29

OCT

2015

 IMG_9556.JPG

每次與涂先生要去美麗華看電影時,從淡水開車到大直都會從芝山這邊走,

經過了一心堂燒肉不知道多少次了,都沒特別注意,

實在是因為這間燒肉店的位置在福林橋旁的巷子口,雖然招牌有一隻非常大的鱈場蟹,

但店的位置非常低調,很容易被忽略阿~

會來這裡吃燒肉是因為,跟涂先生的朋友聚會,想找一間在士林北投附近評價不錯的燒肉店,

環境舒適可以坐下來好好聊天的地方,

在網路上查了一下,發現這間燒肉店交通方便(捷運芝山站附近),評價也很好,雖然是單點的價位較高,但也因此可以吃比較久(營業到晚上12點),不會有用餐時間限制的問題!

非常謝謝其他部落客用心認真地分享用餐心得!讓其他人可以發現好吃的店!(所以我也要來分享給大家)

建議大家來吃的話要先訂位,我們到的時候發現有不少排隊的客人!

 

一心堂燒肉離捷運芝山站很近,停車可以停在捷運的停車場內,但我們停好車後從巷子走到燒肉店的途中,發現巷弄中也有私營的停車場可以停車!

如果是從捷運站走到燒肉店,大概5-10分鐘的路程(想喝一杯的人可以搭捷運喔)

IMG_9555.JPG

一心堂燒肉的外觀

我們用餐是晚上,巨大的鱈場蟹的燈關掉了~

店位於福林橋旁的巷口,附近都是住宅,晚上很安靜!

玻璃窗邊擺滿了各種顏色的角瓶~

IMG_9558.JPG

IMG_9559.JPG IMG_9560.JPG 

靠近巷子的這面才是大門,

進到店裡看見等候區有兩組客人在等待(似乎是沒訂位現場排的)

IMG_9563.JPG

等候區有放置日本酒的冰箱,

IMG_9564.JPG

還有清酒的裝飾品

店內有一整排靠窗的座位,座位是架高的木頭地板,需要脫鞋上去(因為當天客人很多不方便拍照,可以參考其他部落客拍的照片)

IMG_9574.JPG

每組座位中間都有用簾子隔開,座位旁邊就是料理吧檯&廚房

店的更裡面還有包廂,提供人數較多的顧客訂位~

 

來分享一下菜單

IMG_9566.JPG

IMG_9567.JPG

IMG_9568.JPG

牛舌的部分有三種價位的,建議跟我一樣喜歡吃牛舌的人直接點280元(或480元的),因為180元的很小片~

牛肉的部分,原本我們要點橫膈膜,結果因為是限量的已經沒了~真是太可惜了!

IMG_9569.JPG

豬肉跟雞肉的部分,我推薦一個很意外好吃的”特選豚里肌”便宜又好吃喔!

IMG_9570.JPG

IMG_9571.JPG

飯的部分非常推薦小牛丼,後面我會再附上照片!

IMG_9572.JPG

最後的熟食,晚上九點之後可以點炸的料理,右邊還有提供已經料理好的燒烤,非常方便又好吃!!(還是交給專業的比較好XD)

 

接下來分享給大家我拍的少數食物照(因為大部分時間都在烤肉&聊天&喝啤酒阿)

IMG_9579.JPG

調味料盤(請忽視那罐打開的辣椒玻璃罐,那是涂先生朋友自行帶來的超辣辣椒醬XDDD)

提供的醬料有日式醬油、豆腐乳醬、七味粉、蒜泥、辣味噌醬(我最愛這個)

可以依照自己喜好自行調配沾醬!

IMG_9576.JPG

我不推的180元牛舌~(比較薄比較小片)

IMG_9584.JPG IMG_9588.JPG 

超推薦的牛丼!雖然只賣60元,但肉的份量還蠻多的,調味非常好吃!!!我一個人就吃了一碗XD

IMG_9585.JPG

麻鈴薯燉肉,在烤肉的過程中可以用來墊胃~是一道非常日式口味偏甜的料理!

IMG_9589.JPG

生啤~~烤肉就是要配生啤啊!!

IMG_9590.JPG

干貝240元,有點貴,但干貝這種東西就是這樣的價位阿~吃精緻的!

IMG_9591.JPG

我們也有點蝦子,很新鮮,蝦子的殼已經有處理過了

IMG_9592.JPG

辣味雞肉,是雞腿肉切塊,醃製過,烤過之後不沾醬也很好吃~

 

其實我們還有點非常多的肉,但因為太投入於吃肉就完全忘了拍照….下次有機會去再補拍喔XD

接下來是店家代為料理的部分~每道都蠻好吃的!懶得烤肉的人可以點喔!

IMG_9575.JPG

烤雞翅,非常好吃喔!

IMG_9593.JPG

烤雞屁股,也是店家代料理的,我個人喜歡吃這種已經把油脂都去除掉的雞屁股!

IMG_9594.JPG

炸牡蠣 旁邊有附上塔塔醬,這道味道也不錯!

IMG_9596.JPG

炸雞有點像金色三麥的椒麻雞的樣子,留了骨頭吃的時候很方便~

 

最後的甜點!

IMG_9598.JPG

非常有誠意的是烤布丁耶!!!

雖然份量少少的但上面有一層薄薄脆脆的焦糖~好好吃喔!!!

旁邊是冰棒~口味有梅子&情人果兩種~但味道怪怪的我不愛!

 

這餐吃下來其實不便宜,因為大家喝了一些酒又加上聊天聊得很開心一直加點肉(可憐的涂先生因為要開車又沒辦法喝)跟乾杯的價位差不多,但環境比較安靜,座位比較舒適!

多人的話還有包廂可以預訂我覺得還不錯!很適合朋友或同事聚餐~

 


一心堂燒肉相關資訊:

地址: 台北市士林區中山北路五段827號(福林橋旁)

電話: (02)28321385

營業時間:週一~週五17:30-0:00週六~週日 12:00~15:00 17:00~0:00

FACEBOOK: https://www.facebook.com/yakinikuA

Google地圖:


檢視較大的地圖

 

  延伸閱讀   (持續新增中...) 

台北市美食

士林區

[台北。士林]草原風蒙古火鍋-劍潭捷運站附近好吃火鍋,一訪再訪吃不膩,特殊風味食材新鮮,親切溫馨的好店!

[台北。士林]一心堂燒肉YAKINIKU-捷運芝山站附近,日式單點燒肉店,朋友聚會

[台北。士林] Creative Pasta 創義麵士林店-平價高CP值義大利麵,美味與創意兼具,士林捷運站1號出口

[台北。士林]海壽司-天母店-食材新鮮,平價高質感迴轉壽司,不吃生食也吃得開心

文章歡迎分享

請不吝嗇幫我按"推&讚"給我鼓勵唷!!!!

 

燕窩成立粉絲團囉!

按讚加入粉絲團,粉絲團不定期舉辦好禮抽獎活動喔!

燕窩Ps's Nest

一併推廣你的粉絲專頁

紫色燕子
6 人追蹤

文章:142

人氣:159553