小黃瓜,所以只要麵店的小菜櫃裡有小黃瓜就代表我們沒有機會可以吃其他小菜了… 小黃瓜很脆,蒜味甜味酸味鹹味比例剛剛好。

batch_11.jpg

店內的辣椒醬看起來很有兩把刷子,但對嗜辣的波妞家來說不是太辣。

batch_12.jpg

現切小菜看到其他麵店難得出現的蘿蔔,愛吃蘿蔔的波妞家當然也要點一份,後來才發現很多桌也都有點這個。雖然現在不是蘿蔔的季節,但尹大叔的蘿蔔真的好吃!

batch_13.jpg

滷味拼盤,淋上甜甜的醬油膏後超級開胃的!

batch_14.jpg

這一碗是麻醬乾麵,一上桌就聞到麻醬的香氣。

batch_15.jpg

上桌之後要馬上拌開,不然麵就會結成一球了。麻醬充滿花生的香氣,口味也是甜甜的,不愛麻醬苦味的應該可以接受。

batch_16.jpg

這一碗是店內人氣商品的「椒麻乾麵」,旁邊還有花生粒,看起來既好看也好吃。椒麻的辣度對有在吃辣的波妞媽來說算還好,尤其這種熱熱的天氣來一碗其實挺開胃的。

batch_17.jpg

這一碗是餛飩都被蓋住的餛飩麵,麵條可以選擇白麵、粄條或米粉。

batch_18.jpg

白麵口感跟意麵有點相似,只是麵條變成百色,湯頭加了一點油蔥,所以還蠻有古早味的。

batch_19.jpg

還好店內有賣水餃可以點給水餃控的波妞吃。水餃有韭菜跟高麗菜兩種口味,都還不錯。

可惜尹大叔離咱們家太遠了,不然就可以當成日常晚餐的好選擇了~~

 

地址:桃園市中壢區中豐路82號

電話:03-426 9155

營業時間:11:00–14:00, 16:30–20:00(週一休)

FB:尹大叔麵食堂

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞
10 人追蹤

文章:64

人氣:27259516