16

OCT

2015

09.jpg  

Hi大家好,我是NCK

今天來聊聊我的減肥歷程,從小我就是胖,雖然長輩都會說:『小時候胖 不是胖』這種話來安慰我

也正因為這樣,我國小畢業時體重就七字頭,國中畢業的時候更是到達八字頭。

上了高中之後,因為班上比啦啦隊比賽要每天練習,我發現我的身形因此開始消瘦了一些,此時也因為青春期愛漂亮的心態

於是想說乾脆藉此來大減肥,但是我卻用了最常聽到但是錯誤實行方式的 “少吃多動”,也就是根本節食到餐餐餓肚子

只吃少量水果或是無糖口香糖來解口慾來麻痺身體的需求,每天根本都吃不夠基代,又加上運動,把肌肉都給燃燒殆盡而不自知。

但是,我看到自己體重掉得好快、好有成就感,就像上了癮一樣很自得意滿自己大瘦身成功,結果我也的確瘦到了68kg

 

02.jpg  

但是氣色非常不好,胃也被我弄壞了,更可怕的是接下來長達十年的溜溜球效應。

一旦恢復了正常飲食,就復胖得很快,而且比減肥之前還更胖!!

在接下來大學的幾年,喜歡熬夜的不良生活習慣跟大吃大喝之下,很快的我就胖到了9xkg。

到了研究所時,因為要追之前女友,我又一樣用了錯誤的”少吃多動”方式來減到86kg,然後追到之後恢復飲食又沒繼續運動,

於是我體重在一年內不只復胖還破百而到達了111kg的人生顛峰。

  

01.jpg    

就這麼過了幾年上班的日子後,有一年去香港買衣服的時候,有很多衣服看起來蠻好看的,但是穿在自己身上根本慘不忍睹

正所謂的『人胖穿什麼都白搭』,我當時已經28歲,身邊朋友一個個進入人生下一個階段,想想自己難道就要這麼一直過下去嗎??

『不改變就是一成不變』,健檢結果上除了滿滿的紅字外,體脂高達將近40%,實在很難想像自己有1/3都是油脂。

加上單身多年的孤寂感,於是我開始下定決心要減肥,但是我以前用的方法最後都失敗了,所以我一定要改變以前錯誤的減肥方式。

一休常常提,開始減肥前要先減腦袋,一來要先問自己為什麼減肥,自己的動機跟決心是不是足夠,二來要建立正確的減肥觀念。

我一開始還沒遇到一休前,是在PTT上爬文,慢慢改變飲食習慣跟建立運動習慣,在半年的時間內,藉由少碰油炸、甜食

改掉自己過去愛吃重口味的習慣 ,然後一周運動三天,這樣花了半年的時間也減到了96kg。

NCK3.jpg  

但是減肥這條路就是沒有那麼順遂,當我花了一年的時間慢慢減到86kg後,我卡關了!! 但是我卻不以為意,自己深信過去一年都能減這麼多下來

接下來一定也行,而且大家常說,從小就胖的人比較難減,而我就是這樣的人,所以心裡面都催眠著自己『慢慢來比較快』,對自己很包容。

加上我一時對自己減了這麼多已經感到滿足,畢竟常常會聽到周遭朋友的讚美,加上在減肥這條路上我都是自己一個人實行,沒有夥伴可以督促或是激勵

運動習慣還是跟一開始差不多,強度沒增加多少,飲食也只有適度的控制,整個就是對自己太好,身體對此早就已經習慣了,在沒有突破自我障礙的決心之下

去運動變成像是打卡一樣行為,雖然不斷持續但是卻看不到成果,熱情漸漸消退,體重就這麼停滯了一年。

 

0910相信.jpg  

直到今年看到了一休的部落格分享大家的心得,又燃起了我減肥的熱度,『最大的敵人就是自己』,於是我花了很多時間來檢視自己的飲食跟運動

由於愛吃美食使然,過去從來沒有很嚴格地控制自己的飲食,雖然少碰油炸、甜食、加工食品,但是還是常常外食加上不太忌口,後來也都不太去算熱量

所以體態幾乎都沒什麼改變,常常聽到『三分練 七分吃』,藉由進一步去了解食物的GI值跟好的正確飲食原則,於是我從一開始外食去挑選較佳的自助餐廳

到現在幾乎都自己準備三餐,在自己的堅持以及社團大家苦苦相逼之下,準備三餐一個月跟加強運動強度後,我的體態就有蠻明顯的改變,到現在體重77kg

實在非常感謝一休,他所創建這個充滿正面能量的大家庭,以及許多非常用心撰寫的文章都能給予我不斷精進的動力。

NCK4.jpg  


 

 

一休:

我深深感受到NCK瘦下來後,那種由內散發而外的自信。

我問他:「瘦下來後,你覺得最大的改變是什麼?」

NCK回答:「我現在變的比較有自信,想法也比較正面,最重要的我不會再身體不舒服,到處這裡痛,那裡痛」

而且現在他也願意分享他的經驗,來幫助其他人

每一個休粉的減重故事,都是如此激勵人心,誰能相信他以前跟現在的樣子,那是多巨大的差別!

因為減重總是需要一個堅持下去的理由

我又問:「那這減重過程中,是什麼理由讓你能夠堅持下去?」

他說,身體健康,穿衣服好看,最後是交個女朋友吧!

我說:「什麼??!!,你長那麼帥沒女朋友?」

 

08.jpg  

所以我決定,我要來幫NCK徵女友,哈哈哈~

這個男生帥氣,大方,又正面,而且可以瘦30公斤的人一定也是有大毅力的人,各位姐姐叔叔阿姨,走過路過千萬不要錯過。

如果覺得我們家NCK不錯的,歡迎留言,我會叫他來跟大家互動滴~

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
3 人追蹤

文章:146

人氣:65283276