07

OCT

2015

collage

今天要跟大家分享我超喜歡的妝感!
其實本來我把他歸類在春季彩妝......但不知不覺就已經到夏季了我還沒發XDDD
這次我有拍影片唷!因為我親愛的損友二號問我為什麼都不拍影片,他說他想看(我愚蠢的樣子)XDDD
所以我這次就鼓起勇氣拍了XDDD
(其實好久以前我也發過一個有影片的,但我自己到現在還是不太敢看XD 覺得好丟臉!)
拍影片真的是SUPER尷尬der~~~~~自己覺得很乾XD
又要動不動笑一下,不然我的臉看起來超嚴肅超臭啊哈哈哈哈~
所以後來剪接(把臉部沒表情的部分都喀掉XD)+快轉!
well......這樣應該是有好一點吧哈哈哈啊哈哈哈(想到要放影片上來還是超尷尬!好想鑽洞! )

今天內文的順序稍微調換一下,我想先跟分享這款妝容的感覺!

這次的妝容強調「薄透」,算是淡妝、裸妝,
也就是男友最喜歡的若有似無的妝感XDDD
所以我的底妝步驟非常少!而且完妝速度神快哈哈哈哈哈~
只要簡單的幾個動作和小技巧,就可以讓人看起來氣色變好,比較有精神,臉也比較立體喔!
妝感我真的超喜歡的>////< 給大家看近拍!

SAM_2926-tile

遠看的話其實很像沒上妝,不過其實隱藏很多小小心機呢(笑)
這次是走「霧面」妝感,但同時又不失立體感!
白裡透紅,氣色看起來很棒的感覺^__^!

SAM_2922-tile

嘿嘿嘿嘿嘿~這次重頭戲就是「花瓣唇」,或說是「咬唇妝」囉! 
我超級喜歡這種化法的!但以前總是畫不出滿意的咬唇妝,
後來發現一個一次就能上手的超簡易咬唇妝畫法!迫不及待要跟大家分享啊!!!

SAM_2929-tile

有看出那微微的漸層感嗎^__^?
粉嫩粉嫩的飽水感,我好喜歡>////<

若希望咬唇妝更明顯,也是可以的喔!下面也會跟大家分享那種化法喔!

SAM_2934-tile

看完了妝感,接下來就來看看怎麼化吧^__^!

首先先介紹一下這次用了哪些產品~
後來意外發現幾乎每一款我都寫過分享文XDDDD

SAM_2954  

1. SOFINA隔離霜,這罐真的超!好!用!我從高中用到現在,至少有用完10罐以上!
(【彩妝】平價開架商品打造完美淡妝♥5分鐘擁有好氣色光澤肌(影片教學))

2. 【彩妝】JILL STUART春季新品-奢華夢幻的雪紡恆璨無瑕粉餅x莓果漾唇彩x清透水潤CC霜

3.【彩妝】Etude House即可拍超合一30秒粉凝霜-終於找到IOPE的替代品了!

4.【彩妝】3CE大理石打亮修容餅-完美立體光澤肌就交給它吧!(v.s. CANMAKE打亮餅)

5.【彩妝】JILL STUART春季新品-奢華夢幻的雪紡恆璨無瑕粉餅x莓果漾唇彩x清透水潤CC霜

6.【彩妝】YSL超模聚焦光感粉底液(無瑕版)×情挑誘吻水唇蜜-零脫妝的水潤粉嫩好氣色!

7.【彩妝】ANNA SUI魔顏精靈薔薇頰彩-繽紛四色調出屬於自己的腮紅!

8.【彩妝】KATE TOKYO彩妝大集合!底妝、眉粉、眼影、眼線液、眼線筆打造自然妝感!

9.【彩妝】閃亮亮的臥蠶♥INTEGRATE絕色魅癮 甜蜜晶透光眼影盒


接著就來看看這超簡單的裸妝化法囉 !
(對了~大家~不好意思>__<!
圖片清晰度不是很高,因為是用mac錄的,下一次會改用相機喔^__^!)

螢幕快照 2015-06-27 上午1.31.47

首先,先將SOFINA隔離霜點在臉上,然後以「輕拍」的方式完成這個步驟^__^
(我覺得以輕拍的會比用抹的還要服貼呢!輕拍到最後,不好拍開的地方就可以用抹的唷!)

螢幕快照 2015-06-27 上午1.32.59

再來,分別在擦上「薄薄一層」粉質細一點的粉餅吧^__^!(上太厚的話,可能會顯得妝感很重喔!)
通常我會著重「雙頰(顴骨處)、鼻子(鼻翼)、額頭」唷!
除了我使用的Jill by Jill Stuart的粉餅(這款粉質很細,上很多層也不會覺得很厚重!我很喜歡唷!)
我之前使用過1028傳明酸那款粉餅,粉質也很細緻!而且價錢很親民喔!(是我先爬文才去購買的XDDD)

粉餅有一個優點是,痘痘肌或是敏感肌會比較適合
其實粉底液、蜜粉等等因為顆粒太細了,所以很容易阻塞毛孔呢!
以前有一陣子長很多痘痘,看皮膚科時我問醫生「平時粉餅和蜜粉要選哪個使用呢?」
醫生就跟我說「粉餅的顆粒較大,比較不會阻塞毛孔喔!」
也許粉餅沒有辦法達到CC霜等等的妝感,但若是處於毛囊炎(痘痘發炎)的狀況,真心建議要改使用粉餅唷!
(之前有分享過,長痘痘的話我會用粉餅遮瑕^__^:【彩妝】5秒蓋掉頑固痘痘!無敵簡單遮瑕法分享!

螢幕快照 2015-06-28 下午7.06.07  

接著是打亮,為了讓臉部更立體,打亮是個很重要的步驟喔!
有沒有打亮真的差超多啊!!!
3CE大理石打亮餅真的超好用!之前那篇專文有把效果很明顯的拍出來,有興趣可以看看喔!
(順便看看打亮前打亮後~真的差很多XD)
【彩妝】3CE大理石打亮修容餅-完美立體光澤肌就交給它吧!(v.s. CANMAKE打亮餅)

主要會打亮在「眉峰上面+顴骨上方+鼻子(會特別加強)+下巴」喔!

螢幕快照 2015-06-27 上午1.34.30

接下來是眉毛,我通常都是以「水平向外延伸」的畫法,從「眉毛中間」往「眉尾」化,
之後才會「稍微加強」眉頭至眉毛中間那部分,通常我都是照著我的眉型把縫隙填滿而已唷!
眉尾的位置可以像這樣測量:
拿一支筆從鼻子連接到眼尾(延伸到眉毛)~
化眉毛的時候最多最多就延伸到那支筆的地方~不要太長囉!
SAM_2878-side

化完之後我會用指腹在眉頭的地方抹一下,這樣看起來會比較自然喔^__^

螢幕快照 2015-06-27 上午1.34.20

螢幕快照 2015-06-27 上午1.36.12

接下來是超級重要的鼻影!因為我是扁鼻子一族XDDD 
之前因為有化鼻影,還被誤會是不是偷偷去醫美打玻尿酸哈哈哈哈哈哈XDDD

主要要化:「眼窩+鼻子兩側+鼻頭兩側」!
紅色圈圈那裡非常重要!!!
那裡有化的話鼻子會變很飽滿、很挺唷!
很多人都會忽略這個步驟~但他真的很重要呀!!!

螢幕快照 2015-06-27 上午1.35.10

鼻子兩側那個三角地帶也可以加強一點點,
但要記得鼻影的秘訣就是「少量多餐」(咦XD)!
就是下手不要太重,一層一層慢慢疊,才不會不小心失手化太重,變成要去演京劇之類的XD

螢幕快照 2015-06-27 上午1.36.50

接下來是好氣色少不了的腮紅!
我喜歡刷在「黑眼球下方~顴骨」那個位置!
記得「不要太下面」,不然會顯老唷!

刷完腮紅之後的餘粉可以輕輕在鼻頭刷兩下,
這樣可以增添一點點肌膚紅潤的感覺(笑)
但不要另外沾粉或是化得太明顯喔!

螢幕快照 2015-06-27 上午1.37.08

接下來是眼影,我覺得用指腹化眼影是最方便、快速、自然的了!

我會選擇大地色系的眼影,
以淺咖啡or米色打底整個上眼皮,
再以深一點點的顏色(這次我是以橘色)擦在眼皮褶皺處!

螢幕快照 2015-06-27 上午1.37.26

然後可以使用眼影棒沾取有亮粉的 淺米白色 眼影化在臥蠶的上面,
記得不要塗滿整個臥蠶,會有點奇怪XD
只要細細一條即可!(太明顯的話可以再以指腹抹開,更自然喔!)

螢幕快照 2015-06-27 上午1.38.10

接著以眼影棒的另一頭沾取 深咖啡色 眼影,
化在「眼尾」的地方,可以稍稍延伸,有一點點像眼線的感覺!這樣可以讓眼睛看起來更深邃唷!
餘粉我會稍微化一下眼頭的部分^__^

螢幕快照 2015-06-27 上午1.38.40

接著就是這次最重要的秘訣了!!!
零失敗咬唇妝的化法第一步:抿嘴,然後以「氣墊粉餅」拍在整個嘴唇上!
極力建議要以「氣墊粉餅」來拍喔!!!
為什麼呢?我試過以「粉餅or 遮瑕膏 or 唇部遮瑕 or 以手指沾底妝產品」等方法,
最後發現以「氣墊粉餅」來化是最容易成功、最自然,且速度最快的方法喔!

螢幕快照 2015-06-27 上午1.39.07

接著以「顯色度較高」的唇彩畫在嘴唇內側,
不知道唇彩該化到哪裡的話,就把「上完氣墊粉餅,嘴巴張開後“未被氣墊粉餅蓋到”的部分塗滿吧!」
最後只要再「抿嘴幾下」就完成步驟一囉!!!
(也可以再重複上一個步驟,效果會更明顯喔!)

這樣化的妝感「咬唇效果(花瓣唇)」會非常明顯!
會像下圖這樣~~~
(下圖是用這個化的:【彩妝】Etude House可愛的她~勾吻ME唇膏-我也想有武媚娘的橘色嘴唇!

S__10387458S__10387459

若擔心那樣看起來氣色可能看起來比較不好,
或是不想要那麼強烈的咬唇妝,又或者說想要「水嫩飽滿」的感覺的話,
我們還可以這樣~~~~

螢幕快照 2015-06-27 上午1.40.12  

以「淺色的唇蜜」塗抹整個嘴唇^___^!
(建議是唇蜜的色系要和化咬唇妝的唇膏一樣喔!)

如此一來,以顯色唇彩化出來的咬唇妝就不會那麼突兀,
嘴唇看起來也更juicy!!! 妝感也會更可愛一點唷^__^~~~

以上就是比較仔細的分析講解唷!
下面就奉上超令人害羞的影片唷XDDDD
我已經盡量把臉部沒表情(看起來臉很臭XD)的部分剪掉了哈哈哈哈~
但看起來還是很僵硬哈哈哈哈哈XD(其實有很多段是我找不到東西,一臉驚慌,不過我cut掉了XD)
大家可以參考看看!希望大家喜歡囉!


文章的最後想跟大家談一下比較嚴肅一點的事>__<........

昨天滑手機滑過「八仙粉塵爆炸」新聞的時候,
並沒有點進去看,因為並不知道這麼嚴重......(我以為只是器材著火之類的而已)

今天早上得知我的高中朋友在傷患名單裡......
而且好像滿嚴重的......
一開始還不相信,直到看到他的FB裡有滿滿的禱告和加油打氣...
覺得非常的難過和可怕,沒想到這樣子的事竟然會發身在自己身邊......
那種衝擊真的很大......
真的很想馬上聯絡他,但應該沒辦法,所以我向她媽媽傳了Line關心以及加油打氣,
她媽媽說會幫我轉達,除了幫他加油打氣我真的不知道還能做什麼了>__<.......希望她會好好的!!!

想提醒大家:
1. 最近北部各大醫院應該都會爆滿而且醫療人員不足(他們真的很辛苦,請大家要有耐心!),大家若沒有嚴重需求的話,盡量不要前往那幾間大醫院!(燒燙傷換藥和照顧比較耗時且程序多,請大家先把醫療資源留給更需要的人!)

2. 拜託酸民不要在那邊酸言酸語了!把那些力氣拿來幫患者們加油打氣、祈禱吧!然後不要什麼都扯到政治、藍綠!現在重要的是查出更進一步、更詳細的原因!
新聞媒體應該著重的不是誰該負責,而是患者們的狀況以及加強宣導這類的知識才對!不該讓大家陷入憤怒謾罵之中啊!(媒體的力量很強大,但台灣媒體業總是濫用它......)

3. 當下互相幫忙的人真的很棒!讓人再次體會到「台灣最美的風景是人」這句話!
而醫療人員一定都累壞了,希望家屬可以互相體諒,唯有互相加油打氣才能讓一切好的更快!謾罵只會讓一切變得更糟!

希望所有的患者都能好好的,
大家一起替他們集氣、祈禱,好嗎?

 


歡迎大家來FB找我玩^__^~

平常會分享很多美食文+和阿寶的白痴生活趣事喔XDDD 

 

Agnes' Instagram

agnesmydeardiary

 

家裡的日韓服飾品牌
titi clothing

也請大家多多支持~多多來逛逛唷 !

Agnes
0 人追蹤

文章:20

人氣:2262684