15

JUL

2015

 

 

沖縄行來到第二站了,上一站我們吃了通堂拉麵(食記看這裡)

接下來吃飽喝足,就來到我最愛逛的行程,百貨超市啦,不管去到那一個國家,逛超市永遠是我最大的樂趣,尤其日本的飲食文化跟台灣非常接近,所以逛起來也特別的有趣味。

 

 

 

在電車小碌站就有一個非常好逛的Aeon mall,Aeon是日本非常有名的連鎖超市,大小規模不等,在小碌站這個算是中小規模,雖然不大,但趣味度非常高,會發現這個mall是因為上次來,吃完拉麵發現對面有一個超市,只要有超市我一定要逛,所以即使吃飽也拖著老婆小孩進去,一進去才發現不止超市,樓上還有一個非常有趣的遊樂場,是李小妹的最愛啊!

 

 

在日本非常非常流行麵包超人,只要到賣小孩玩具的地方,一定是滿滿的麵包超人系列的玩具,而這個遊樂場我們覺得很棒的地方就是,有很多麵包超人相關的遊戲機,對於小孩子來說非常的新鮮,大人看了也非常有趣~

 

 

而且在樓面時,我們還看到像這樣子的電動車,載著一排小孩子繞圈圈,可惜李小妹不敢坐,不然都來到日本一定要坐一下。

 

 

給大家看看裡面的遊樂器材,有些照片是兩年前來拍的,我不排斥帶小朋友到這種玩遊戲的地方,畢竟對我們小時候來說,這些遊玩的童年回憶都是非常寶貴而且有趣的。

 

 

老婆跟女兒一起玩~

 

    

李小妹開心的玩完了,接下來就是我的時間啦,逛超市加美食街!

 

 

話說會胖絕對不是沒有原因的,我真的超級愛吃,尤其像這種到了新的地方,我一定要把當地特色的東西都吃一遍!

所以對我來說,出國我是沒有在什麼控制飲食的,平常管理身材不就是為了這時候有多一點本錢可以失控嗎?哈哈!

 

Aeon mall的一樓主要是超市加美食街~

 

 

  

我們先來看看美食街,主要是一些連鎖店,像牛丼、台灣已失傳的儂特利、台灣也有的築地銀章魚燒,31冰淇淋,麵食什麼的都有賣,如果要在這裡解決一餐,也是完全很方便的!

即使剛吃完拉麵,我還是買了一盒章魚燒來嚐鮮,這次出遊是跟家人一起,一群人出游有個好處,就是東西都可以分著吃,什麼都可以吃一點又不用吃太多,真是最適合我這種什麼都想吃到的人~

 

  

我還滿喜歡吃章魚燒的,現做的章魚燒外脆內軟,搭配著鹹甜的醬汁,很好吃啊~

 

 

接下來往超市進攻啦~

日本超市的熟食,我覺得非常利害,看了什麼都很好吃,都想吃吃看~


   

像這一區是賣串燒的,合台幣一串大約25元左右,很便宜,看起來好好吃喔,我實際有買了一串吃也還不錯,超市的結帳處附近都有微波爐可以加熱。

 

 

也有一區是專門賣三角飯糰,日本的米真的很好吃,這飯糰每一個我都好想吃吃看啊

 

  

然後還有賣涼拌菜的,像沙拉之類的,種類也非常豐富

 

  

旁邊也有賣涼麵的

 

 

一整區的炸物,有可樂餅,魚,豬排,雞唐揚,天副羅之類的都有,非常想吃啊!

 

 

一整區的捲壽司

 

然後是一整區的握壽司,一盒也都不貴

 

 

看起來非常新鮮啊!

 


 

旁邊還有麵包店,烤丸子店,水果店跟一些現場擺攤的小攤位,真的是要買什麼吃什麼都有啊~

 

 

在這裡逛了二個小時,享受完視覺跟味覺的饗宴後,依依不捨的離開了

 

這就是我逛的非常開心,也非常推薦給大家的小碌站的Aeon MALL,有機會到沖縄的話,非常推薦大家可以去逛一逛喔~

 

延伸閱讀:

第一次玩沖繩必看,最超值划算的自由行,沖繩五天四夜,行前安排規劃篇 

歡樂吃肥沖繩五天四夜自由行DAY1 --【到沖縄自由行必吃的精選拉麵,通堂拉麵】 

 

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
3 人追蹤

文章:146

人氣:65276667