24

DEC

2014

關島從來不在我短期旅遊清單中的一個地方,沒想到因為要參加好友的婚禮,我來到了這個屬於愛情的小島.

但除了參加婚禮之外,其他我並沒有期待,所以也懶得做功課,出發前兩天搜尋了一下插頭和溫度跑出一些文章,隨意看了兩三篇就這樣隨性出發了!

台灣飛往關島的班機時刻真的可稱為熬夜班機,到關島的時間是凌晨三四點,回台灣也是凌晨四點出發,這點挺累人的.

不過第一天到關島時,貼心的好友安排了關島必訪的幾個觀光景點,帶我們一次看完,之後我們愛怎麼玩就各自解散囉!

下飛機時每個人都呈現昏迷的狀態,關島的天還是黑的,就一行人前往第一個景點:Paseo de Susana廣場.

睡眼惺忪的我,一看到眼前天色漸亮的景色,美得像幅畫,忍不住睜大眼睛拿出相機開始拍照了!

好美的海邊日出,大樹下成雙成對的人們,忽然感覺好浪漫,雖然我一個人,也不自覺露出滿足的微笑.

001.JPG002.JPG

 

 

這個廣場有一座迷你的自由女神,關島是美國屬地,為慶祝紐約自由女神40周年紀念日而建的.

在看過紐約的自由女神後,這座真的是很迷你啊!而且顏色也不不太一樣哩~

003.JPG

 

 

第二站來到西班牙廣場,原來以前關島曾被西班牙統治過,這區是以前的總督官邸,現成為了古蹟開放參觀.

旁邊就是關島第一座天主教教堂,聖母瑪利亞教堂純白色的外觀,在藍天下更顯純淨莊嚴.

004.JPG

 

 

第三站來到了戀人岬,英文名叫Tow Lover's Point,名字都取得這麼浪漫~

005.jpg

016.JPG

 

 

 

這個浪漫的地名背後有個淒美的傳說,以前有對當地查莫洛情人,因為女方父親反對欲將她許配給西班牙軍官,兩人跑來這把頭髮綁在一起表示永不分離,跳崖殉情了.008.JPG

 

 

這樣的故事讓這個景點成了象徵愛情的聖地,牆上掛滿了愛情鎖,各地遊客寫下兩人的愛情鎖在這個美麗的海邊.

009.JPG

010.JPG

 

 

公園裡還有看圖說故事,我真的覺得關島不要一個人來,太沒fu了~

017.JPG

 

 

往裡面走有一個瞭望台,可以鳥瞰崖下美景,望向整片菲律賓海洋.

一踏上瞭望台就有個驚奇的美景,是海上的彩虹耶!在這陽光下的碧海藍天當中,超級美的!

有種置身仙境的感覺,來到關島的第一天就有這種好預兆,漸漸感染了這裡幸福的氣息.

006.JPG007.JPG

 

 

登高望遠就有種讓人心情放鬆的療癒感,吹著微微海風,曬著暖暖太陽,早晨的關島太陽還是舒服的(中午就會熱死XD)

海水的顏色好乾淨,看著藍藍綠綠深淺變化的浪花海潮,連海浪的聲音彷彿都像一首輕快的圓舞曲.  011.JPG012.JPG013.JPG014.JPG015.JPG   

 

關島據說只有兩個台北這麼大,以上三個景點開車都10-15分鐘就到了,看來還真的蠻小的.

六天的行程,扣除頭尾兩天,其實只有四個白天的時間,而除了婚禮一天之外,其他都是自己安排的,我也不想玩水上活動,倒樂得輕鬆,就隨意過吧!

其實海島國家真的有放鬆度假的感覺,如果是去都會型的城市,我一定會想多看多走~

平常生活很多人都繃得很緊,去海島度假不用做什麼計畫的隨意放空行真的很有放鬆效果!

而且反而這樣說走就走的感覺,每天都覺得很驚喜,接下來就期待我的超隨意關島吃吃喝喝逛街行程吧~

 

 

快來FB一起聊聊天~♥       

 

Bonjour Sister    

 

    

 

也可以宣傳你的粉絲專頁 

 

 

 

Follow us @ instagram (ID:bonjoursister)   

 

                @ 微博  

 

                @ Google+

 

By Cala

 

 

Cala
4 人追蹤

文章:637

人氣:2173509