22

APR

2016

舒服又溫馨的日雜風格,相信很多女孩兒都很喜歡吧!其實我也超LOVE的~
這間放在口袋名單已經很久的 a day 日日村,終於有機會可以去朝聖啦!果然就像網路上說的,整間是可愛得不得了呀!



a day 日日村 | FB
電話:02-29257699
店址:新北市永和區仁愛路279號
營業時間:AM 12:00 ~ PM 21:00(周一公休)

 

中和景安站附近,有間也是同樣屬於日雜風的「私藏不藏私」,兩間有點像,但又好像有一點不一樣,私藏擺放了不少底片機,文青印像較為鮮明,而 a day 日日村則偏向居家風,不管怎麼樣,兩間都是很值得造訪:)

 

雖說外頭就是大馬路,但卻擁有巷弄中的靜謐感,非常安靜且舒服,彷彿都能聽間老屋呢喃的聲音,小小庭院,盆栽植物綠意盎然,不說我還以為誤闖了哪間民宅呢!

 

 

非常喜歡這一隅的擺設,感覺好像走進了日本雜誌裡頭,旁邊半獨立的小空間,放了小朋友的玩具及繪圖本,著實可愛極了。

 

鵝黃色燈光、溫暖的木質元素,把整備空間營造得非常有居家的氣息,連椅背上還有小碎花布的點綴,瞧得出來店主人在設計上的巧思及用心。

 

是隔間存在、也是展示櫃的木架上,有著許多五顏六色、足以讓日雜控瘋狂的珐瑯鍋具,不清楚是否有提供販售的服務,不過每個都會有讓人想搬回家的衝動阿!

 

沒有過多的裝飾物,很簡單、卻相當有味道,低垂的老燈泡,為這角落增添了一絲懷舊古意。

 

 

喜歡日式打扮的朋友,來到這兒,不妨可以趁機來尋寶,像是衣服、包包、帽子、小飾品,還有廚具控都喜歡收藏的砧板及蕾絲布呦!

 

這兒主要提供的以輕食為主,像烤餅、三明治、沙拉、起司堡、鬆餅,主食也都小小份,算是比較吃巧不吃飽的類型,每人低消100元,假日則有二小時的用餐限制。

 

下午茶套餐(NT.268元/任選飲料可抵100元)

平日的下午1~5點提供,造訪這天並不會覺得太餓,加上距離晚餐時間也近了,索性來個午后甜點滿足一下味蕾,精巧的小鬆餅,搭配著冰淇淋、楓糖、鮮奶油及藍莓醬,擺盤造型真的好療癒呦!

 

凍檸茶(NT.150元)

用吸管跟新鮮檸檬片玩個戳戳樂,果香氣味愈發突顯,酸甜清涼,在夏天喝還挺解渴的。

 

荔枝椰果SUDA(NT.100元)

很女孩的一款軟性飲料,滿滿都是濃郁的荔枝香,咬到椰果時,還會蹦出加倍的甜滋味,也增添不少咀嚼口感,加上蘇打微汽泡,層次也變得更豐富囉!

 

擁有焦糖色的鬆餅,外皮烤得非常酥脆,內餡較偏有咬勁,但仍保有它的鬆軟度,單吃有著淡淡的甜味交織其中,不過螞蟻等級的我,還是比較喜歡果醬與鮮奶油的陪伴:)

 

瞧瞧,用來挖果醬的小湯匙也這麼可愛,簡直是少女心大爆發,都快把人給融化囉!

 

這個OREO鮮奶油,從包裝看似乎是店家自己手作的,奶油清爽無負擔,質地輕盈柔軟,蘊含了OREO巧克力細碎的顆粒,一次就有雙重風味的享受。

 

冰淇淋表現較一般,是市面上常見的香草口味,不過用來沾鬆餅,也是個不錯的搭配。

 

甜度加倍,再來個加拿大楓糖漿吧!從擺盤一直到鬆餅,每個小小細節都令人覺得很舒服呢!

 

評語時間:可愛的鄉村日雜風,光是門口就可以把相機的快門按不停,喜歡這裡暖暖的溫馨感,非常適合姐妹相聚約會,正所謂時光就該浪費在美好的事物上,就算抱著一本書與自己獨處閱讀,也是種很棒的享受呦!

推薦指數:

 

日雜風格。下午茶。不藏私分享

《台中♥食記》Buka 這一隻熊。雜貨、咖啡廳、下午茶,台中又一處超好拍照的祕密城堡!

《北市內湖區♥食記》棗點 Breakfirst。城市中的靜謐角落,還有可愛的插畫展覽迎接客人呦!

《板橋♥食記》甜福 Fuku Brunch。精緻鄉村風早午餐,熱門新開店!

《北市信義區♥食記》台北 一直是晴天。暖暖雜貨風的超可愛溫馨小店

《北市大安區♥食記》小孩散步 tot ta-ta。濃濃復古雜貨風,還有貓咪店長陪你喝下午茶呦!

《北市松山區♥食記》小散漫 c'est si bon。完全雜貨風的夢幻小城堡,就想在這裡賴上整個午后!

《板橋♥食記》巷左轉。充滿tiffany活潑藍色調的雜貨風咖啡小店

《新竹♥食記》好日手作雜貨。天天是好日,與幸福相遇的溫暖午后!

《台中♥食記》for Farm Burger 田樂。老屋風景,朝食、鬆餅、漢堡,循時旬食的完美感動!

謝蘿莉
1 人追蹤

文章:23

人氣:7124420