08

FEB

2018

 看到題目應該有半數的人都不會想點進來~
拜託~讓棠小璇教大家挑零嘴 我自己都覺得不行!
所以今天請到的是營養師張紋菁而不是棠小璇啊!(大笑)

1
螢幕截圖 2018-02-02 18.21.14

每次下午茶時間 看到大家動態分享的零食 我都十分佩服~壓根不知道妳們怎麼那麼神通廣大 最近草莓季我更是被各式的草莓零嘴給炸翻!更不用說都已經快尾聲的全聯巧克力蛋糕 或大家愛吃的韓國海苔...我真的都是看大家PO我才知道~

26841123_143467026271798_5592944523827441845_o

可能從小家裡就不太讓我吃零食吧 所以什麼流行 我可能都沒有大家懂 也沒有大家來得PRO!我對零食的需求大概就是大家買什麼我就跟著吃什麼的狀態~偶爾到樓下逛便利商店 看著架上玲琅滿目的零食我也不知從何挑起~ 但今天去上完這堂課我就認真想現學現賣 跟大家分享一下怎麼挑選對自身健康有益無害的零食!才不會讓這種嘴饞的小確幸變成健康的大負擔~

DSC08961.JPG 螢幕截圖 2018-02-02 18.21.22 
螢幕截圖 2018-02-02 18.21.28  

這次參加禾發堂主辦的誠品講堂~題目很有趣就是教大家怎麼挑選零食~還特別邀請到營養師張紋菁,告訴大家如何挑選零食才能避免人工添加物與農藥殘留,同時補充身體所需的營養與膳食纖維。我有種當頭棒喝的感覺~原來吃零食也是一門學問~懂得挑嘴還能補充身體所需的養分~恩 嚴格來說 這似乎是一堂必修課~每個人都應該好好留意一下~尤其是農曆新年即將到來~吃完年夜飯後大家聚在電視機前多多少少都會吃點零嘴~這零嘴挑得好不好 客人的表情還真是藏不住!而且大家現在也都很精,都會避開過度加工又能提供身體每日營養的...這堂零食講座就是要教教我們怎麼選出好的零食~讓自己越吃越健康,越吃越有活力! 

DSC08966.JPG 
螢幕截圖 2018-02-02 18.21.22 
20180119禾發堂-零食果乾講座_180121_0006 
螢幕截圖 2018-02-02 18.21.39 
DSC09031.JPG

來上這堂課最開心的當然就是可以品嚐好的零食~最近大家都要開辦年貨了~營養師也推薦了一些大家可以多攝取的零食品項如下給大家參考!

螢幕截圖 2018-02-02 18.24.43  

 1.堅果:

 DSC08982.JPG  

我本身就很愛吃堅果~今天營養師特別推薦了  (1)薑黃南瓜子(2)杏仁子(3)綜合堅果(內含 核桃、腰果、夏威夷豆、有機蔓越莓….) 挑選時需要注意的重點:"使用當季新鮮自然農法"與“低溫烘焙”的堅果及果乾原豆 以上兩點都達標 才能真正保有堅果的營養價值!

DSC08997.JPG

低溫烘培的堅果會散發原始新鮮的果香!過程中無添加非油炸重視保鮮,天然堅果含Omega-3脂肪酸ALA,提供營養補充,豐富膳食纖維可促進腸胃蠕動。今天試吃的綜合堅果裡的”有機蔓越莓”,為整顆新鮮、完整的蔓越莓製成;與一般再製加工或剖半蔓越莓不同。所以口感也跟平常吃到的完全不同!

 


2.米香(ㄆㄤ):

 DSC09061.JPG

我還記得這是奶奶最愛的零食~我自己後來也迷上它的米香~那成為我們祖孫倆共同的回憶!今天吃到的這個米香非油炸製成除了可以品嚐米粒本身香氣~吃在口中也能品嚐麥芽糖淡淡焦香甜(不黏牙) 很棒的是裡面還添加了有益健康的A台灣黑米、B台灣紅!吃起來的口感層次及清香度都大大提升~ 

營養師特別提到這A
台灣黑米與一般我們吃到的黑糯米不同~黑米產量稀少且色澤紫黑高貴, 是台灣原住民傳統農作物,有”長生米”和”米中之王”之稱,是稻米中的黑珍珠,含有多種微量元素及膳食纖維,屬於未精緻的全穀類,含有豐富的膳食纖維,富含高量的花青素。 每100公克的黑米約含有將近5公克的膳食纖維(精白米僅有0.2公克膳食纖維),且屬於低GI值食物(約為58),對於需要血糖控制的民眾而言,是個很好的主食類選項。

DSC09011.JPG 
DSC09004


B台灣紅梨產量稀少珍貴,有”穀類紅寶石”之稱,營養豐富,又稱”穀物之母”, 含有不輸給牛肉的豐富蛋白質與人體無法自行合成的氨基酸,加上鎂、鈣、鉀等礦物質等優點,攝取GABA胺基酸還能讓人心情愉快。


 

3.果乾

 DSC09059.JPG  

平常我不愛吃果乾 總覺得有總奇怪的味道!但今天吃到的卻顛覆我的印象!它不是很甜卻有著天然食材原始的香氣雨美味!沒有香精沒有防腐劑更沒有任何化學添加物 製作的方式是使用低溫、長時間自然熟成(非催熟水果)所以保留著水果的風味與營養!

DSC09023.JPG

我特別喜歡鳳梨鮮果乾-它採用橫式切法,製作出來的果乾彷彿一朵太陽花一樣美麗!而每片果乾會因每顆鳳梨的自然甜份分布不同,乾燥後則有自然的深淺差異!且含有豐富的膳食纖維及鳳梨酵素!

DSC09072 
DSC09034

據說一公斤的新鮮鳳梨只能產出50公克的鳳梨果乾,平常除了可以直接當零嘴吃之外,也可於泡茶時加入增添風味。過年如果準備這個我一定很識貨的通通吃光光XD

DSC09025

除了鳳梨果乾我也超喜歡這個紅龍果果乾!我覺得它簡直比鮮採的紅龍果還要好吃!我特喜歡這種風乾後帶有濕潤度與彈性的口感~而且這麼豔麗的色澤居然是來自全天然的甜菜紅素(不是來自花青素喔!)紅龍果本身含有果膠(水溶性膳食纖維),果肉裡有如芝麻般的籽,也可以促進腸胃蠕動、潤腸通便的效果。做成果乾攝取起來更佳方便~超適合我這種懶人的啊!

DSC09079.JPG

另外還有使用南投仙境的芭樂做成的芭樂果乾!ㄧ樣堅持無添加的製程,跟菜市場買到鮮豔重甜的芭樂乾完全不同~它保留芭樂最原始的風味與清香很適合有血糖控制需求的患者,如果你很喜歡水果香氣卻不愛甜味~那這款肯定會深得你心!

 DSC09078.JPG

我自己特愛鳳梨與紅龍果 但我的朋友涓涓對這個芭蕉鮮果乾就讚不絕口!來自奇萊山下的芭蕉製成的果乾居然帶有特殊的微酸風味!烘乾後香氣濃郁,甜中帶酸卻不膩。還保留了芭蕉原始的Q實口感!除了直接吃,加入牛奶、優格、麥片當成早餐或點心小朋友一定超愛!

 誠品敦南試吃會-77

最後還有一樣是芒果鮮果乾!這也是很少人能抵抗的美味吧!它嚴選為在樹上自然熟成的完熟果實,一樣沒有任何添加物,帶有天然酸甜的口感吃得到健康且十分開胃~

 誠品敦南試吃會-66

試吃這麼多零食本以為是不同品牌的產品!誰知道今天吃的所有零嘴都是來自禾發堂嚴選~因為太好吃太吸引人了所以講堂後許多人都前往位於誠品敦南B1的禾發堂專櫃採買起來!
  
DSC09050.JPG 
DSC09064.JPG

品牌特點:

 DSC09052.JPG  

1.堅持使用有機食材、友善耕作、無化肥、無農藥的食物來源。

DSC09035.JPG

2. 100%純天然、非油炸無添加物及調味的製作,讓您享用食物的原味。

 DSC09033.JPG

我覺得很棒的是這裡的產品都是全素的!屬於高優質蛋白質飲食且降低醣類攝取,很適合長期茹素者與一家大小開心享用!今天現買現賣把怎麼挑選好零食的小撇步推薦給你們~希望你們覺得受用也喜歡我的推薦唷! 

禾發堂誠品敦化店(敦南誠品B1)

FB禾發堂

 

交通指南:搭乘台北捷運到忠孝敦化站六號出口,步行至誠品敦化B1僅需3分鐘

 

 

 

 

棠小璇
15 人追蹤

文章:90

人氣:2317126