19

MAY

2016

01.jpg
回想在自由が丘散步的那個午後,雖然在找尋甜點店時迷路了一陣子,但一點也不匆忙、那悠閒欣賞著住宅區街景的自在,現在看著照片覺得格外想念。

自由が丘可說是甜點和雜貨相當著名的集散地,來這裡絕對要排一個下午好好走逛再安排下午茶時間。

嚐過當地熱門的BAKE CHEESE TART起司塔後,再來這間當地著名的Mont St. Clair一嚐蒙布朗和各式法式甜點的甜蜜滋味如何?


1-top.jpg
Mont St. Clair是西元1988年時由東京著名甜點烘焙主廚-辻口博啓在自由が丘開設的第一間店,主打精緻法式糕點。辻口博啓是在日本獲得無數洋菓子大賞的專門技術達人,關於他的資歷可點我瞭解。

人氣不墜的Mont St. Clair於2014年在韓國還開了海外分店喔!

辻口博啓在自由が丘還創立了其他品牌,像是ロール屋就是瑞士生奶油捲的專門店,喜歡糕點的話不妨都前往品嚐看看囉。


02.jpg
Mont St. Clair店門口外觀


03.jpg
店內分為銷售區、糕點製作區和用餐區

我們選擇在店內品嚐當日現做的精緻糕點,享受美麗的午茶時光。


04.jpg 05.jpg
人氣很旺的Mont St. Clair,因為內用滿座所以我們只好現場候位,在候位時服務人員會先詢問要點哪些蛋糕,等入座後會待點飲料後才送上桌。

這些小蛋糕的價位約在400~700日幣間,跟台灣一些精緻糕點的價格還蠻相近的。


06.jpg  
07.jpg
在日本富有盛名的辻口博啓,出版的糕點食譜在店內也看得到,另外他在日劇《小希的洋菓子》中也擔任了評審一角,據悉他和主角小希一樣,是因為小時候吃到美味的草莓蛋糕非常感動而立志要當一名糕點師傅,果然這美夢成真,他現在不僅是知名的糕點主廚更是很有生意頭腦的生意人,創立的品牌十分可觀。


08.jpg

用餐區也走精緻小巧路線,空間並不是很大所以很容易滿座


09.jpg
飲品MENU


11.jpg 12.jpg
喜歡蒙布朗的韋德點了卡布奇諾口味的基本款,口感綿滑軟細,淡雅的栗子奶油香氣很讓人著迷。

不過他覺得在台灣吃過許多蒙布朗的水準也很高,不見得要在這裡點這款品嚐。


13.jpg
老妹也點了蒙布朗,但她選的是含有大塊栗子的版本,這款好像很得她心,因為她說除了外面滑順的鮮奶油外,裡頭香軟栗子和硬脆蛋白餅等展現的多層次口感及香氣更顯美味,看來點這款有比上一款吸引人許多。


14.jpg
覆盆莓開心果甘納許
層層疊疊將果泥、鮮奶油、巧克力、開心果蛋糕混合,細膩的分別開展又巧妙融合,看似扎實但口感十分細密柔和,宛如藝術品一般無法不細細品味它。


15.jpg
派妞點的水果塔
使用時令水果製作,搭配酥脆餅皮和鮮滑奶油內餡。


10.jpg
品嚐著美味糕點和紅茶、咖啡,前不久迷路多走了許多路的暑氣竟全消了,好神奇!


16.jpg
喜歡吃甜點的派妞好喜歡這裡,瞧她一臉滿足的笑容,呵。


17.jpg
自由が丘著名的甜點店實在太多,Mont St. Clair是當地盤踞多年的知名品牌之一,有機會在這裡展開甜點之旅的話不妨做為一開始拜訪的起始點唷。


相關資訊
Mont St. Clair
地址:東京都目黒区自由が丘2-22-4
電話:03-3718-5200
營業時間:11:00~19:00(內用最後點餐時間為17:30,週三公休、不定期臨時休業)
網站:官網臉書


東京三訪延伸閱讀
-推薦美食-
自由之丘BAKE CHEESE TART起司塔
到日本一定要喝一下的藍瓶咖啡‧Blue Bottle Coffee東京清澄白河店
上野秘苑炭火燒肉

川越市「寿庵喜多院店」抹茶蕎麥麵專賣
川越小川菊鰻魚飯
ホワイト餃子 はながさ本川越店的圓胖胖煎餃&湯餃
東京新宿新大久保推薦燒肉:でりかおんどる
東京鶯谷園燒肉,愛吃牛的好選擇、平價肉香好好吃

-七天六夜行程規劃-
第一天:遲飛的酷航→日暮里→池袋→川越→王子大飯店→藏造老街→鐘樓→小川菊鰻魚飯→PePe廣場
第二天-川越Lto Yokado→Crea Mall商店街→ホワイト餃子 はながさ本川越店午餐→新大久保Plaza Hotel→池袋Big Camera→日高屋晚餐→新大久保
第三天:大人小孩都愛的西武遊園地→川越老街→川越喜多院→菓子橫丁屋→韓式燒肉晚餐

-東京必買-
Flying Tiger Copenhagen日本東京新宿店逛街實錄&戰利品分享


作者.jpg   
  │My blog ‧FBG+weiboplurktwitter

 未命名-2.jpg 
Nata instagram

我可是美食家fb.jpg





  

I'm Nata
3 人追蹤

文章:24

人氣:22788162