17

JUN

2014

 

這陣子在忙著進行一件事情,所以部落格更新的慢(當然,部落格的更新跟對美妝保養有佛心退火狀況也有關係),前幾天早上洗臉塗面油的的時後驚覺到....我好久沒有用眼影睫毛膏這類的彩妝啦!!

無彩妝生活在我的人生裡算是很少見,記得臨盆前一天大肚婆還是帶著全妝高雄走透透呢~~
由於這個時期太珍貴了,所以一定要記錄下來呀!(對美妝老饕的各位而言當然有點無聊啦,拍謝)

 

make1  

 

最近臉上的”妝“,防曬之後再抹了BB霜或是CC霜之外,就是上圖這些稀少的品項搞定整臉了。

基本上臉上塗了BB霜或CC霜之後(目前用的分別是Omorovicza的BB霜和CHANEL的CC霜)臉部氣色的提亮和些許的遮遐都能達到,不過單用他們的話持妝度並不持久,有時早上7點左右用CC霜,9點送兔哥上娃娃車回到家後看到鏡子...就是一臉黯淡素顏樣。

這幾天更加熱了,塗完BB/CC霜之後我會先撲上一層蜜粉(最近愛用SUQQU去年冬天推出的限量蜜粉,淡淡粉桃色,不帶亮片珠光這點讓我很喜歡~),之後在臉部中央倒三角部份補上一層粉餅,這種先上蜜粉後撲粉餅的上妝法在2010年有發文分享過,現在還是覺得這個上粉餅的方法值得推薦,有興趣的人請來看這篇 ☆用粉餅打出夏日持久粉嫩妝容☆

粉餅用的是GIOGIO ARMANI的防曬粉餅,用的色號是自然偏深的5號,會選用這款粉餅的原因是...他的鐵片君露出,讓我有動力與慾望想把他用光光(上個月閒聊單元提到SUQQU的粉底組合讓人心動,不過發現手邊粉餅有兩品露出了鐵片君,讓我立刻打消進新貨的慾望)。

 

make2  

 

接下來是迪奧的馬卡龍腮紅霜,買的是#871BIKINI,顏色是熱情的桃粉色,當初在櫃上試了四色,這款比基尼桃粉竟然跟我的健美黑膚色最搭!由於他的顯色度高,所以只要用指腹輕沾兩下就足夠讓兩頰紅潤生色,當然腮紅膏用粉底刷上的話也行(最好是用刷過粉底的筆刷來刷腮紅,筆刷上殘留的粉底和腮紅融合刷在臉上,妝效會更自然,也比較不會下手太重變成猴子屁股),如果徒手上腮紅下手太重的話,就再噗一層蜜粉把顏色暈淡即可。

迪奧的馬卡龍腮紅霜的質地是粉霧感,腮紅完成後我喜歡再沾一些點在唇上,他的紅暈感看起來很自然,看不出來是上了彩妝,不過嘴唇乾燥脫皮的時候直接塗上腮紅霜看起來會很落漆,應該先擦護唇膏保養一下比較好。

 

 

make3  

 

 唇妝除了點上一點腮紅膏之外,就只用無色護唇膏。
迪奧豐漾俏唇蜜是老戰友(是說買一條可以用好久),這次在免稅店裡又買了另一款粉漾潤唇膏,唇膏少了俏唇蜜的水亮感,但他持久的滋潤度和低調的粉霧潤澤也很讓人喜愛。另外,這兩者雖然都是無色的潤唇產品,但搽上去之後唇色看起來都會比較紅潤!

 

 

 

make4  

最後...沒有眼影沒有睫毛膏,但是睫毛還是要夾一下,睫毛捲翹了眼睛才有“張開”的感覺呀!

KEVYN AUCOIN睫毛夾是除了植春秀睫毛夾以外最喜歡的一款(然後他們都是日本製)很高興KEVYN AUCOIN彩妝沒有因為大叔去世而停擺!

 

以上是最近的無彩妝生活紀錄,有點無聊很抱歉(下台一鞠躬)

 

【紀錄】搬家時期的化妝品篇@過期也要紀錄!

☆Dior迪奧 豐漾俏唇蜜☆怎麼這麼好用?!

愛瑪
0 人追蹤

文章:22

人氣:1764001