19

MAY

2015

2015-05-19_163515  

MIDO美度表持續向經典建築致敬,細膩詮釋時間哲學與經典建築藝術,將蘊含靈感與永恆精神配戴於腕上。MIDO將古羅馬宏偉的競技場、承襲香榭浪漫的巴黎鐵塔、眺望最美雪梨的港灣大橋等經典建築融入腕上錶款中,這些系列充分詮釋MIDO美度表「靈感印證永恆」的精神。信守品牌價值,MIDO為了再次向具有歷史意義的經典建築致敬,即將以英國人心中的驕傲、經典地標時間之塔Big Ben為主題進行設計評選競賽,並徵選出三位專業設計師,包含與多家製錶品牌合作經驗豐富的瑞士設計師Eric Giroud身兼藝術總監及教授身分義大利設計師Lorenzo Vallone,以及以工匠自居熟稔鐘錶與寶石鑲嵌技術瑞士設計師Sébastien Perret,邀請美度迷見證並參與自2015730日起的網路票選活動(活動網址:http://contest.mido.ch/zh-hant)。最終獲選的設計,將於2016巴塞爾鐘錶展盛大發表

 

2015-05-19_163524  

MIDO美度融合了經典美學和精湛技術,靈感取自所標性具歷史意義的建築,體現優雅而內斂的設計賦予美度腕表恆久流傳的品味MIDO每個系列手設計,都向世界上最聞名遐邇的建築地標致敬,All Dial羅馬競技系列靈感擷取自古羅馬競技場,將競技場特有開闊圓形空間感融入錶盤及錶殼當中;Great Wall長城系列面盤設計細密浮雕般的方格,如堅固守護中國長城關隘上的石雕磚刻;Commander香榭系列的錶款時標仿如巴黎艾菲爾鐵塔的塔尖,完美體現建築經典的永恆。MIDO美度表常年與國際建築業界保持密的關係,於2014年正式成為國際建築師協會(UIA)的官方合作伙伴,以此合作起點持續強化與建築界的連結溝通

 

MIDO美度表向Big Ben致敬全球矚目腕中選一

Big Ben是對倫敦西敏宮北端聳立鐘樓的暱稱,官方名稱為伊麗莎白塔,塔上是世界上第二大的四面報時鐘,英國人以此鐘樓之報時做為慶祝新年開端和其他國家的重點時刻,不僅是英國最著名的指標性建築之一,更是真正設計的象徵。美度表為向此經典建築致敬,挑選出三位來自不同背景的專業設計師,倫敦時間之塔為靈感溯源,依據專業所長製作出三種截然不同的腕錶設計,並舉辦為期兩個月的全球票選活動,邀請全球的美度迷們一同見證設計的過程及幕後花絮。

 

MIDO美度表三大腕錶設計之星分秒競技

2015-05-19_163537  

瑞士設計師Eric Giroud

在他的筆尖之下,每分每秒都與眾不同。與多家製錶品牌合作時,Eric Giroud展現開闊心胸與藝術特長,不斷塑造珍藏時刻,他熱愛音樂、收藏當代藝術、喜好建築,多年來吸收各種文化與藝術內涵,展現在設計作品中,屢獲業界及多項大獎肯定。

 

2015-05-19_163544  

義大利設計師Lorenzo Vallone

 

「我在創作生涯裡,不斷追尋形式與功能之美,希望超越光陰、混亂人生與過度,每當我達成目標,作品就更增添精神涵義」。Lorenzo Vallone始終深信,設計師是世上最具成就感的工作之一,他身兼藝術總監及教授身分,認為唯有瞭解時間與社會,才能找到適合的素材,化為具體與特殊的作品。

 

2015-05-19_163549  

瑞士設計師Sébastien Perret

Sébastien Perret在紐沙特創建Etude de Style設計公司,一向以工匠自居,在瑞士精緻製鐘錶重鎮Jura習得鐘錶與寶石鑲嵌技術,認為鐘錶揉合美學、技術與文化反思,近15年來,他和團隊秉持謹慎與創意精神,為全球頂尖品牌設計無數作品。

 

 

styleMe
111 人追蹤

文章:730

人氣:6821438