07

JUL

2015

想要當個好質感的女孩,其中很重要的一個因素就是擁有好膚質”!如果先天的條件不好怎麼辦??那後天的妝容就是一個很值得善用心機的地方啦!!

 

一直以來的字母底妝都很夯,從已經掉漆的BB霜,到現在各家專櫃品牌都有的CC霜,甚至還有DD~~~

 

CC霜最普遍的就是Color CorrectionColor Control這類字母的縮寫,根據估狗大師的說法,就大概是顏色校正、膚色校正這類的意思,相較於BB霜是很不一樣的,屬於質地比較輕盈,同時加入了保養的訴求,強調可以將肌膚調整為較好的膚色,減少女孩們上妝前塗塗抹抹的保養程序,讓後續的底妝薄薄一層就可以很漂亮!!!!

 

所以到底哪隻CC最明亮動人呢?!!快來看看CC控˙瑞秋的5CC霜大評比!

 

 

 HERA CC  SPF35 PA++ 01 PINK BEIGE

這是我第一隻CC霜, 光看外觀有點歲月就知道用很久了

 

 

HERA在前幾年也是相當火紅的韓國美妝牌子,尤其"光暈霜"大家都有聽過吧!

 

不過光暈霜我用起來實在好浮粉喔~~~立刻被打入冷宮

不過他的美白粉餅~~我覺得好好用喔→大離題哈哈

 

這隻CC霜在網路上被譽為有"photoshop"的效果,立刻耳根子軟就託人從韓國帶回來,添加的保養成分有蘋果幹細胞、葡萄籽油、維他命C、蜂蜜、玻尿酸~~這成分看起來也太無敵了吧~~

 

整隻外裝採黑色+銀字的設計,感覺仿佛是CC霜中的Queen,很有氣勢!

 

 

我比較喜歡這種壓頭設計,比較容易控制用量,也不會不小心壓到就噴出一大推~~

 

 

跟其他的CC霜比起來,Hera的顏色並不是白色的霜狀,

 

 

擠出來跟一般粉底液的顏色好像~一不注意還以為要擦粉底液了哈哈

 

推開的質地真的好像粉底液喔,它質地沒那麼水狀,而且有香香的脂粉味,因為我個人很喜歡有香味的東西所以覺得好喜歡哈哈

 

還算是好推~~而且臉上並不會有黏黏的感覺

 

 

"photoshop"的效果嗎?? 真的有耶!!!

整體遮瑕度也太好了~~皮膚看起來好好~~~

 

 

看起來已經很夠了,真的可以略過粉底液這個步驟→→如果你是非常懶人的女孩,這罐很值得一試!!

 

 Banila co.人氣亮白美肌CC SPF30,PA++

這隻我已經用掉2.3條了,真的是非常的好用(大點頭)!

記得當初只是盲從跟著大家在網路上團購,完全沒有研究,沒想到一試成主顧惹~~

 

 

後來發現瓶身上"moistunzing" 這個詞,沒辦法我真的好乾~~樣樣都想要保濕

 

 

擦上去真的蠻保濕的,是白色偏有點粉色的霜狀,質地水潤好推開的!

 

 

在臉上均勻推開後,可以發現皮膚立刻亮起來了,而且還很有光澤喔!!

而且還不會太白!

 

 

就遮瑕度來說是蠻弱的,走的是提亮膚色的路線,~~很適合當作妝前霜!

SO~~後續的底妝步驟不能少!!

 

而且現在好像有推出新的橘色款,改天也要來試試看!

 

GORGIO ARMANI雪紡瞬白CC SPF35 #2香檳玫瑰 

 

 

宛如GIORGIO ARMANI的高級訂製服,連CC霜也有相同概念的精品等級CC霜。

 

添加獨家亮顏抗氧活膚配方」,結合玫瑰光粉體、360度立體打光因子與維他命SPF 35 防曬功效,能一次將現代女性肌膚所需要的「保養」、「潤色」、「提亮」功能完美呈現。

 

軟管狀的設計,在使用上稍微要小心一點,不小心就會失控~!了好大一坨

 

 

一共有三款顏色,我的是#2香檳玫瑰~味道還蠻馨香的耶!!是美女的味道!!哈哈

 

質地也是偏水很好推開,邊推還有種絲滑的感覺吶~~

 

 

 

在遮瑕度的表現上也蠻好的,很明顯的膚色不均都改善了

 

 

 

BIOTHERM WHITE D-TOX 超防護光感亮白C.C.SPF50,PA++

還記得以前超愛用碧兒泉的隔離霜,對!你一定想得起來就是有各種顏色的那款隔離霜!

 

 

沒想到現在他們家推出的CC霜一樣共有5款顏色可以選擇!

 

主打不管你是什麼色調,都能針對性改善膚色問題包括色斑、暗啞、膚色不均、灰黃或泛紅~~通通都可以得救!!

 

而且這隻產品還添加了美白成分,讓你不只防曬還可以兼具保養!

這次要分享的是白色以及紫色~~~

˙白色-底妝質感提升明亮度

˙紫色-改善蠟黃,均勻透亮

 

質地上狗了一點,但推開後覺得有種好像加了滑石粉一樣感覺有點滑滑的,但有點悶悶的感覺~~((一種很矛盾的心情哈哈))

 

 

白色的泛白情況蠻嚴重的,所以要很快速又小心地推開,不然一下子就會在臉上乾掉~~~((像我連拍個照再推開都覺得有點乾了)

 

 

泛白感過了一陣子後才稍微跟肌膚融合再一起((一開始有點受到驚嚇!!!

 

 

但還是看得出來很不均勻吶~~~

而紫色款的泛白感就沒那麼嚴重,感覺比較不會像好像上了殭屍妝一樣

不過這隻產品超妙的地方就是稍微過一陣子後臉上的妝感才會比較漂亮!!

 


 

但總結來說~~~這隻!還是超級乾~~~乾性肌人不能Handle!!

 

Maybeline寶石光粉紅CC SPF37,PA+++

 

 

這款CC霜主要是針對暗沉型的肌膚所設計的,想幫女孩營造粉嫩裸肌的路線,小小一隻軟管狀的設計,有大大的字樣告訴大家這確實是CC!哈哈擠出來是pink pink的顏色沒錯

 

 

超好推開的,就好像乳液一樣~~大概是因為開架式的關係,抹起來也特別豪氣!哈哈哈

 

 

再抹的過程中其實內心有點覺得無聊,沒有什麼特別驚豔的地方,((媚比琳大喊:不要歧視開架式產品好嗎!!

 

加上它無香料添加沒有味道,所以感覺有點像是在塗防曬乳一樣~~~

 

BUT!!後來發現,臉的光澤度很好耶!!!有種底妝的效果,臉部的明亮度也提升了!!!

 

 

感覺單擦也可以出門!!!!

如果妳是價格取向路線,那妳一定要選這隻來試試看!

 

 

最後來個小小總結,

★價格最便宜:Maybeline寶石光粉紅CC霜

㊝一般藥妝店都賣得到,遇到開架式85折還會有點賺到的feel!

   

★最適合懶人:HERA

㊝HERA:因為她完全不需要在上粉底液就很夠力了,在緊急的時候可以立刻擦了就上!

 

★最自然無色差:Banila co.

㊝Banila Co.:打亮功效很不錯 超級自然 因為我個人覺得真的沒有遮瑕度

除非你是好完美的素顏女孩 或是今天就是要主打很素顏

否則後續的底妝步驟請不要隨便跳過喔~~哈哈

 

★油肌最適合:BIOTHERM WHITE D-TOX C.C.霜

真的太乾,需要油肌的捧油來駕馭它!!

 

★高質感精品路線:GORGIO ARMANI雪紡瞬白CC霜

如果想感受一下專櫃等級的CC霜,花了荷包又可以看得到效果!

 

打完收工! ❤謝謝大家的收看!不說假話單元我們下次見!!!哈哈

 

 

如果你喜歡此篇,請幫我們按讚鼓勵唷!感謝你❤❤❤

好歡迎加入我們facebook粉絲團 ➽瑞秋X妮娜。Lovely Day

  

 

瑞秋X妮娜
4 人追蹤

文章:206

人氣:9295826