03

FEB

2012

2012/01/29 (日) 年初七~許多店家終於開了,這天中午原本興奮的要去吃海爺麵店
雖然當天下雨~但爸還開車去離我們算近的永和,結果到了才看到他們是30日才開工"
讓超級期待的我整個心掉了下來...結果最後是爸回家停好車,到了離家很近的華新街。

華新街是從前年才開始成為 南洋觀光美食街,雖然它離我們家很近,卻很少來這用餐"
小時候還算頗常和Mom吃固定幾家,但漸漸長大之後~就愈來愈少,已經算近乎沒有。

 

而這天來這的目標其實是隔壁的雲南口味或是異鄉小吃,但這天好像真的不是個好日子..
因為雲南口味也沒有開,而已經一旁的異鄉小吃在中午12點半多~還是排了一大人龍列,
落空的期待與肚子餓的感覺已經讓我不想再多加思考~最後就隨便選了中間這家 新月亮

藍色的招牌在華新街的舊騎樓裡頭頗明顯的,印象中以前沒看過這家,店面感覺也頗新,
不過因為我很久沒有仔細的逛整條華新街了,所以也不確定這家到底算不算是新開的店"
店面不算大~就是看到的這樣,用餐主要是在外頭的桌椅,印象中好像也沒有很多位子~"

雖然這家人沒有一旁異鄉小吃的多,這天還下雨,但在華新街用餐的人感覺並沒有減少,
我和爸先找到位子,很快的決定後爸就去點餐~不然真的不知道會等到什麼時候才有得吃"


沒有在牆上看到他們家的menu,就只有門上這幾樣,以種類來說~比其它家少滿多的,
不過還有提供食物照~頗貼心。這家價格也很特別~全部一律50元,應該是為了好算錢。

但這品項裡頭看起來好像沒有我一開始想吃有雞肉的麵,就選前幾天才看過的金山麵,
愛湯麵的爸則選了裡頭好像是唯一的魚湯麵~然後爸突然殺出說了涼拌木瓜讓我嚇到..."

因為我們真的是第一次來坐在這裡吃,爸有特別問要不要先付錢,結果得到的答案很酷~
都可以! 代表他們並不急著要錢,雖然只是簡單的三個字,但卻讓我有種莫名的親切感。


雖然不是在店面裡頭~但桌上還有整齊放著的餐具與面紙,那瓶醬料我沒有特別去聞~"
而餐具的部份~筷子除了免洗的還有鐵筷,除了環保,也較合不習慣用免洗筷的我們。


魚湯麵 (NT$50)

雖然客人多,但是他們的手腳也很快~坐下沒有多久,爸點的魚湯麵就送到我們面前。
一鐵碗還不小~湯是裝滿意的八分滿,上頭灑了洋蔥絲與似乎每道都會加的炸小脆條。


一撈~這魚湯麵與我想像的有點不太一樣,我以為會是黃油麵條,結果出現的是麵線。

我有偷吃幾口,湯頭帶酸微辣~就是東南亞料理常有的味,酸辣味中的微微的魚鮮味~
辣度不高~喝一口後會有想續口的念頭,這湯頭我還滿愛的呢~!而麵線就比較普通了"
煮的算軟爛適中順口~完全用不著筷子,光用湯匙就能輕鬆撈著吃~我還喜歡這碗的。

而一開始看到上頭有加像是炸過的小脆條絲~配著一起入口,感覺是意外的非常對味
就像油條配花生湯吃的感覺,除了增加口感的豐富度~味道上也有化""點睛的效果;
裡頭還有深綠色長的有像苦瓜的東西~吃來是爽脆口感,吸附湯頭的酸辣味~很特別。

 

金山麵 (NT$50)

接著過不久~我選的金山麵也送上桌了。會選這個是不久前才在 Fox那裡 看到的食記,
不過不是這家新月亮。從沒吃過這種麵食的我~看到那沾著金黃色醬料的麵就很想試試。

送上來時看到這盤的份量讓我小嚇到,這盤子還真大,上頭的麵也是堆高高~成了金山,
讓我不太習慣的是,盤子有用塑膠袋套住,或許是因為我太久沒有在外頭吃飯的關係吧"

一開始會對這金山麵~是以為是有再煮過的,結果送上來發現是冷的,像是直接拌醬料。
這金山麵另外還有附一碗湯~是用豆芽菜和高麗菜煮的,雖然簡單但喝的到蔬菜的甘甜。


從側面來看高度,這盤子已經頗大的了,叫金山麵也不是叫好玩的~真的有堆高成山貌,
讓我一看到這一盤,就覺得這絕對會是很飽的一餐。裡頭有加了洋蔥~與還不少雞肉丁,
而且還不小塊,肉質雖然不到很嫩,但也不至乾柴,在令我滿意程度,配上這醬很對味~


麵條沒有再煮過,所以吃起來比起一般吃到的麵條還來的偏硬口些,雖然不至於過硬,
不過我比較喜歡吃再軟一些的麵條~"寬麵條的口感讓人吸吮起來有滿足感,有彌補一下~

那金黃褐色的醬料吃來較像南洋風的鹹甜咖哩味口味算是很濃重的~卻覺得很涮嘴,
會讓人想一吃再吃~這盤也有加了那像炸過的條絲,一起入口~脆脆炸過的麵粉味很配。

另外讓我滿意外的是這裡頭還有加了那種完全沒調味的水煮蛋,單純蛋味意外的很搭!
或許是因為醬料的濃~讓單純的蛋加在裡頭有調和的作用,蛋白、蛋黃都有,也還不少。
似咖哩雞的醬料味~配上洋蔥絲、蛋、雞肉,整盤吃起來感覺很豐富~我很愛這金山麵呢!

一開始覺得在我們這裡,一碗麵要50$也不算很便宜,但吃過後發現真的大盤也頗滿意~

 

涼拌木瓜 (NT$50)

這是我意料之外爸突然點的涼拌木瓜。不過想想~其實爸會點也沒有到讓我非常驚訝,
因為平常去外頭吃牛肉麵或是麵店~爸都會拿些小菜,而這涼拌木瓜就是道泰式小菜。

送上來時看到的也是這疊高的一盤,上頭同樣有放像似炸過的脆條絲,感覺每道都有"


一吃~這涼拌木瓜絲的味道和我吃過的很不一樣,感覺多了種帶微微鹹似麻醬的濃郁味
吃入口~青木瓜味道真的不太明顯,反倒是裡頭的小黃瓜絲佔出風頭,次之則是洋蔥,
木瓜絲也沒有像印象中很久前在宜蘭 銀湯匙 吃到的那麼青脆爽口,整體口感較偏溼軟"

這涼拌木瓜絲沒有我預想中的爽口感與酸度,感覺就了少了個酸味,我不太喜歡這道~"


三種東西吃下來~我還是最愛我選的金山麵,魚湯麵也很不錯~雖然這家不算有名,
但有出乎我意料外的好吃~(涼拌木瓜除外...)華新街真的是很多美食暗藏的地方啊~
要慢慢一家一家的吃~還真的不吃道要多久才吃的完,下次要特別找一天排人龍隊!


【新月亮泰緬料理】(華新南洋美食街)

地址:新北市中和區華新街44號
2015更新:已搬牽至 華新街23號
TEL:0939-729119

10拷貝      

>桶子葉の吐司記 FB粉絲團    



  

桶子葉
0 人追蹤

文章:21

人氣:8251398