14

SEP

2017

眼妝是整體妝容的靈魂,也是整體妝容中最難畫的地方,跟著每季的時尚走,我們的眼妝也不斷在換,看看許多藝人或是時尚部落客,總能看見畫完後的美麗與特別,但是我們卻好像把辛酸二字大大的畫在眼皮上,很多時候不是我們的技巧不好,更不是彩妝品的問題,只是我們在跟隨潮流時,我們有先注意過我們的眼型嗎?
 
眼型是決定眼妝最重要的最重要關鍵,從眼形來說,最難處理的內雙、單眼皮到雙眼皮,不同的眼睛狀況,就有適合的彩妝造型,當我們了解眼形後,就要找對適合的參考,想要畫出這最好的眼妝,就來看看這些藝人如何利用自身的眼型畫出最適合自己的眼妝。
內雙:宋慧喬的清新自然
在所有眼形中,最難可以說是內雙,既有雙眼皮的皺褶,又像單眼皮一般,好像在多色彩只要一睜開眼,就好像被眼皮吃掉一樣,眼線該往上還是往下走,也都是個難題。然而,想把內雙畫得美,就可以參考宋慧喬的妝容,自然清新卻充滿靈魂。

內雙的人總會讓人感覺泡泡眼的浮腫感,所以並不是和過於鮮豔的顏色,所以像是棕色系或是大地色系的眼影就是最安全的顏色,但也注意不要疊太過多層的或是複雜的眼影,避免被眼皮吃掉後,開始暈染,所以在畫的時候以淺色為底,只在眼尾羽下眼角的部分作加強即可。

在畫眼線時,不要刻意上揚或下拉眼線,只要用眼線筆或是深色的眼影在睫毛根部塗抹來當作眼線,這樣簡潔的畫法,才能讓眼妝更有神,也不容易暈染,產稱混濁骯髒的感覺。
單眼皮:劉雯的炯炯有神
單眼皮總給人一種平坦缺乏立體感的臉部,所以在化妝時需要透過眼影增加眼皮的立體度,透過不同顏色的深淺,疊出眼型的立體感,即便單眼皮也能炯炯有神。

在畫眼影時,先用淺色的眼影塗滿眼窩,同時打亮眉骨的部分,再將中性掉的眼影塗抹在眼皮二分之一的位置,讓眼妝戴有些柔和感,最後在睫毛根部加強顏色,用深色的眼影塗抹在睫毛根部。

在畫眼線時,眼線的粗細很重要,只要貼近睫毛根部自然畫出一條線即可,不要刻意加粗,讓眼影跟眼線可以自然結合,最後配合睫毛膏就能打造立體大眼。
下垂眼:周冬雨的甜美可人
下垂眼有人說可愛,因為看似無辜好像很能吸引男人的目光,但總少了一分元氣,所以在畫眼妝時,眼線就變得非常重要,只要畫得好,就能打造像周東雨一般,看似無辜可愛,眼神中卻充滿精神。

在畫眼影時由於眼部線條往下,所以必須注意眼色暈染的方向,可以利用深色的眼影在眼尾處畫出上揚的感覺,再利用眼線補強,當眼線畫到眼角時,以45度向上的方式延伸眼線,就能打造最可愛又迷神的雙眼。
Bella.tw儂儂
37 人追蹤

文章:147

人氣:510