26

DEC

2014

 

首圖心聲:沒想到需要寫一篇~!!!!!

 

 

之前一篇日本的文章有提到名古屋是相對於日本來說 比較冷門的一個都市

所以才會寫了篇推薦的飯店介紹  [日本] 明古屋住宿推薦 逛街吃飯都很方便的好選擇 ♥ 西佳名古屋飯店 (Best Western Hotel Nagoya) 含市區交通概略 

沒想到真的收到幾封email 問我如何從名古屋的機場進到市區 怎麼樣最快? 怎麼到飯店最快?

所以才會生出這一篇啦!

 

老實說當初在做功課的時候 也對於要怎麼進市區很頭大

(順便廣告一下機場驚魂的前情提要  [日本] 家族名古屋/合掌村自助賞櫻之旅 ♥ 緣起 行前準備(機票 住宿 上網 交通) 同場加映-恐怖的機場驚魂記 )

最主要的迷思 應該是我一直以為我是飛到名古屋機場

所以我不管如何查資料 都查不太到名古屋機場進市區的資訊 

怎麼google都會出現名古屋空難這樣的字眼 >"<

 

後來才發現 原來名古屋有兩個機場 一個名古屋機場(這個是國內線) 另一個是中部國際機場(這個是國際線)

所以從台灣飛 當然是會飛到中部國際機場啦 原來之前一直都搞錯了~

從中部國際機場進市區 就方便多了呢!

 

 

 

從這張圖也可以看得更明顯

紅色細線的是名古屋的名鐵線(私鐵的一種) 也稱為名鐵名古屋

到達中部國際機場之後可以搭乘名鐵名古屋的機場快線直達名古屋駛

要去其他地方就到名古屋駛 就可以再轉乘JR去其他地方 (機場搭不到JR的喔!)))

也可以直接搭乘名鐵名古屋到其他鄰近的城市去 

所以要在名古屋由玩的話 出了市區 或是機場的往來 最好的選擇都是名鐵名古屋喔!

 

 

 

 

到達名古屋的中部國際機場後順著這個火車的圖案走 就會達名鐵名古屋轉乘的地方

機場的標示都很大也很清楚 不用擔心會迷路!

 

 

 

通常搭乘名鐵名古屋最常去的兩個都市是名古屋跟金山

所以都有清楚的標示出來

名鐵名古屋機場快線到達名古屋的費用 單程是870yen

 

 

 

買票的話就直接去機器買

順序是:先放錢再選人數 我們一開始就先選人數結果一直買不成 後來才發現要先放錢

用機器買很方便也可以一次買多張 看要多找就放多找 也會找錢

 

 

 

票卷給大家看一下 是直達車到名古屋的 中間只會停靠神宮前和金山兩個大站

 

 

 

名鐵名古屋機場快線的票劵 可以搭乘特急 準急和急行 三種車的不對號的車種

(如果不小心搭到對號的車廂 也沒關係 車長來會再幫大家補票 XD)

方向是往岐阜的沒錯 不要以為怎麼搭錯車 岐阜才是終點站啦!

第一個有寫全車特別車的是對號座 是比較貴的 搭到的話要補票喔!

 

 

 

在車站等車的時候 月台是室內的所以不會冷

 

 

 

車子來了 可以認明一下這個飛機的標示

因為到了回家的時候 如果不會搭車 只要看到這個有飛機圖案的都可以搭到中部國際機場喔!

 

 

 

車子裡面跟一般的電車差不多 沒有額外行李放置的地方 要自己扶著

不然會滾來滾去的 XD

 

 

 

到達名古屋駛 我們的飯店在榮站

為什麼要住到榮去 這篇也有寫得很清楚喔 

  [日本] 明古屋住宿推薦 逛街吃飯都很方便的好選擇 ♥ 西佳名古屋飯店 (Best Western Hotel Nagoya) 含市區交通概略 

主要就是榮站是離主要吃飯逛街都很近的一個站 所以住那邊最方便啦!

如果要去其他地方 就照個地鐵的顏色去認 就可以知道怎麼搭車 其實很方便很簡單

 

 

 

住在榮 就是在地鐵東山線上面 所以找到黃色 或找到東山線 

就不會走錯月台囉!

日本的交通發展真的很貼心 就算看不懂字也可以看顏色就好 不容易搭錯車啦!

 

 

 

到達月台我們先買單程票 因為晚餐不會再離開榮了

名古屋也有地鐵一日卷 我們過幾天會用到 到時後再跟大家分享怎麼買票囉!

 

 

 

從中部國際機場近名古屋市區 沒有想像中那麼難吧!

名鐵名古屋的機場快線就是最好的選擇喔!

飯店推薦   [日本] 明古屋住宿推薦 逛街吃飯都很方便的好選擇 ♥ 西佳名古屋飯店 (Best Western Hotel Nagoya) 含市區交通概略 

 

 

 

 

 

 

 

❤❤❤❤❤ 喜歡這篇文章請幫我讚/推喔 ❤❤❤❤❤ 

 

 

高妹 ㄇㄟ
4 人追蹤

文章:279

人氣:7030700