05

DEC

2014

 這次的用光光單元是10月份和11月份用光的產品大集合~

上個月手機爆開(真的是機體爆開,拿到Apple修理站去說這是電池的問題所以讓我換了台新的)除了不能任意更新照片,連帶著也更少上網...不過回收筒裡有點爆滿的瓶罐提醒我,用光光單元還是要更新呀

 

  IMG_2883  

 

 

 

IMG_2874  

 上面這組是10月份用光光的保養品棉~

嬌蘭皇家蜂王乳修護精華是去年台灣週年慶買的,記得一瓶精華乳就附送一整個蜂王乳系列的小包裝產品,太太我買的很開心呀!重點是蜂王乳修護精華用起來還真的不錯,雖然他“修護”的效果我沒體驗出來,不過他的保溼滋潤度很足,抹在肌膚上的吸收度也堪稱良好,個人喜歡在白天用它,感覺有用它持妝力會很不錯!

左二是曾經大大讚賞過的OM PUR永久花持續還原滲透乳 ,各位朋友應該知道我極少回購同一品項的保養品,不過永久花持續還原滲透乳的C/P質實在太高,個人真的會忍不住大大推薦吶!(至少我覺得它用起來完全不輸它隔壁那瓶嬌蘭蜂王乳精華,這兩瓶價錢差好多呀)

 右二是Dr.謝的杏仁酸,這瓶是20%濃度,感謝Manaco夫人餽贈!剛開始用杏仁酸時會瞭解為什麼它會如此的受歡迎,因為強酸後帶來的嫩膚無毛孔的視覺效果真的讓人心醉~只是這種酸類煥膚保養同時若是沒有做好保溼滋潤的工夫,容易啓動肌膚的保護機制(增生皮脂來保護肌膚),然後就會出現在嫩臉上長大痘痘這樣的戲碼,本人用這瓶期間爆了兩次不速之痘出現呀~~ 哈哈

右邊是香奈兒的化妝下地,要把家裡那些排排站的底妝下地用光,需要很強的克制力!例如這瓶粉色調的防曬下地就是刻意地每天用每天用每天用(告訴自己不能用別罐),稟著愚公移山的精神,終於光了一瓶底妝類產品(幫自己鼓掌)

 

IMG_2872  

上面這組都是小包裝的產品,CLARINS的沐浴乳散發著植物療癒香味,起泡力美賣,當沐浴乳或是泡澡用品都不錯!

左二的嬌蘭皇家蜂王乳卸妝乳就是買精華乳時組合裡的一品,皇家蜂王乳的香味跟嬌蘭其他系列相比真的是清淡宜人不少,這瓶卸妝乳質地輕盈多水,直接水洗或是面紙擦拭後的膚觸都很清爽。

右邊兩瓶是YONKA的卸妝乳和噴霧式化妝水,2013年BH 折扣時買了一組YONKA的保養試用組,裡頭這瓶卸妝乳似乎也是日本YONKA的人氣商品,試用組用下來的感想是.. YONKA保養應該會獲得喜愛植物香氛保養品的喜愛,幾乎每一樣產品都有純正植物香(我的意思是,不會像某些標榜純植物成份的保養品,但用起來妳覺得它就是加了不天然的香料安捏),工作室開始要找臉部保養品時我才開了這組YONKA組合,個人喜愛YONKA的身體保養勝過他的臉部產品。

 

 

IMG_2871  

上圖左是WELEDA日本限定販售的防曬乳,這款物理性防曬使用起來的觸感輕盈度真的非常讓人感動!讓人豎姆指的另一點是他的售價也很佛心(不含稅2300日幣的樣子),這個夏天一直想發文表揚它...結果就這麼硬生生的讓他直接出現在用光光單元了!
這款頗受好評的有機防曬乳有一點值得爭議的就是他的物理防曬因子(氧化鐵)經過微脂囊化(liposome)處理,經過微脂囊的物理防曬分子在使用感上真是大大加分,也解決的傳統物理性防曬抹了會變白的不自然現象,但相對的他的爭議性就在於把容易氧化變質的氧化鐵成份包覆在微脂囊後擦到臉部上,是不是有可能讓防曬成份滲入真皮層的危險?這個疑慮說起來非常的吹毛求疵,不過微脂囊運用於化妝品這方面在歐洲是有極大爭議性,要說下去可以直接寫一篇專文惹...只是突然瞭解為什麼這條防曬乳是日本製,而且只限日本販賣呀!

 

右邊試法國養蜂人的蜂膠牙膏,這條牙膏幾乎是兔哥專用,應該也出現再用光光單元過了~~美食家兔哥”吃“過了這款牙膏後,就對我買的那種水果口味兒童牙膏不屑一顧,媽媽某次也偷嚐了一口這款牙膏,真的有淡淡的蜂蜜香甜味耶~家有孩兒的媽媽棉真的很推薦這條牙膏,減少讓孩兒吃進人工起泡劑和界面活性劑的機會。

 

IMG_2877  

海洋拉娜的濃縮精華露去年底剛上市的時後我買了兩瓶,因為達人Manaco說這瓶週年慶的特惠組太優,不買可能就沒有下一次...所以我就這麼的前後買了兩組。文宣裡稱濃縮精華液為肌膚的“能量水”,用來作化妝水溼敷應該最合適不過!這瓶大部份是在今年夏天的時後使用,它得滋潤度很高,所以夏季保養有了這瓶,再加一瓶乳液(像是永久花滲透乳)就搞定晚上的保養了!據說它跟LA MER乳霜合用起來效果很讚,不過我把另一瓶餽贈給家母阿菊了,阿菊今年週年慶拚了一瓶500ml的LA MER乳霜,希望她開用乳霜時也記得開那瓶濃縮精華液一起服用

 

 

 

IMG_2873  

SEA FLORA的海藻緊實膠,這瓶緊實膠真的太萬用了啦!夏天晒後的肌膚鎮定用,或是突然的皮膚癢央,有時覺得臉上缺水乾乾,兔哥被蚊子叮後一直狂抓(而且不想幫他擦ムヒ)時都可以擦,這瓶臉部身體都可以用,而且小孩老公都一起用,一瓶很快就光光了~推薦!

右邊是MAIENFELSER的德國漱口油檸檬口味~托這瓶由的福我也體驗過了Oil Pulling油漱保健法。剛開始漱油時,老實說真的挺噁心的,先是把油含在嘴巴裡的那種“油膩”觸感,還有油在口中與唾液攪動時會產生的“乳化”現象,漱到最後真的會覺得我是在嘴巴裡面拌奶油嗎??吐出來的油(先包在廚房紙巾裡在丟棄)也呈現半乳化的白色半固體狀,老實說一瓶油漱完了我還是不習慣那個觸感。不過每次油漱過後接著我就會排出不少痰之類的分泌物,感覺人也比較輕鬆。這瓶油快用完時我買了一瓶椰子油打算來接力使用,結果天氣變冷了,椰子油整瓶硬邦邦呀呀呀~~怎麼漱蛤!

 

 

 

IMG_2876  

上面是好友分裝的小樣(謝謝妳棉♡),與一些小瓶罐~

Dr.HSIEH的美白噴霧是回台灣時拿到的,夏天洗玩澡後用來噴臉很是舒服。
小樣裡的la prairie魚子精華露我用起來覺得好有感覺,晚上一用隔天早上臉都會有緊緻感,用黃鑽時我並沒有這麼強烈的感覺說(莫非試用品比較好用的傳說是真的?)

右下的Dr. Hauschka律動護唇棒在去年冬天時發過文,有機會會再回購的一品~

 

 

IMG_2882  

 上面這組是泡泡浴團

Elemi的sp@home泡澡精華購於10/10特賣會,右邊的歐舒丹薰衣草泡泡浴是Kei夫人敬贈,說是要給兔哥洗澡時玩泡泡用的,謝謝阿姨!兔哥玩泡泡玩得很開心吶!!

 

IMG_2880  

軟管二人組:)

pax baby是我很喜歡的太陽油脂出的嬰幼兒保養系列產品,他的產品價格不高,成份令人安心,若是家有北鼻或小兒,想讓它們擦保溼乳卻又不喜歡人工香料或界面劑造成皮膚負擔的話,很推薦pax baby系列。用光光這瓶是body cream,我有時後也會拿來抹臉當保溼乳。

右邊那條是LA MER的護手霜,這條是30ml的小包裝。這瓶護手霜的正品不只價錢貴婦,它還真的只適合貴婦使用,貴婦不須洗洗切切作家事,所以這等清爽不油膩的護手霜剛剛好。對我這種天天家事,炊事都少不了的跪婦而言,可能擦YUSKIN卡實在啦~~

 

 

 

IMG_2875  

 

最後一張啦(終於打到最後一張惹...我好想睡額~~)

這組幾乎都是精油,過期三年的羅馬洋甘菊,我用來洗衣服,上個月衣服洗完後全部都散發出羅馬洋甘菊的香甜療癒芬芳,簡直是太奢侈啦!

左二erbaviva的suiffle複方精油,有時我加在泡澡水裡,有時睡覺時點精油噴霧,裡面尤加利,茶樹,薰衣草的配方很適合在感冒鼻塞時使用,讓呼吸道暢通舒緩一下,謝謝裘裘的貼心小禮物~^^

右二的羅文莎葉幾乎天天晚上睡前用來做噴霧薰香,天天使用的話10ml瓶裝精油真的很快就沒了(媽媽表示:沒問題,後面還有更大瓶的庫存等著開)

右邊是erbaviva的organic lip and cheek balm,這條從兔哥還是小北鼻時就買了,開了三年終於用完(到最後還出現了油耗味兒呢),這條唇頰棒是以前媽媽包裡的必備品,北鼻的臉部身體都可以用,不過媽媽的乾手和乾臉才是用完這條唇頰棒的最有力推手啦

 

10月份與11月份的用光光單元到此為止,謝謝大家的捧場~~

愛瑪
0 人追蹤

文章:22

人氣:1802825