11

SEP

2014

 

延續2013年以陂塘與地景藝術結合的地景藝術節  今年的活動規劃以從未對外開放的軍事基地為場域
更邀請到國際大師李真、洪易、張洹、徐冰及霍夫曼等共 27 件作品共同展出!! 想必將無比的精彩

桃園基地自日治時代啟用  歷經桃園空軍基地、偵察機部隊基地及海軍桃園基地。
早期是日本政府在北台灣最重要的空軍基地,也曾是偵察機部隊基地
擁有特殊的地形地貌,包含3.6公里飛機跑道、機堡及機棚等,蘊含豐富的歷史、文化及環境價值。
60餘年來軍方飛行部隊駐防桃園,其獨特歷史與高度戰略意義不容忽視!! 
※ 引申閱讀:讓民眾看見大園海軍基地藝文園區 

 
  

2014桃園地景藝術節
  

※ 展覽時間
9/04-9/14 每日9:00-20:00 (每日最晚入場時間至19:30止)
(9/06、9/07、9/13、9/14因應晚會節目,表演藝術展區與文創市集區延長開放時間至活動結束止)

※ 交通資訊:MORE 

> 自行開車前往:
1.大園方向前往會場:台61線-民生路-民生南路-中正東路(縣道110)-埔心街-桃五線-會場入口。
2.龜山方向前往會場:台4線-南青路-大華北街-會場入口。
3.桃園方向前往會場:國道2號(大竹交流道)-南青路-大華北街-會場入口。
4.蘆竹方向前往會場:國道1號(南崁交流道)-中正路-南崁路一段-南崁路二段-南青路-大華北街-會場入口。



> 接駁路線:
桃園線:桃園火車站--會場
中壢線:中壢火車站--高鐵桃園站--會場

> 候車地點:
1.桃園:統領百貨(桃園市中正路61號)可搭火車至臺鐵桃園站後循指標步行抵達。
2.中壢:桃園客運中壢總站(中壢市中和路225號)可搭火車至臺鐵中壢站後循指標步行抵達。
3.高鐵桃園站(5號出口9號月台)

> 接駁發車時間:
平日9/4、9/5、9/9、9/10、9/11、9/12
平日發車時間08:30~18:30(每15分鐘一班)
平日回車時間08:30~20:00(每15分鐘一班)

假日9/6、9/7、9/8、9/13、9/14
假日發車時間08:30-18:30(每10分鐘一班),將配合當天活動機動增班。
假日回車時間08:30-20:00(每10分鐘一班),將配合當天活動機動增班。
(9/7「空襲路跑日」於07:00發車)
(9/13因配合活動回車時間延長至9:30,將配合當天活動機動增班。)


 
  

平常完全不開放海軍桃園基地 這次難得在此舉辦活動可藉此機會親近 3.6 公里的飛機跑道、機堡及機棚等特殊地景
由於假日必定人潮滿滿  找了平日的午後邀了雪爸雪媽陪白雪來趟文藝之旅!!  

聽說平日風大這裡也沒有遮陽之處  所以前往的民眾要自行做好防曬準備!
那天特別選了太陽沒有那麼兇猛的午後3點多前往  沒想到在大竹交流道上還小塞了一下! 
海軍基地占地三千多公頃  範圍很大停車場其實非常的足夠~若可以的話還滿建議開車前往的 (平日)

 

霍夫曼 / 月兔 (約25-26m長) Florentijn Hofman Website

以中國嫦娥玉兔為靈感發想的「月兔」  斜躺在 9 號機堡上
一邊思考著生命、一邊做著白日夢。

不知道是身高的關係嗎? 不管走到何時都看不見月兔的真面目!!
只能看到他微笑的嘴巴~~ (๑>◡<๑) 

 

洪易 立體雕塑系列作品 洪易先生藝術工作室  

《馬上發財
馬兒背上帶著元寶,取意"馬上發財",元寶上更將中文字「黃金萬兩」轉化為創作元素
金元寶也象徵著一元復始,萬象更新,是財富亦是成功,表現飛躍而出,磅礡登場的氣勢。

 

《福虎》& 《牛》

 

《圓龍》& 《梅花鹿》

 

《貓》

 

《分享象客家花布x日本花布》
分享象,取其“享”及“象”之諧音,這樣的命名方式一直也是藝術家創靈感之來源之一,由正面、樂觀、積極的意念出發
進而產出精彩動人的作品。兩件作品分別為客家花布與日本花布圖樣,兩者皆為台灣及日本文化之代表,將其深層傳統
民間文化轉映至其立體雕塑品之上,並友好相偕之姿相對擺設,展現分享、交流彼此關愛之意。

  

《愛心蝸牛》&《奔跑兔》<--背面@@

 

《拉長狗》
亮眼的身軀、堆滿笑容的嘴,搖頭擺尾著,好像有什麼喜事般,笑得花枝亂竄。
狗對於現代人來說已不再只是寵物,我們一同分享、一同享受喜悅、一同走過生命中的低潮。

話說離好遠也看不見狗狗有沒有笑容 XD
▶ 因為白雪沒有拍到全部的作品 可至官網看所有系列的作品

 

黑貓藝術基地 
以 7 、 8 號雙胞胎機堡為貓身,並結合鋼鐵文創設計打造蓄勢待發的大型黑貓意象,作為活動的創意基地
黑貓中隊為中華民國空軍秘密偵察部隊—前空軍35中隊的別稱,使用的隊徽為「黑貓」
飛行員陳懷生為U-2偵察機設計了一個黑貓圖案  另訂作了一批標有黑貓圖案的夾克因此35中隊被稱為「黑貓中隊」!

在藝術基地的內部空間有各式精彩的文創設計  由於天色快暗了! 白雪就沒有多拍照!

 
  
  

地景藝術軍團
特別為活動量身打造的 Q 版 U2 黑貓造型公仔,由桃園陽明、振聲、泉僑高中美術班同學彩繪上色組成黑貓地景軍團
這些黑貓公仔散落在基地前方的各處  讓遊客能自行與他們拍照! 所以請前來的大家要好好愛護這些小公仔! 不要任意破壞唷!!!

 
 

張洹 六道輪迴 
《六道輪迴》是從未曝光的新作,與其前身《三頭六臂》相較,又增加了三個頭和兩隻手臂,作品高達八公尺,重量超過十噸
氣勢磅礡,令人震懾。「六道輪迴」指的是眾生輪迴的六條道路,世間眾人依據前生修為轉世投胎,總共有天道、人道、阿修羅道
畜牲道、鬼道以及地獄道這六道,體現佛家所言善惡因果、性靈不滅之說。

 

遠看還是非常的有氣勢! 

 

李真《大氣神遊系列 –文殊菩薩》

 

李真《虛空中的能量系列─無憂國土》 
體態渾圓、飄於頂峰,雙手延展出慵懶神態,恣意交叉的雙腿充滿張力與能量,彷彿養空神遊。
此傾斜應是浮動不安,李真巧妙處理結構,使雕塑立於視覺的平衡,線條回歸簡約,傳達土地之清淨無為
帶出逍遙自在的生活情意,散發單純之美。


  

走到這也差不多接近尾巴!  左邊的圖片是美食區! 隨便買了幾攤都覺得的還算滿好吃的! 
右邊的舞台為表演藝術展區~ 其實在展出期間  幾乎每天都有動態與靜態的活動讓遊客能盡情參與
但詳細的部份就請大家參考官網以及官網粉絲團的訊息了!

 

離展期結束已經入倒數3日!! 這次的地景藝術節雖沒有黃色小鴨如此的轟動! 但還是希望大家能不要錯過了
平日的晚上開放到夜間8:00  展品的部分會打燈! 所以若擔心白天來會太熱的話! 吃飽飯天氣轉涼來散散步也是不錯的

以上。記錄分享



2014 桃園地景藝術節 Taoyuan Landart Festival
期間:2014/9/4 - 2014/9/14 
時間:每日9:00-20:00 (每日最晚入場時間至19:30止)
地點:海軍桃園基地 
官方網網:http://www.taoyuanlandart.com.tw/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/TaoyuanLandArt 

banner06 
▲ 玩♥ 桃園&中壢懶人包 / 點選看更多 

 
喜歡文章請推推唷!!! 

 

 點圖就可以進入 白雪姬 喫趣玩  快來分享生活吧~  ♥   

白雪姬
1 人追蹤

文章:86

人氣:9087069