21

AUG

2016


家喻戶曉的Pocky,應該無人不知無人不曉,也應該沒有人沒吃過吧,

Pocky的製造商江崎固力果Glico,於2012年在大阪發售一款Bâton D'or

可說是Pocky高級版,PockyLV之稱!

而且原本只有大阪阪急百貨、大阪高島屋、京都高島屋買的到,

後來福岡博多阪急百貨也買的到囉。

 

大約晚上6~7點到大阪高島屋B1的櫃購買,不用排隊!但口味也僅剩無幾!

沒想到如此熱門….,架上僅剩宇治抹茶、鹽味、糖霜三種,一盒501日幣(含稅)

 

全部的口味有:奶油起司(Cream Cheese Sugar)草莓(Strawberry Sugar)、抹茶(Matcha Sugar)

楓糖(Maple Sugar)鹽味(Bran Salt)糖霜(Sugar Butter)

 

盒裝有的淡淡的高雅質感。

 

Bâton D'or是法語golden stick(黃金之棒)的意思,用清澈金黃色的「澄清黃油」所製成。

 

一盒內又分有六小包,不用一開盒就要全部吃完,每次可以只拆一小包,方便存放。

 

一包內有6支,所以一盒總共有36(6x 6)

 

鹽味( Bran Salt)

細長的脆餅棒,均勻撒上一顆顆的細鹽,鹹而不過之,

更提出脆餅本身奶油的香氣,整體表現不錯但不夠驚奇。

 

抹茶(Matcha Sugar)

脆餅棒穿上一層抹茶外衣,淡雅的茶香,溫柔散發,

微苦的抹茶,一點也不甜膩,芳香的抹茶搭配上奶油香,一吃就驚奇,

停不下來的順口,是其魔力,跟鹽味相比,抹茶大勝。

 

看網友的分享照片為一般Pocky的模樣,餅乾外裹著巧克力口味,

很奇怪自己買的到是類似PRETZ 百力滋的口感??但還是好好吃。

抹茶口味一吃就有驚豔感,無論是風味還是口感,都細緻又耐人尋味,

光看外觀無法理解看似簡單平凡的Pocky棒,究竟何來迷人之處,

只能說吃了就知道!

 

Bâton d'or

官網:http://www.glico.co.jp/batondor/

 

 

 

大阪三天兩夜行程

DAY1:桃園機場(08:30)→關西國際機場(12:00)→南海電鐵→阿倍野HARUKAS展望台→レッドロック(晚餐)→心齋橋&道頓崛→AKATAKO章魚燒→大阪心齋橋 Nest 酒店(宿)

DAY2:大阪環球影城→高島屋百貨(Bâton D'orMakea Puutpon pon Ja pon)→Rikuro 老爺爺起司蛋糕→咖喱&カレーパン 天馬(晚餐)→心齋橋大國藥妝→Villa Fontaine心齋橋(宿)

DAY3:飯店早餐→堺市阪堺電車(住吉大社、2016鐵路博覽會、安倍晴明神社)→麺匠篠山らーめん(午餐)→天神橋筋商店街→雞三和親子丼(晚餐)→關西國際機場(21:00)→桃園機場(22:30)

 

 

小公主Irene
10 人追蹤

文章:139

人氣:17898200