03

AUG

2015

 

 

夏天到惹,真的好怕被曬黑唷!而且報導都說室內也有紫外線,是想嚇死誰!

由於我深深相信一白遮三醜這句話,所以從我懂事開始

美白就是我人生無法拋棄的功課阿~~~~~~(當女生真的好辛苦歐歐)

想要白防曬就變的特特別重要唷!

 

雖然小小害怕,但這邊還是發揮神農試百草的精神

我們把自己當作實驗品,總共試了24個品牌的防曬商品

因為我臉是很敏感的人,要是商品含酒精過多,或是過油,或成分不好

二話不說不囉嗦,一定立馬給我過敏或長痘痘

我每天都暗暗祈禱希望這些商品不要讓我發病(當blogger好艱難)

   

 

所以這邊可以拍胸部的說,這些商品都很正常歐,然後報告一下

Nina的膚質狀況是偏乾性,只有鼻頭比容易出油

Rachel膚質看起來好像是油性,但其實超超乾的,不過適應力算蠻強的

來看看下面23種品牌的美白防曬商品大評比吧!

你知道怎麼選防曬品嗎挑選夏日防曬品的正確準則

 

 

投影片1.JPG

DARPHIN 極緻光燦淡斑防護霜SPF20                   

50ml- NT$2,750,平均1ml- NT$55

朵法這瓶防曬乳質地頗水潤,很好塗抹和吸收,不過鼻頭的地方還是容易出油(我就是個油頭鼻阿~),基本上沒有什麼修容的效果

清爽度★★★★       保濕度★★★★

明亮度★★★         控油度★★★

整體滿意度★★★

 

 

 

 

投影片2   

Dermalogica陽光防曬乳SPF50          

156ml- NT$1,680,平均1ml- NT$11

這款防曬乳還算平滑好推。也沒有什麼味道,幾乎沒有任何修飾的效果,就是正常的防曬乳那樣!但我用起來有起削削,可能就是和我無緣的一個商品

清爽度★★★   保濕度★★★

明亮度★★     控油度★★★

整體滿意度

 

 

 

 

 1  

DIOR極效賦活全能防禦乳SPF50 PA++++             

雖然我本人極愛有香味的產品,但這隻香味確實有點過重了;白色乳狀,但又帶有點淡淡的珍珠白色,質地滑順蠻好推,但稍微有點會泛白,所以推開的時候要認真,不能隨便馬虎~~擦起來後整體臉部沒有太大色差,很自然;停留在臉上有種Rich的感覺,稍微黏黏的。

沒有太大值得挑剔的點,但整體感覺有點平淡無聊,沒有什麼驚喜度~~就是一款用起來很安全的防曬品。

清爽度★★★       保濕度★★★★

明亮度★★★★     控油度★★★

整體滿意度★★★

 

 

 

 

 投影片2  

Estee Lauder極淨光透白修護隔離乳SPF50 PA+++          

30ml- NT$1,850,平均1ml- NT$62

他們家的明星商品!!味道就是這個美白系列的經典味道,辨識度很高!!白色的水乳狀液,濕潤好推開,肌膚的明亮度馬上就被提升

推開後還稍微有點滑嫩的感覺,不厚重不黏膩喔,即使素顏看起來氣色也顯得不錯,高達SPF50的係數讓人覺得很放心!!

清爽度★★★★         保濕度★★★★

明亮度★★★★       控油度★★★

整體滿意度★★★★★

 

 

 

投影片6      

Kanebo ALLIE EX UV高效防曬凝乳 (礦物柔膚型)SPF50+ PA++++            

90g- NT$1,050,平均1g- NT$12

這瓶效果好到讓我驚艷!完全沒有味道,雖然是乳狀卻像水狀一樣的好推,而且吸收速度非常快又非常好!擦完之後沒多久,臉直接恢復乾乾的,完全不會油!擦了這瓶就直接出門沒在上粉了,降要補擦就很方便。一整天有吸過鼻頭幾次油而已,不過只有一點點油不是誇張的那種,晚上回家整臉還是好正常,超厲害的!

清爽度★★★★★     保濕度★★★★★

明亮度★★★★       控油度★★★★★

整體滿意度★★★★★

 

 

 

 

 2  

ORIGINS淨觀奇變美肌修護CC霜 SPF20 PA++             

40ml- NT$1,200,平均1ml- NT$30

好久不見品木宣言!!都忍不住想問一句:你好嗎~~~哈哈

用起來非常清爽!!非常!!味道也非常清新~~感覺很適合在夏天使用;膚色的CC霜,質地不像防曬乳那麼的濕潤,

但不僅清爽也很輕透,顏色不死白,肌膚也不黏膩!

 

清爽度★★★★       保濕度★★★

明亮度★★★★★     控油度★★★★

整體滿意度★★★★

 

 

 

 

 

投影片8.JPG

Clé de Peau Beauté無齡透白防曬乳 SPF50 PA+++        

50ml- NT$3,300,平均1ml- NT$66

這瓶肌膚之鑰防曬乳確實沒辜負售價很貴應該要好用的感覺!質地是淡淡的粉紅色,推的時候可以感覺非常柔細,而且有擦過的地方不誇張,立馬就變亮耶!而且用量絕對不要太多,不然臉會看起來太亮,只要上薄薄一層就好!

清爽度★★★★★     保濕度★★★★★

明亮度★★★★★     控油度★★★★

整體滿意度★★★★★

 

 

 

 

 3  

CLARINS 輕呼吸全效UV隔離露SFP50 PA++++         

50ml- NT$2,100,平均1ml- NT$42

這款一共有三色,透明、baby粉以及baby藍;這次試用的是baby粉,淡淡的粉色水乳狀,延展度頗好很好推開,擦在臉上還有種濕濕滑嫩的感覺

而且不會黏膩喔!!好像皮膚變得很好;因為是baby粉所以帶給肌膚的是明亮的粉嫩感,氣色都變好了!

清爽度★★★★     保濕度★★★★

明亮度★★★★     控油度★★★★

整體滿意度★★★★

 

 

 

 

投影片5   

理膚寶水 全護清爽防曬液UVA PRO潤色SPF50 PA++++          30ml- NT$980,平均1ml- NT$33

淡淡的膚色乳狀,算是水潤好推開,肌膚的明亮度感覺被提升,不用害怕好像擦了防曬臉會暗沉,可是上在臉上後的表現有點黏膩不舒服,後續的底妝有點不太吃妝。

清爽度★★            保濕度★★★

明亮度★★★          控油度★★★

整體滿意度★★

 

 

 

 

 投影片6  

BIOTHERM超防護光感亮白CC霜 SPF50+ PA++          

30ml- NT$2,400,平均1ml- NT$80

本身就有在用同款的白色CC霜,紫色的相對來說可以更針對蠟黃肌膚做改善;但乾性肌膚者完全不建議使用,因為真的好乾!好乾!好乾!

泛白感有點嚴重,一抹上肌膚就要快速且小心地推開,否則就會好像上了面具那樣不自然吶!!

不過神奇的是~~稍微放一陣子後就會比較和肌膚融合了!!((但還是好乾!!!哈哈

清爽度★★            保濕度★

明亮度★★★          控油度★★★

整體滿意度★★

 

 

 

 

投影片13.JPG

GUERLAIN 珍珠柔光 UV隔離防護乳SPF50+ PA++++         

30ml- NT$1,500,平均1ml- NT$50

嬌蘭這支質地算是比較沒那麼水,但打亮效果一等一的加!上圖我可是沒有擦粉就變好白啊!不過第一次用時,擠太多有點難推開,而且推到起削削,可能臉不乾淨...之後幾次用量刻意減少,狀況就非常棒!

清爽度★★★★       保濕度★★★★

明亮度★★★★★     控油度★★★★

整體滿意度★★★★★

 

 

 

 

 投影片14.JPG

VICHY 淨膚透白防曬隔離乳SPF40 PA+++        

30ml- NT$890,平均1ml- NT$30     

薇姿這瓶很有水感很好推也很好吸收,而且還不黏膩,頗不錯!而且擦了之後肌膚真的變比較白亮,但過一陣子我那可恨的鼻頭還是開始出油,我想就是一個沒救的鼻子狀態...

清爽度★★★★★     保濕度★★★

明亮度★★★★★     控油度★★★★

整體滿意度★★★★

 

 

 

 

投影片2.JPG  

ANESSA 安耐曬粉藍防曬水凝乳 SPF50+ PA++++           

60g- NT$1,100,平均1g- NT$18

 只有一點點的味道,非常細緻又水潤的質地,很好推,也很服貼,擦完後靜待5分鐘等他吸收後,肌膚看起來有光滑一點,但又像沒擦過東西一樣,感覺水凝乳完全進入肌膚。有添加精華液成分,明顯感覺保濕效果非常好,臉竟然也不會油油的,那天我是完全沒上粉底液或蜜粉就出門了!

 回購率★★★★★

  

 

 

 

投影片3.JPG    

Clinique 勻淨超濾光淨白隔離霜SPF45 PA++++               

30ml- NT$1,400,平均1ml- NT$47 

防曬+潤色的隔離霜用起來超方便的,上妝就可以少一到程序,超開心!這瓶也是同時有修飾效果,還有非常細的小分子,讓肌膚看起來亮亮的。但我覺得擦起來有點厚重,雖然也是很好推,但擦完後沒幾分鐘鼻頭就整個出油,下面照片非常明顯,出門前必須再上一層蜜粉吸油,而且覺得臉比較黏。

 回購率★

 

   

 

 

投影片4.JPG      

 

DIOR 迪奧雪晶靈高效防護UV隔離霜SPF50+ PA++++           

  40ml- NT$2,000,平均1ml- NT$50

隔離霜的質地明顯比較苟,推開需要稍微多個幾下,但還是在蠻好推的範圍內唷!靜待幾分鐘後,外表完全看不出來有擦過東西,臉不會油油的,大流汗下也很OK,防水效果不錯。唯一讓我小扣分就只有價格惹!平均1ml要50元=1天50元,有點花不下去啊! 

回購率★★★★

 

  

 

 

投影片6.JPG    

LANCÔME UV超輕盈柔白隔離乳SPF50 / PA+++                

30ml- NT$1,750,平均1ml- NT$58 

這瓶也是歪腰的好用耶!有那麼一點點的小香味,但乳狀的質感很輕柔,很好塗抹,然後一下就吸收了,除了鼻頭的地方,其他臉的部位不會油油的,不用擦蜜粉就可出門走跳!而且標榜可以長效12小時耶,整個很放心!整天下來只有鼻頭的地方出現光亮,需要蜜粉補一下。但是,除了SPA和PA都少一個 + 外,一樣覺得價格十分的貴桑桑,不得不扣一下分數了! 

回購率★★★

  

 

 

投影片7.JPG    

NU+ derma 紅石榴防曬隔離乳 SPF50++++               

30ml- NT$1,500,平均1ml- NT$50  

這瓶是淡膚色,完全沒味道,質地軟軟的,非常好推,而且完全真的無油光,是完全歐!然後皮膚還變明亮,也太驚豔!沒有多上任何東西就出門了,但好景不長過了2小時後,他竟然小浮妝了!我是待在室內唷,不是在戶外2小時。但也可能是肌膚問題,前半段真的好完美,有興趣的可以先要試用包回去試看看! 

回購率★★★

 

  

 

 

投影片8.JPG    

RMK UV防護乳50  SPF 50+ PA++++                   

50g- NT$1,100,平均1g- NT$22 

淡淡的乳黃色,稍微帶一點的香味,質感算水水的,還沒拍好照就有點滑動的感覺,所以也非常好推,吸收也蠻快的!擦完之後,真的像上乳液而已,還不會有濕濕油油的樣貌!配合好補擦防曬品,於是沒上其他東西就出門了,這天很熱,流汗防水功能也不錯,沒有浮妝或是脫落之類,第一次用RMK東西大感心耶! 

回購率★★★★★

 

 

 

 

投影片9.JPG    

THREE 平衡UV防護乳 SPF 30 PA+++                  

30ml- NT$1,350,平均1ml- NT$45 

有淡淡的香味,水水的質感,延展性非常好,很好推,上完後皮膚像沒上過東西一樣,也還蠻保濕的感覺,不過,他的成分似乎跟我的保養品衝到,臉頰靠近脖子處會起削削,我是用植物性保濕乳液!不過除了削削其他都非常的完美唷!

 回購率★★

 

 

 

 

投影片11.JPG    

am+pm skincare RX10胜極效防曬液SPF30★★                  

50ml- NT$550,平均1ml- NT$11 

非常的水潤,在手上試時已經快要溜下去惹,然後質感很輕,平滑好推不厚重,皮膚還感覺光滑輕盈!出門也是不用在上粉,方便補防曬品,整天下來幾乎沒什麼出油,非常好用,不虧是牛爾老師!但臉我習慣用高係數的,這罐功效SPF30★★對我來說有點不足,可能只會拿來使用在日常的身體防曬。

 回購率★★★

 

 

 

 

投影片10.JPG   

雪肌精 極效輕透防曬凝膠SPF50+/PA++++                 

 80g- NT$950,平均1g- NT$12 

有典型雪肌精的味道,一點點酒精味都害怕的請自動避開。雖然看起來苟苟的,但一推開時令人驚訝的卻非常的水潤平滑,一個不留神還以為自己是在塗保養品咧!但過了一會兒的時間,臉卻還是濕濕的不知道到底吸收了多少,照片上還可看到鼻子有反光,只好趕快在上蜜粉才能出門!這次,太濕竟然變成小缺點,可能只適合臉超超級乾的人惹~ 

回購率★★

 

 

 

這次一口氣試用了24個品牌的防曬品,好不好用和適不適合自己真的差很大! 

夏天一定要和太陽拚到底!儘可能地維持白白的膚色唷! 

記得看看挑選夏日防曬品的正確準則

 

 

如果你喜歡此篇,請幫我們按讚鼓勵唷!感謝你❤❤❤      

 

好歡迎加入我們facebook粉絲團 瑞秋X妮娜。Lovely Day

 

  

 

 

   

 

 

 

來看看更多文章唷        

 

❤增進情侶感情的7個小秘訣

 

穿搭❤今年夏天衣櫃絕不能少的單品- 紗裙4招穿搭法

 

❤忍下來!分手後不該問的7個問題

 

塑身❤告別肥屁股!辦公室女孩找回微笑臀線

 

❤情侶出國,最容易吵翻天的地雷NO.1

 

保養❤不說假話之10大好用面膜推薦

 

 

 

 

瑞秋X妮娜
10 人追蹤

文章:226

人氣:10335729