27

APR

2014

 

 

day021-午餐-豆干炒肉絲.JPG  

 

 

豆干炒肉絲,是一道大家一定從小到大到吃過的家常菜,但傳統的做法因為豆干,肉絲如果不用大量的油,都比較會黏鍋。

如果是正常做法跟我一般一模一樣的份量,光是豬肉要過油,豆干也要大量油炒的熱量就要多快180卡喔

用我教的的做法不但低卡口味也一樣好吃喔!

 

簡單跟大家分享一下如何做喔

準備的料理有:

豬小里肌肉100克 約137卡(一般豬有分大里肌跟小里肌,小里肌油比較少,但熱量也比較低喔)

原味傳統豆干 180克 約6片 288卡 ( 傳統豆腐因為壓縮的比較實,含水量比較少,但蛋白質跟脂肪都比較多,所以熱量也會比較高喔!100克約160卡,五香的因為還會另外加麻油,熱量會再高一點)

木耳少許 20卡

芹菜少許 10卡

椰子油,豬油或橄欖油3cc 24卡

 

做法:

我買的是直接切好的里肌肉絲,用米酒醬油少許醃一下,再加一點點太白粉稍微抓一下。

豆干,木耳,芹菜都切片,切段備用。辣椒一條切段,蒜辦一顆切片

 

1.煮一鍋熱水,先把切好的豆干跟木耳放進去川燙後取出,同一鍋水再把剛才抓好的肉絲放進去川燙變白即可取出。

2.用平底鍋加3cc椰子油,豬油或橄欖油,把剛才切好的辣椒跟蒜辦炒香一下,再把豆干跟木耳放進去翻炒一下,再加入切段的芹菜跟豬里肌肉絲翻抄,加入醬油跟少許醬油膏翻炒入味就完成啦~

 

 【修訂版】一休40-40

非常簡單的一道菜

有豆干,木耳,肉絲,芹菜

有蛋白質,膳食纖維,纖維質跟好的油脂,一道菜就都營養都有顧到囉

 

這樣一道豆干炒肉絲,可以2~3個人吃,熱量只有470卡,非常的營養熱量又不高喔!

 

day021-午餐.JPG

 

只要再簡單準備幾道菜,就是一頓營養,好吃,低熱量,又豐富的午餐喔

飲食的大原則吃的食物只要是天然原型的食物,只要不是爆吃,基本都不用怕吃了會太胖喔~

 

 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
2 人追蹤

文章:146

人氣:62399181