04

MAR

2015

螢幕快照 2015-02-27 下午6.48.53.png

GIORGIO ARMANI很多時候會讓人這麼著迷,就是當它推出一個粉底,可能不只是粉底,像是極緞絲柔粉底精華;推出一個腮紅,可能不只是腮紅,像是極緞絲柔腮紅精華;推出一支唇蜜,可能不只是唇蜜,像是奢華絲絨訂製唇萃等,就是因為在每一個產品上都能發現全新的定義,所以才會不斷讓人好奇、讓人著迷,這也是彩妝品牌很重要的DNA,當你的新品,不再令人好奇時,你的品牌壽命也差不多告一段落了。

 

之前約莫是12月還是1月,看到MAQUIA已經有這支GIORGIO ARMANI絲緞光精萃眼彩全12色的試色,顏色看起來也都相當漂亮,當時就還蠻好奇這支絲緞光精萃眼彩會有什麼新的感受,目前台灣約莫在年前就已經上市,一共12色,6.5ml價格一支是1200元,然而,看似就只是眼蜜的概念而已,後來我實際玩完後,發現這支絲緞光精萃眼彩最特別的不單單只是剛上上去顏色的飽和同時絲滑貼妝外,最大的特色在於其絲柔的質地很適合做疊擦,一般眼蜜上上去時比較容易成顆粒狀,也比較少用來疊擦,但GIORGIO ARMANI的絲緞光精萃眼彩質地上比較絲柔、絲滑,兩色以上的疊擦都會有不同的驚喜以及交疊,算是這次絲緞光精萃眼彩和其他品牌眼彩蜜的最大不同之處,

 

螢幕快照 2015-02-27 下午6.49.32.png

此外,這支GIORGIO ARMANI絲緞光精萃眼彩,整體設計都是沿用奢華絲絨訂製唇萃,包括造型,以及刷棒都是一模一樣的,惟在絲緞光精萃眼彩的瓶蓋上,適用銀色消光的設計以示區別,使用上就是點在眼皮上後,用指腹推開就好,然後你可以試著再拿出另一支絲緞光精萃眼彩,再疊擦,就能創造出絲緞交織的光采感。

 

全系列絲緞光精萃眼彩一共12色,也順利借到12色做試色給大家參考:

螢幕快照 2015-02-27 下午6.50.54.png

#01單純基本款的黑色,比較黑潮的概念,不過現在彩妝流行上比較少上黑色眼影,但主要作為基本款黑色的呈現。

#02很漂亮的海軍藍,顏色深層也深沈,質感也相當好,就很像夜空中那長長的深藍,又或者是深海的深深的藍。

#03主視覺模特兒用的青藍色,比較亮一點,建議可以剛剛#02的海軍藍打底後,再輕點#03,就能簡單地同色系提亮,但又能疊出不同的藍色層次。

#04的森林綠,就是真的是飽和感的綠色,還不到橄欖綠或是墨綠色,就真的是綠色,這顏色的使用上還真的有點大膽,不過這次的絲緞光精萃眼彩,顏色彼此之間倒是都有些關聯性,主要也是因為絲緞光精萃眼彩的重點應該是兩色,甚至是三色以上的堆疊。

#05的青草綠使用概念就像剛剛#03可以點綴在#02上做藍色的層次變化,如果你剛剛也覺得#04單用有點太奇怪,試著融合#05,創造多一點的綠色層次,就比較不會那麼怪,質感也會比較好。

#06橄欖綠的實用性,是#04、#05和#06三個綠色中最實用,同時也能單用的顏色,雖然綠色系的眼影還是需要多一些勇氣,不過從橄欖綠入門,相對也是比較簡單一些的,但你用心點的話,#04、#05和#06三者的交疊,就更能創造出多重的綠色眼影表現。

 

螢幕快照 2015-02-27 下午6.51.51.png  

#07的鐵灰色比較不適合大片的暈染,可以試著作為眼線色畫,會比較好看,但就是那種不是很規則的線條感,但就是貼著眼型去帶眼線,會是個迷濛的閃爍感。

#08的粉藕色相當漂亮,我自己也好喜歡這個顏色,因為很適合拿來打底,但顏色就是冷的,雖然是粉色,但不會太跳,也不會太誇張,但又能因為這樣的藕粉色,溫柔了眼神、溫柔了視覺,這個藕粉顏色,相當適合拿來作為紅色系眼影的入門。

#09金屬般的古銅色,拿來疊眼影,又或者同樣做眼線線條也都相當適合,算是個基礎實用的古銅色,相當好上手。

#10基礎色的咖啡色系,主要就是用來刻畫眼睛輪廓,同樣也能作為大地色系的眼影色。

#11這顏色比較奇特點,帶紅感金屬色調,但有點卡在中間,有點偏咖啡,但也有點偏紅,但同樣都是帶金屬色,單用不會覺得是好看的顏色,但如果用來和#10的咖啡色做堆疊,因為兩者的連接色比較近,就更能製造出咖啡色調的層次變化感。

#12是一般用來點綴的膚金色,基本上就是百搭的打亮色,你可以使用任何一支絲緞光精萃眼彩後,再疊#12都是適合的,是一個基礎的打亮色。

 

 

以上大概就是這次的絲緞光精萃眼彩12色全試色,試著去兩支的堆疊,也是這次絲緞光精萃眼彩比較大的特色,我自己特別喜歡#08,是我覺得12色中,讓我最驚喜的顏色。

 

延伸閱讀

GIORGIO ARMANI風尚聚焦眉眼輪廓凝霜6色全試色/眉、眼、腮紅、修容都能用 

GIORGIO ARMANI黑曜岩新生奇蹟面膜/一夜密集的急救修護晚安面膜 

GIORGIO ARMANI設計師塑顏粉底霜#0(宛如胚布般的原生美麗)/附全粉底比較 

超搶!《沒關係, 是愛情啊》池海秀唇彩GIORGIO ARMANI奢華絲絨訂製唇萃#300 

GIORGIO ARMANI亮澤訂製指甲油#701和相當令人迷戀的#104/高級訂製般的好刷 

GIORGIO ARMANI奢華織染修容盒4色全試色大圖/完美妝容終於修容 

GIORGIO ARMANI奢華漂染腮紅盒11色全試色大圖/經典的奢華升級並且延續 

 

現職流行美妝生活消費編輯記者

專研時尚美妝消費學,並透過財經、電子商務的角度進行各種消費生活的觀察。

部落格:http://goris.pixnet.net/blog

 

Goris' Sky instagram 

http://instagram.com/goris.sky/

 

然後,相關美妝文章我以後都會加上這段話:

*blog的美妝文章,目前都沒有做任何直接販售,部分產品是品牌贈與或是借予的公關品,但因為非商業合作,也無任何契約關係,所以沒有人能限制我怎麼寫,也因此,因為並非等價的商業合作關係,不會特別加註哪些產品是廠商提供,除非是我整篇文章需要被品牌審核、修改甚至是規範,所以撰寫上,則是透過篩選過後的分享單純就報導產品特色、品牌行銷以及市場討論角度去分析,沒有一個產品絕對適合所有人,鼓勵大家如果真的有興趣的話,建議親自去專櫃試用最準確,也許適合我的,不一定適合你,也許很有特色的產品,不一定適合你,也許很適合你的,不一定適合我,但如果適合我的,也適合你的,又是我寫過的話,我會很開心,謝謝。

 

 

 

 

Goris
30 人追蹤

文章:843

人氣:26576685