11

JUN

2015

老師!

在人氣綜藝節目《超人回來了》裡,朱蒙宋一國的三個寶貝兒子大韓、民國與萬歲可愛的模樣迷倒了韓國的老老少少,尤其是他們超級可愛的吃相與好胃口,真的讓人嘆為觀止。

尤其,大韓、民國與萬歲最喜歡的食物之一,那就是“水餃”!

01  

看他們小小年紀,水餃可以吃到超過1-2籠(10顆),真的很神奇!(當然宋爸爸在旁邊有一直偷吃,不過孩子們也真的吃了不少)。今天就要為大家介紹讓三胞胎瘋迷的水餃,在劇中他們來的店,就是『金老師』。바르다,김선생

這家金老師,其實主要販售的是海苔包飯捲。不過非常特別的是,一如它的名子叫“正直(바르다)”,金老師的海苔包飯捲所使用的不是一般的醃黃蘿蔔,而是號稱為「五無白蘿蔔」,意思是指這個白蘿蔔不含saccharin糖精鈉、合成防腐劑、漂白劑、冰素酸與L-谷氨鹽酸。此外,包含使用的火腿都是低鈉火腿,無抗生劑的雞蛋,以集50年傳統的香油,包含米都非常講究。

02  

金老師有一個非常特別的海苔包飯,那就是奶油起司核桃包飯,使用奶油起司搭配酥炸過的核桃,甜甜酥脆的核桃與柔滑奶油起司相當搭,算是非常特別的口味。

03

右:奶油起司核桃海苔包飯捲(4500韓幣。)左:鮪魚海苔包飯捲。(4200韓幣)

04  

整齊乾淨的內裝。

5 

而深受孩子們喜愛的就是這家店的排骨水餃(갈비만두)。獨特的排骨口味是沒有骨頭的,全部都是由排骨肉做成,尤其韓國排骨口味是微微甜甜的,因此當然相當對小朋友的胃。這家的水餃採用蒸的,而且皮非常薄,做成可愛的彎月型,因為皮很薄,所以其實對女生來說也沒有什麼負擔。只是很神奇的是,伊麗莎一籠就有飽的感覺,大韓、民國與萬歲卻能吃那麼多啊。

06

 

 7

伊麗莎去店的是:海雲台店,就在海雲台大馬路旁,海雲台傳統市場正門口對面

店家網址 http://www.teacherkim.co.kr/

PS本文首刊於自由時報I-STYLE頻道,伊麗莎在這裡近作為留檔記錄

伊麗莎
0 人追蹤

文章:89

人氣:687737