02

FEB

2016

AYAO7341

過年快要到了!!!大家應該都忙翻了吧~工作之餘還要準備打掃家裡,而且現在又遇到冷颼颼的寒流~

如果是身為媳婦的女生就更要崩潰了!!!還要想想過年的年菜,天啊~~~打擊也太大了吧!!!

整個就是分身乏術,一天有48小時都不夠用啊!!!所以趕快跟大家分享這道很簡單但看起來很厲害的料理~

而且口味變化也很多,可以依照家裡人喜歡的風味變化喔~~~材料也簡單到不行!!

準備材料:

1.中卷或小卷數隻(它們的腳另外切丁備用)

2.洋蔥半顆

3.胡蘿蔔少許

3.雞蛋兩顆

4.白飯(隔夜飯為佳)

5.鹽少許

6.醬油一大匙

※炒飯的材料盡量切小丁,到時比較好操作~

AYAO7310

材料準備好就可以開始啦!!!其實簡單來說呢~就是你可以炒一個你喜歡的炒飯,然後把它塞到中卷或小卷裡面~

中卷比較大條,到時可以用切片盛盤(但就要塞緊一點喔!!!以免切的時候散開)

小卷比較小條,可以直接整條盛盤,看起來也很威風~~~

好啦!!!那就開始製作囉~~~

AYAO7313

首先,先製作炒飯,這種居家必備料理想必大家應該都有自己的口味吧!!!

那我就跟大家分享我常炒的基本款炒飯囉!!!把洋蔥和胡蘿蔔都放進去炒,

AYAO7314

懶人作法:炒到差不多的時候,把蔬菜移到旁邊,加入打散的蛋進去炒~

AYAO7316

蛋差不多炒熟了之後,再把它和蔬菜一起移到旁邊,剩下的空間繼續放入"小卷腳丁"炒熟~

一般人會先把炒熟的料裝起來,再繼續炒其他料,比較厚工,我就是移到旁邊而已,真的超級懶!!哈哈~~~

AYAO7319

大家都熟的差不多之後,就把它們全部拌在一起就完成炒飯的基底囉!!!

AYAO7320

接下來就加入冰箱裡的隔夜飯,看我的動作你就知道,這個真的是隔夜飯,

整個硬到不得了,我的手臂都要酸死了!!!

AYAO7323

繼續拌炒再加點鹽巴調味,就完成金黃又美麗的炒飯啦!!!直接吃也超美味喔~~~

AYAO7325

準備好的生小卷頭,把炒飯緊緊地塞進去,如果想要把它切開盛盤的要塞緊一點喔~~~

這時候有點厚工,因為我用的是小卷,如果用中卷就快多啦!!!

AYAO7329

一條一條塞的飽飽的小卷,口用牙籤串起來固定就可以囉!!!(飯才不會跑出來)

AYAO7331

這時候大家可以考慮各種口味的變化,像是用蒸的!或是用烤的!也可以用水煮的!!!

依照大家喜歡啦~可以做成烤肉醬口味、番茄口味、蒜頭口味...超多種變化!!

提醒大家,味道盡量要跟裡面的炒飯搭配喔!!

因為這天只是我跟鳥先生的晚餐,所以我就用簡單的乾煎~

AYAO7332

煎到差不多要熟的時候,就可以加上你喜歡的調味料,

本來我今天想要用七味粉的!!但是...七味粉離家出走了!!!

誰偷了我的七味粉~~~(歪歪!)

AYAO7334

因為七味粉失蹤,我就改成醬燒囉~~~加進去大概一湯匙的醬油,

稍微煎一下,就可以上色囉!!!是比較乾煎的方式~所以不會有湯汁喔!!!

AYAO7336

兩面都上色的差不多之後就可以關火盛盤啦!!!

因為是我們兩個要吃的,我就沒有華麗的盛盤啦!!不然大家可以增加一些配菜,像是花椰菜等等,

看起來就會更豐富喔~當成年菜將將好,也有飽足感!!!

AYAO7340

裡面切開就是滿滿的炒飯,金黃色的炒飯滿出來!!好兆頭~~~(好像什麼算命仙!)

這道料理真的可以說是好吃又好看,也不會太困難,好媳婦必備啊!!!!

過年就趕快端上桌吧~~~

AYAO7342 

最後推薦給大家可愛的梅爾雷赫冷壓初榨橄欖油~喜歡的朋友可以去看看喔!!

商品網址:http://www.gotwshop.com/Brands/Products/5/310

台灣源味本舖官網:http://www.gotwshop.com/

鳥先生&鳥夫人
1 人追蹤

文章:177

人氣:3773704