12

AUG

2013

 

7/22(二)行程:大皇宮、臥佛寺、Terminal 21

今天吃完早餐後,在飯店大廳又遇到同一位好心的飯店人員,
他一樣很有耐心地詢問了我們今天要前去的地點,
和他討論完後,我們也同意他的建議:為了省時,還是直接搭taxi到大皇宮!
(到大皇宮,可以先搭BTS到Sapan Taskin站,再轉搭船到大皇宮)

今天是我們這趟旅行的第四天,來泰國必體驗的交通工具如BTS空鐵、船、嘟嘟車、計程車...都搭過了。
所以為了節省時間,建議大家,如果約4人以上,搭計程車,是不錯的選擇!
因為很方便叫車、車資又便宜。


計程車司機讓我們在大皇宮門口下車後,又遇到難題了...
有位自稱警察的便衣用英文跟我們說:今天大皇宮下午1點半才開,他帶我們去搭小船遊鄭王廟...
(直覺這是詐騙,畢竟這趟旅行是我做功課,看到好多網友都有說過類似情形...)

結果,哈哈哈!他真的是警察!
抱著懷疑的心情,跑去問在一旁的交通警察,也說大皇宮1點半才開!
原來皇室昨晚來這禮佛住在裡面,要等他們用過午餐離開後,才會開放...

我們就先搭著Tuk tuk嘟嘟車先去臥佛寺(100銖),
其實可以用走的...到了目的地才知道,原來從大皇宮到臥佛寺好近啊!


約11點到臥佛寺,門票是100銖,
這是大門。


這神好洋味喔。




悠哉的大佛。
對了,入內要脫鞋!門口旁有鞋袋,脫下鞋子放進袋子;另外,如果穿無袖的,要租衣服喔!


就這樣亂晃,也快1點了,我們趕緊回到大皇宮門口排隊等入場囉!
大皇宮門票每人500銖,每個門口都有夜叉。









從下午快2點逛到快5點,我們又搭著計程車直接飆到Terminal 21航空特色百貨

我們先走到美食街吃晚餐,在泰國百貨公司的美食街吃飯都要先買卡儲值喔!
這是Terminal 21的卡,開卡最少要先儲500銖喔!
拿著卡就輪流去買各自想吃的囉!我們四人要把這500銖吃完,不然明天就要回台灣了耶...
其實泰國的百貨公司,美食街裡的東西都不貴耶!而且都好好吃喔!
我點了一個燒肉才45銖!


對了,來泰國一定要吃這個芒果飯"和"沾麵包"!我沒拍下"沾麵包"...
沾麵包,是我回到台灣後,還天天癡心妄想超想吃的點心耶!
真的有衝動想在偷買機票飛來曼谷,但怕被休掉...
其實我非常不愛吃芒果!但這飯加了椰漿,超好吃的

就這樣分食完500銖後,就開始逛Terminal 21囉!
這百貨公司,真的很有特色。

每層樓都經過設計,包括廁所!記得要去廁所玩玩唷!
一層樓,代表一個國家。


這是縮小版的金山大橋,

小金人。


這樓是英倫風。



看得出來這是廁所嗎?英倫地鐵風格。



明天就要回台灣了...
好不捨啊!!!
--------------------------------------------------------------------


附上"如何去"

1.臥佛寺、大皇宮:搭BTS到Sapan Takin站走2號出口,再搭橘旗船喔!

2. Terminal 21:搭BTS到Asoke站走1號出口。






阿葛妮絲
4 人追蹤

文章:214

人氣:656709