12

NOV

2015

 

04    

記得小時候,好愛吃我家牛排,尤其無限喝的玉米濃湯沾烤的香酥的大蒜麵包,更是我的最愛,高中時跟朋友打賭誰能吃最多的大蒜麵包,輸的人要請贏的人吃牛排,當時我以55片大蒜麵包奪冠,真的是好會吃啊,哈哈!

 

那天運動完,剛好跟朋友約在外面聚餐,運動完是補充蛋白質最重要也最好的時機,除了壽司,火鍋之外,忽然想到牛排也是一個非常棒的選擇,剛好附近有一家我家牛排,勾起我小時候的回憶,於是就有了這一篇減重時如何吃我家牛排也能減肥的外食攻略啦!

 

為什麼運動後補充蛋白質那麼重要,因為蛋白質是建構肌肉最重要的原料,蛋白質就像是蓋大樓的水泥一樣,如果你只有鋼筋沒有水泥,這棟樓是蓋不起來的,蛋白肌對身體來說就像是水泥一樣。

當我們做完足夠強度的肌力、阻力、重量訓練後,肌肉的纖維組織會被破壞,而肌肉成長的順序是 訓練>營養補充>休息 這樣的順序在成長,足夠強度的刺激,良好的營養補充,充份的休息,這三者都是一樣重要的。

所以每次運動完,千萬不要浪費好不容易花了時間做了有強度的訓練,一定要馬上補充蛋白質跟適量的碳水化合物!

我被很多人問過一個問題

聽說運動完不能馬上吃,不然營養都會馬上吸收,會變的更胖!!

 

大錯!!

 

運動完要馬上吃,這時候的營養吸收是最好沒錯,所以更要馬上吃,因為這時你所吃的,全部都會轉化成身體需要吸收的能量,被有效利用,而不是被變成脂肪儲存起來!

很多人都以為運動後不能吃東西,怕會變胖,其實運動後馬上吃東西,是最不容變胖的時機,而且如果你有什麼想吃的NG食品,也可以放在運動後吃,這時是最不容易肥的時候,哈哈!

所以如果有時我要大吃,例如晚上要吃吃到飽,可以的話我都會做個強力的運動再去吃,這樣子又能幫助長肌肉又不會變胖,一舉數得啊!

 

所以今天就要來介紹,到我家牛排要如何吃如何點餐的攻略!

越天然的食材,越簡單的料理方式,是相對好的選擇,比起炒跟炸,煎或烤是一種相對美味,又不會過多負擔的料理方式。

所以就算你在家,運動後也可以來一塊煎牛排、豬排、魚排、雞腿排,都是很不錯的選擇~

  

太久沒來到我家牛排,沒想到現在我家牛排的CP值那麼高,200多到300多的價位,提供了那麼多選擇,而且品質都還不錯!

 

DSC00108.JPG  

今天來的這家我家牛排坐位也滿乾淨,可能我比較早到,好像還沒什麼客人,剛好拍一下~

 

 

今天因為跟朋友一起用餐,所以我們一人選一種不同的主餐~

剛好可以分著吃!

  

一般來說,雞腿排,魚排是相對好的選擇,但是我發現菜單上有帶骨牛小排,小時候如果是爸媽帶去吃牛排,我都會奢侈的點帶骨牛小排,因為我好愛最後啃骨頭邊邊的滋味,吃的滿手油滋滋,卻好滿足。

雖然帶骨牛小排的熱量高了一點,不過一樣是天然的食材,也提供了豐富的蛋白質,牛油也是天然的好油脂,而且我今天又是練完腿的日子,所以我就點了帶骨牛小排,好好吃啊!!

 

 

朋友則點了雞腿排,雞腿排一般我在家煎都完全不放油,把帶皮那面先朝下放進平底鍋煎,把油逼出來煎到表面金黃,再翻面煎即可,雞肉是非常好的蛋白質來源,雞腿的脂肪雖然高了一點,但雞油一樣是天然的好油脂,適量攝取好油都是有益的,所以我覺得點雞腿排是對大部份人來說都是一個很好的選擇!

 

 

另外一個朋友點了菲力,菲力是牛肉裡相對比較瘦的部份,如果是牛肉像是牛腱、菲力、牛筋、牛肚,都是比較低脂的部位,喜歡大塊吃肉,不喜歡脂肪的朋友,菲力也是一個很不錯的選擇!

 

 

最後一個朋友則很安全的點了豬排,一般豬排選用的都是豬里肌的部份,也就是我們一般外面吃的排骨,豬里肌也是豬肉裡不錯的選擇,100克的豬里肌約180大卡,帶著少許的油脂,充滿咬勁的豬肉,也是我減肥時很常吃的食材之一~

  

基本上只要肉品是新鮮的,都不需要過度的調味,只要少許的塩巴,黑胡椒粉,就是最好的搭配,在減重時不管自己煮或外食,善用天然的辛香料,來幫助調味,是一個非常好的選擇。

例如現在我吃肉,都只用塩巴跟黑胡椒,有時也可以用點咖哩粉,辣椒粉也很不賴!

 

 

一般牛排店都會提供黑胡淑跟洋蔥醬,如果吃牛排,我建議大家都盡量少加醬,因為這類醬料都會使用比較多的澱粉跟糖去做調味,不新的肉才要用醬去蓋味,好的肉則不用,所以如果你正在減肥中,醬料就不要加了。

 

 

在用餐之前先繞店裡一圈看看,最讓我驚訝的時他們居然提供了很不錯的生菜跟水果,記不記得一休說過,每一餐裡只要有搭配大量的纖維質,就可以幫助血糖上升的速度比較平衡,血糖不快速上升,胰島素不過度分泌,脂肪就不容易屯積,就是那麼簡單。

所以每一餐搭配大量的纖維質,是一件非常重要的事,如果來吃吃到飽,我都會配大一盤蔬菜搭配著慢慢吃,大家也可以學我這樣子做!

水果的部份則建議適量就好,一般水果因醣份較高,纖維質較少,我一天都頂多一巴掌的水果份量,不會刻意吃很多,不過這裡的柳丁都幫你切好,真是太貼心,愛吃柳丁又懶的剝的可以來這裡吃,哈哈!

 

 

 

另外也提供了各式各樣的飲料,不過你知道我們前一陣子正在挑戰30天不喝飲料,而且含糖飲料是減肥的大敵人,如果說有一樣東西是造成肥胖的元兇,含糖飲料跟精緻的甜點絕對是大敵人,所以我都只喝水或無糖的茶飲。

 

DSC_5618.JPG  

當然剛才有講到,我最愛的就是大蒜麵包了,以前的我家牛排,大蒜麵包是一片一片那種的,現在做的像是小圓麵包一樣,不過還是很好吃,哈哈!

吃大蒜麵包當然一定要沾玉米濃湯,雖然我平常比較少吃,但我今天還是吃了四個,因為要長肌肉,運動完除了蛋白質,適量的碳水化合物也很重要嘛,有什麼NG的食物,運動後吃就對了!

 

 

另外也有炸物,要是以前我是最愛炸物區這一塊了,不過現在我都鼓勵大家,吃食物不吃食品,吃原型的食物少吃加工食物,所以炸雞、薯條什麼的,其實都不是減肥人的好選擇。

不過運動完嘛,想吃NG食物還是可以吃的!

大家可以記得一個觀念,什麼東西都可以吃,好的東西我們就多吃一點,NG的東西我們就適量吃或少吃!

所以雖然我家牛排超級划算的提供了炸雞塊、薯條、比薩跟甜點,我們在減肥中還是盡量不吃!

 

 

特別要大推的是我居然發現了還有提供蝦子,蝦肉是非常好的蛋白質來源,低脂高蛋白,而且很健康,如果你敢吃蝦殼,蝦殼還有蝦紅素,是很好的食物。

 

 

另外也有泡菜啊,黑豆啊,海帶芽什麼的,其實這些不錯的食物,只是有稍微加工,大家就適量吃就好!

 

一休教大家要怎麼吃最好~

 

DSC_5633.JPG  

 1.在牛排還沒上來前,可以先吃一點生菜,一般生菜沙拉都會附美奶滋跟千島醬,但千島素是用大量的沙拉油去打出來的,熱量非常高之外還不太健康,所以現在吃沙拉我基本都不加醬,像我們平常自己煮一樣意思,因為通常主食會比較有調味,不加醬的生菜反而可以平衡味道。

今天光是這樣的生菜我就吃了四五盤,最近菜有點貴,多吃一點也挺划算!

 

 

2.再來可以選一些小菜吃,我剛才說可以吃的我都拿一點,其中蝦子重複拿了很多次!

一休要跟大家說,吃到飽的英文意思是 ALL YOU CAN EAT,不是 ALL YOU NEED TO IT

意思就是你喜歡吃什麼再拿什麼吃,不是店家有提供的你都要吃!

那我們就是好的食物多吃一點,NG的食物我們就少吃或不吃。

 

 

3.最後當然就是吃牛排啦~

這次吃我家牛排還滿驚喜的,肉的品質都很不錯!

像這次的帶骨牛小排,我只加一點岩塩,其他都沒加,蛋跟通心麵也是加點塩巴就很不錯!

最後啃著帶筋的骨頭更是很爽快啊!

 

一休說過,減肥期間絕對不可也無法避免的一定會碰到有需要外食的時候,我們只要做到相對好就是一件很棒的事情了。

因為一休一直強調,一個好的減肥方式絕對要讓你能夠融入日常生活之中,並且長期執行的才是好方法,雖然不會是最快,但一定很有效!

 

這就是一休今天跟大家分享的我家牛排外食減肥法,下次去也可以學著跟一休一起這樣吃,就可以快樂吃牛排又一直瘦囉~

 

 

 

一休
2 人追蹤

文章:146

人氣:62371188