10

AUG

2014

 

不管看幾次,我都覺得仁川機場的機場鐵路標示很明顯又清楚呀!!

但總是有人說找不到....我也不知道為什麼~37.gif  

通過入境審查、海關、領行李,順順的來到機場大廳,然後,一眼就看到它了呀!!

到底為什麼會看不到呢?! 鬼遮眼?!!還是其實我有開天眼?!

Anyway~想去首爾自助的朋友,我是很推薦搭乘機場鐵路的!

請睜大妳的雙眼,記住機場鐵路的標誌和英文~很好找的呀!!

至於為什麼這麼推薦搭乘機場鐵路到首爾呢?!

第一次到首爾自助時,我們是搭乘機場巴士的;結果剛好遇上下班車潮,一路塞到無語問蒼天~然後還下錯站....

其實是看到我們的站名show在LED螢幕上時按了下車鈴,沒想到司機立馬停車,幫我們下行李....

就這樣第一次的首爾自助就從細雨綿綿的深夜街頭拉行李走到目的站、找旅館開始.... 

而機場鐵路就完全沒有這種困擾囉!獨立路權,不塞車!到達首爾站轉火車、地鐵都方便~

如果像我上次住在新村站,也可以直接在弘大站下車換地鐵2號線搭一站就到囉!

15.JPG

看得出來我們的班機抵達時間真的蠻晚了,仁川機場大廳已經在做局部隔離清潔。

快跟著機場鐵路的指標走~

16.JPG

依照指標,下扶梯後右轉~

17.JPG

這麼大的標誌在這裡還迷路?!

那....還是乖乖跟團好了?!

18.JPG

就連地磚也很有戲!!

走到這了,還想回去搭飛機嗎?!

當然是跟著機場鐵路的標誌前進呀!!

19.JPG

不管來幾次,都亮麗如新的裝置藝術!

坦白說,這大廳的模樣距離兩年前相遇是如出一轍!

充滿科技、未來感的銀白色、支撐的柱子變身銀白樹木,卻沒有髒汙、破壞~歲月與來去匆匆的旅人沒有在它們身上留下一點痕跡~

沒有T-money的朋友,一進入機場大廳在便利商店都可以買到;直接儲值後就可以使用囉!

不然來到這裡,就只好去左邊的售票機買票囉!

20.JPG

T-money就跟我們的悠遊卡一樣,一卡在手地鐵、火車、機場鐵路、便利商店都可以使用!

我個人是比較佩服韓國地鐵很明顯是由許多家不同系統的列車組合串連而成。

雖然不像台北捷運尖峰時2分鐘一班那樣密集,但系統密集及龐大程度超出千百倍的流量,卻還是維持著穩定。

部分較偏遠的路線,甚至15~30分鐘一班;也不見耐心全失、謾罵叫囂的旅客出現~真是感慨萬千呀!!

21.JPG

22.JPG

See~如前面所說的,如果你住在弘大、新村一帶,也可以在弘大入口站下車轉2號線。

而我們這次住宿在東廟站,所以是坐到首爾站下車。

23.JPG

接著是一連串職業病發的為民服務查核照....

乾淨明亮的候車區,你相信這裡是可以飲食的嗎?!

首爾地鐵全面禁止吸菸,不禁止飲食!也許是民族性使然,沒有遍地隨手丟棄的垃圾紙屑,也沒有打翻飲料後踩踏的髒污印痕....

明確的候車線、進出車廂方向指標、導盲磚、月台門、警示燈。

一直覺得台灣不懂行銷,看看月台門與廣告燈箱的結合~難怪北捷只能賠錢....

24.JPG

冷氣出風口不只在頭上,偶爾腳邊傳來陰風陣陣~絕不是因為我們鬼門一開就出國! 

25.JPG

列車中的螢幕隨時播放著廣告,到站前搭配廣播提醒,Show出站名及列車開門側。

26.JPG

乾乾淨淨的機場鐵路路線圖面板,LED燈會告訴你:我們現在在哪裡。

各站也標示出可轉乘地鐵的路線,請依自己的目的去轉乘。

27.JPG

小心夾手、請勿以靠車門、緊急通話鈕和緊急開門旋鈕。

列車編號就在機場鐵路路線圖旁。

28.JPG

無所不在的:行銷!!

樂天免稅店的折扣券就這樣擺在機場鐵路列車上,供旅人索取~

29.JPG

可愛的小紅帽Kitty,一起搭乘這深夜的機場鐵路~

30.JPG

來到首爾站,沒有地鐵就搭Taxi吧!!

司機大哥的配備非常齊全~但還是帶著我們亂亂繞呀!!

31.JPG

可以刷T-money唷!!

32.JPG

繼上回逼瘋警察杯杯,這回逼瘋司機大叔~

我明明印了超大張清晰的地圖,司機大叔迷路找不到還說地圖是錯的....

這個故事告訴我們:不是只有台灣的GPS會出槌!

就在司機大叔跟旅館人員幾次溝通後....

33.JPG  

這位可憐的旅館夜班櫃檯,速速現身來路邊找我們~

只能說:韓國長尊幼卑的觀念太根深蒂固,明明這兒我們經過了好幾次~也跟司機大叔說:應該是這裡囉~!

但大叔是什麼輩分?!

豈是妳們這些黃毛ㄚ頭插得上嘴的?!

還是很感謝司機大叔認真努力的幫我們聯絡旅館櫃檯、尋找旅館位置~

只是他真的太相信車上那出槌的GPS啦~

 

接下來,入住HOTEL TONG囉~

 

 

almpa
8 人追蹤

文章:531

人氣:566375