30

MAR

2014

 

   

 定食8  

減肥期間到底該怎麼吃一直是大家最大的問題,偶而的放假難到也只能吃自助餐或簡單清淡的飲食嗎?

心裡覺得好痛苦,常常有人寫訊息訊問我或PO給我看的菜單依然還是少的很可怕,最大的問題就是不知道該吃什麼。

所以常常就用例如一杯牛奶加吐司,一個沙拉配蛋這種極度低熱量飲食在做錯誤的減重方式。

 

減肥還是可以盡情吃想吃的東西的,只要抓好熱量,抓好基礎原則,盡量把吃比較多的那一餐排在中午,還是可以開心愉快的瘦。

 

今天還是跟大家分享減肥時的外食族可以怎麼輕鬆吃。

 

在減肥期間或現在瘦下來後的維持期間我也還滿常吃定食8的。

減肥當然也是要除了熱量也要美食兼顧。所以今天我就介紹我最常點也是我認為定食8最好吃的套餐,起士豬排定食。

 

有人問,可是起士豬排是炸的的,又是炸又是起士的是不是熱量很高,可以點嗎?

 

定食8起士豬排定食800卡.jpg  

 

那我們現在來算算看一個定食熱量該有多少。

 

一般在外面吃的豬排1份的重量都約在70~100克,100的豬里肌肉大約180卡。

定食8的豬排是炸粉很厚,肉量其實沒有很多,我就抓約80克150~160卡,加起士熱量約100卡,另外炸粉也有熱量,因為減肥中我們還是希望減少吃炸粉或炸的皮這

類食物,但全剔掉又很浪費,所以建議你可以把其中兩塊的粉剔掉這樣子1塊起士豬排約350卡。

 

定食還會附1份小菜一個茶碗蒸,1個甜點跟飯湯無限享用。

 

小菜通常是涼拌菠菜,小小1份約50卡不到,因為涼拌的會加些油,我就抓約50卡。

茶碗蒸我通常不吃或吃一半而已,因為這茶碗蒸沒什麼料,我們抓一個約70卡。

甜點我是一定不吃,吃甜點真的是最容易胖的,糖份高,油脂高,熱量高。真的強烈建議減肥要少吃甜點。

飯就正常1碗大小約200克280卡。因為我們在減肥,所以飯就吃正常1碗大小就夠了。

很多人到現在還是有很多欵惑減肥到底能不能吃澱粉,減肥一定要吃澱粉也就是碳水化合物,不然會沒有體力運動身體也會不願意燃燒脂肪。

因為澱粉確實熱量較高,可以選擇的做法是晚上可以減少一點澱份攝取量,但不能都不吃。而且一定要吃夠基礎代謝才行。

 

 

所以我們來總結一下熱量

起士豬排350卡+白飯280卡+青菜50卡+茶碗蒸70卡+加味噌湯50卡

=800卡

 

吃的開心而且熱量也不致於太高到爆表,相信我這樣子吃完飽足感也非常夠了,也不用擔心吃不飽。

 

你還在擔心減肥期間不知道該吃什麼,或到底可不可以吃豬排飯呢?

可以的,現在就出門去吃吧!

 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
4 人追蹤

文章:146

人氣:65335888