30

SEP

2016

ButterCam-P1160150 (3)  

((本文為松果院子體驗文))

 

上次和小婷從木馬咖啡散步到小熊學校廚房時就發現,

在富錦街上有好多間很有特色的餐廳,每一家看起來都好好吃樣,

那時就在想有機會要再找時東來這裡用餐,順便拍拍照。

沒有想到機會來的這麼快,才沒過多久我就又來到富錦街。

特地選了個天氣好的假日午後和姐妹們來這裡用餐。

而用餐的地方就這麼剛好是上次和小婷都覺得看起來很不錯的餐廳。

這家『松果院子』是間很有特色的餐廳,除了他的裝璜很特別之外,

他們家的餐點也都非常的有特色,用的大部份都是台灣在地食材。 

P1160116

『松果院子』就和他的名字一樣,整家店看起來就好像院子一樣。

從裡到外都是一種綠意盎然的感覺,當初也是因為他外面種了很多的植物,

所以我們特別注意到這家店,感覺他看起來非常的特別。((是個拍照的好地方 

P1160100

 

P1160112

進到店內會發現在店內用餐會有一種在院子裡野餐的感覺,

因為整家店的佈置就和在自在院子裡一樣,那麼的自在、自然。

我好喜歡一進門的這面刻意未經修飾的磚牆,有一種原始的美感,

P1160175

在磚牆旁的樓梯和隨意散落的枯葉,讓人更有在院子乖涼用餐的錯覺。

我覺得老闆對於室內的擺設真的非常的有想法與概念,整個佈置的很棒。 

P1160121

這裡店內的空間其實並不算太大,不過整個裝璜巧妙的做成不同的區隔,

除了剛像院子一樣的用餐的磚牆區之外,這個採光非常好的窗邊用餐區也很美,

坐在這裡用餐真的非常的舒服、悠閒,我好喜歡窗邊的這個位置,

可惜我們來時這裡已經有人坐了,不然我好想坐在這裡邊用餐邊欣賞窗外景色。 

P1160106

店內除了用餐區看起來很特別之外,我覺得他們家的吧台也設計的很棒,

或許是因為燈光的關係,整個吧台給人家一種在家的溫馨自在感,

我好喜歡這種帶有鄉村風的吧台設計,看起來真的很舒服、很有親切感。

P1160110

而在吧台上的松果、咖啡、軟木塞擺設,也給人家一種文創的清新感。

沒有想到簡單的用瓶子裝咖啡、軟塞,隨意的擺放在這裡竟然會這麼有味道。

P1160101

 

P1160178

這裡店內的環境真的非常的有特色,進來真的會讓人覺得很舒服,

只不過…因為店內生意很好,我怕打擾到其他人用餐,

所以隨意的拍幾張照片之後,我們就速速入座點餐去了。

P1160114   

我很喜歡他們家菜單的設計,走的是簡約純樸卻有質感的計設。

一打開看到松果院子要帶給大家的感覺,心頭流過一陣溫暖。

這裡提供的餐點以義大利麵、燉飯、早午餐、沙拉為主,

想要來喝個下午茶、吃個點心,這裡也有提供。((樣式算很多元 

P1160140

沒有等待太久,我們點的餐點就陸續送上桌了。

第一道來的是"西西里鯷魚菠菜沙拉",這道沙拉讓我們印象非常深刻,

一般我們吃的菠菜沙拉用的是進口的小波菜,可是他們家用的是台灣菠菜。

所以一上桌的時候我們看到菠菜葉這麼大片都愣住了,不過十分新鮮好吃就是了。

我第一次發現原來生菠菜吃起來這麼嫩,一點草味或是土味都沒有。

鯷魚醬拌上菠菜的味道真的非常的香,會讓人忍不住一口接一口的吃。 

P1160143

每日湯品的部分我們來的這天是"南瓜濃湯",味道非常的天然。

可以喝的出來是用新鮮南瓜下去煮的,因為沒有那種可怕的香精味道。

在用餐後我們有和老闆小小聊一下天,才知道他們的料理全都是新鮮現做的。

而且…如果可以的話,原料用的都是台灣的在地食材。((而且全都經過嚴選

在現在這麼重視食安的年代,我覺得這個真的非常的重要。

因為這樣我們才能吃的健康、吃的安心、吃的放心。((來這裡用餐真的很棒

P1160144

而搭配南瓜濃湯的天然酵母手工麵包也非常的紮實好吃,

可以吃的到麵粉香,沾南瓜濃湯一起吃味道真的很不錯。 

P1160135

這個“花生起士薯條”也是好吃又特別到不行,原本我就很喜歡吃起司薯條。

可是沒有想到加上花生和堅果味道又完全不同,整個花生的香氣和薯條超搭的,

而且整個醬吃起來真的會"口齒留香",我好愛這道花生起司薯條啊!!

光我一個人就吃掉了三分之二盤,下午茶點一份來搭咖啡真的很棒。

P1160159

因為吃薯條會有點渴,所以我們就請店員先幫我們把飲料送上來。

這個“大馬士革玫瑰拿鐵”送上來的時候我們真的很驚艷,因為整個玫瑰的香氣超迷人的,

喝一口可以發現這個咖啡的甜度不會太高,不過咖啡香氣和玫瑰香氣真的非常的搭配,

再加上咖啡上有撒上玫瑰花,所以整個看起來超美的,這杯咖啡真的可以是色香味俱全。

P1160146   

而"冰梅香醋氣泡飲"是店員特別推薦給我的,我覺得這道飲料還蠻特別的,

紫蘇梅加上氣泡飲的味道喝起來有很香的梅子味,再加上醋微酸的口感還蠻開胃的,

而杯子邊緣抹上一圈鹽巴讓整個氣泡飲再多一點點鹹味,讓整個氣泡飲喝起來變的更順口。

我覺得這杯飲料還蠻適合更天喝的,因為喝起來真的非常的清涼消暑呢!!

P1160151

 

P1160153

這個"泰式海鮮寬麵”是我心中第一名美食,光是上面滿滿的海鮮就有物超所值的感覺。

像這個蝦子還貼心的幫我們把蝦殼都給去掉了,讓我們吃的時候可以更方便,

這個蝦子吃起來非常的Q彈紮實,而且吸收了滿滿的醬汁所以吃起來非常的香。

我好喜歡他們家的泰式醬汁,吃起來不是傳統的泰式酸辣醬感覺比較偏向台式一點。

不過整個醬汁鮮味十足,所以雖然沒有傳統泰式的感覺可是味道還蠻棒的。 

P1160168

除了蝦子之外其他的海鮮也是十分的新鮮美味,像是這個花枝就Q到不行。

還有蛤蜊也是鮮美的不得了,喜歡吃海鮮的人來這裡一定不能錯過這一道。

P1160166

不過…這道最特別的是他們家的麵條,原本只是覺得他們家的麵條特別寬,

後來在老闆的介紹下才知道他們家的麵條全是自己手工製作的,

所以吃起來特別的香Q、特別的有飽滿的感覺。((他們家的麵條真的很寬

重點是這麵條可以把醬汁巴的很緊,所以吃一口都是滿滿的泰式醬汁的香氣。

我好喜歡這道泰式海鮮義大利麵的味道,吃起來真的很香、很好吃。

P1160157

而這個"花灑烏魚子干貝燉飯"則是他們家的另一道招牌,也是美味到不行。

燉飯上一面撒了滿滿的鳥魚子,所以燉飯的烏魚子香氣非常的重,

和義大利麵一樣這個燉飯有個特別的地方,那就是這個燉飯的米粒吃起來很特別,

他的口感介於一般義大利燉飯和西班牙燉飯之間,吃起來口感有點米心的感覺,

可是又不像西班牙燉飯那麼硬,我覺得這個燉飯吃起來還蠻不錯的。

可以吃的到米飯的香甜口感,我覺得喜歡吃燉飯人可以試試這一道。 

P1160163  

當然他裡面的海鮮也是新鮮好吃到不行,裡面的干貝真的鮮味滿滿。

而這個燉飯的白醬也很特別,吃起來完全不會有膩口的感覺。

不知不覺這一盤燉飯就被我們吃光光了,算是一道很特別的燉飯。 

P1160108

吃飯後之後當然要來一點甜點囉!!他們家的餐廳都這麼的特別,甜點當然也不簡單,

這個"羅馬燕麥蘋果派”就非常的特別,我還是第一次吃到用燕麥做的蘋果派,

整個口感真的很特別,和一般的蘋果派真的非常的不一樣。((吃起來有一種特殊香氣

P1160172

蜜過的蘋果加上燕麥味道真的很香,而且蘋果酸甜的口感和燕麥搭在一起很好吃,

如果再搭上咖啡一起吃,是個非常健康又美味的下午茶呢!! 

P1160119  

我覺得『松果院子』真是一個很棒的餐廳,除了環境讓人覺得很舒服、放鬆之外,

他們家的食物大部份都是台灣在地的食材,我覺得這點真的非常的貼心。

而且料理的手法都比較偏向健康,我真的覺得這裡很適合和三五好友一起來用餐。

 

 

松果院子 Restaurant Pinecone

 

地址:台北市松山區富錦街449號449號

電話:02-27650386

營業時間:11:00-21:00(週一~週五)、10:30-21:30(週六、週日)

fb:https://www.facebook.com/pinecone.tw


檢視較大的地圖  

 

延伸閱讀:

 

[台北] 民生社區文青咖啡廳Cafe Mode木馬咖啡 

 

 

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!

 

Aileen開心過生活
aileen

Aileen
6 人追蹤

文章:300

人氣:9181063