22

NOV

2014

 

6.JPG

話說 Haritts 是一間很可愛的小店,來自日本的手作甜甜圈;選擇臺中作為進駐臺灣的第一步。

著實讓我想不透之外,也不時勾引我的靈魂想往臺中奔去。

幸好,前幾天發現它悄悄地出現在台北街頭的小巷弄裡;雖然低調,不乏老饕聞香而來。

很奇妙吧,在手作中質樸略帶點粗糙的意味,和精緻完美的工藝之間;似乎是這樣簡樸純真的質感,更容易打動人心~6.gif  

7.JPG

這天趁著剛好放假,又是試營運期間,就快手奔來~

正好MRT松山線新開通,搭到"南京復興"站,五號出口走一下下就到囉!

南京復興,就是曾經的"南京東路站",永遠記不清站名的話,附近還有兄弟大飯店、慶城街一號。   默默地感傷,我自己懂就好....

曾經它是離小巨蛋最近的一站,現在,小巨蛋自己也有了專屬的"台北小巨蛋"站。

8.JPG

算是很幸運!

剛好一波人潮散去,得以自在地拍照。 

9.JPG

10.JPG

牆面上可愛的口味圖示。

但每天出爐的口味輪替,建議大家可以在出發前先打電話詢問。

11.JPG

前面只排了兩個人,但今天出爐的口味中,我最想吃的也賣完了....

12.JPG

而且....每人限購:3個。

13.JPG

保有房屋原本的樣貌,不突兀地添加木製桌椅、櫃台;半開放地廚房中,員工們用心地製作每一顆甜甜圈。

也因為是手工現做,沒有辦法大量量產讓每一位消費者都能開心滿足地大肆購買。

另外,再美味的食物也經不起等待,能在現場等待它出爐、品味,我覺得是最好吃也最幸福的!

前提是:你有一天假日,值得在這兒揮霍半天光陰。

不過,我必須要誠實的說:它並不是我吃過最好吃的甜甜圈。

也或許覬覦太久、名氣太盛所累,讓我來之前對它無限憧憬與想念。

但它確實是好吃的甜甜圈。

14.JPG

15.JPG

16.JPG

人多也有大桌,就在點餐後不久;來了滿滿一桌日本太太....瞬間這空間,充滿日文聲響....

17.JPG

18.JPG

一隅的販售區,像場寧靜的展演。

19.JPG

我點了:抹茶拿鐵 熱 $140元,搭配待會兒現做的抹茶紅豆 $60元

媽咪點了:拿鐵 熱 $120元,搭配 柑橘 $45元

20.JPG

甜甜圈口味印在外包裝紙袋上。

21.JPG

鬆軟得像麵包的質地,裹著厚厚的細糖粉。

掰開的時候能感受到它的鬆軟與彈性,柔軟而回彈的質地,讓我還沒入口就開始期待。

22.JPG

麵糰裡藏著一塊塊醃漬橙皮,帶來咀嚼時如浪潮般忽遠忽近的優雅馨香~

實不相瞞,饒是我處於餓死狀態也忍耐著囫圇吞棗的衝動,按捺不住想要細細品味的迷人。

23.JPG

等到熱騰騰剛出爐的抹茶紅豆來合照,抹茶拿鐵都快要消泡....   我的胃也餓得想消化小腸....

不過這抹茶口味的印章還有茶葉圖樣,好可愛呢!

24.JPG

一樣滿覆著細糖粉的抹茶紅豆,熱騰騰又鬆軟軟的掰開,如果此時呼口氣都有霧的話,肯定幸福感加倍!

25.JPG

抹茶香,紅豆偏泥、不過甜;但和抹茶拿鐵相比,是平淡了許多....

剛出爐的喜悅,很快被沖淡....

26.JPG

感謝媽咪幫我拍了醜照八百張,還直言:是妳長得醜,不是我拍得醜....

才有機會等到巧克力口味出爐!

巧克力 $55元

很奇怪,媽咪從小就沒有甜點胃!老爸卻愛甜得很!

生出我這個不論甜鹹都嘴歪得很的孩子....

對於新鮮的玩意兒,說什麼也不能錯過!

人生就這麼一次,事事都錯過、人生都浪費;臨死前的倒帶三十秒都是悔恨、懊惱,這樣有比較快樂嗎?!

明知狗嘴吐不出象牙,新鮮事,還是要試!

也還好我這古怪的個性使然,恭喜巧克力,榮登"本日最好吃"寶座!

27.JPG

在戶外自然光下,怎麼拍都美~!

可惜  柑橘 和 抹茶紅豆 早不知消化到哪去了~

來不及也不能再買了!   一方面是又賣完了,一方面是媽咪說我虐待她....

28.JPG  

流動的巧克力內餡,是最迷人的風景、最誘唾腺的邪惡!

鬆軟微彈得趁熱吃,明明就很好吃呀!   越說越小聲....

有時候是在滿滿人潮後,等待+期待,讓食物更美味~

不否認, Haritts 對我來說也含有這樣的效應使然;偶爾吃,平淡中有驚喜;但排到門外路邊去的人潮....就免了吧!

而我從頭到尾沒提到的飲品,就別問了吧~   什麼?!根本就不記得我點啥飲料?! 這樣就對了!

29.JPG

拍了八百張醜照,還被嫌是我長得醜....

全世界只有我家媽咪能讓我臭俗辣....連老爸也壓不住我的張狂....

唉~人生吶,總是對自己的愛人沒轍,不是嗎!

 

 Haritts Taipei 

02-8771-0645

台北市松山區復興北路81巷33號

(正式營業時間)週二~週五 :8:00~18:00 週六:10:00~18:00 

116.gif  FB公告

下週台北haritts的營業時間異動如下:

11/25(二)至11/28(五): 早上10:00- 18:00

11/29(六): 早上12:00- 18:00 (週日、週一為公休日)

 

30.jpg  

下一篇,猜猜這是哪兒吧!

 

 

 

 

almpa
8 人追蹤

文章:531

人氣:566248