04

AUG

2015

和前同事兼好友大衛到大直開會到中午,附近最好覓食的地點就美麗華了吧。本來我還怕裡面餐廳太多不知如何挑起,大衛一看到蒙古烤肉就直嚷著好懷念,長大就沒吃過了。其實我直到上個月也還是,所以雖然才在品花苑吃過,可完全不介意再吃一次啊。

IMG_2760

我們到得比較早,非常冷清,害我一度耽心台灣的內需完蛋了,幸好過中午坐了一半以上(事實上是那時還沒料到台灣2Q GDP會爛成這樣,不只出口,內需也好不到哪去;糟的是如果出口再不上來,內需一定更不會好)。

IMG_2735

IMG_2722

這裡跟小時候的蒙古烤肉一樣,人頭計價吃到飽,肉菜調味料都自己組合,再交給師傅炒熟。這邊除了有三種特調醬料,還做了食譜教你怎麼配,讓跟蒙古烤肉不熟的人不致於不知所措。還可以加價吃酸菜火鍋,我們一心只想進攻蒙古烤肉,沒加。

IMG_2741

IMG_2734

IMG_2730

IMG_2731

IMG_2755

IMG_2724

沙拉、飲料、甜點、水果聊備一格。

IMG_2733

IMG_2728

IMG_2732

我都憑感覺隨便亂混,大衛堅持按表操課,結果,按表真的比較好吃!果然人家研究過的啊。但我亂混也混出點心得,就是辛香料一次不要下太多樣。平常我們吃熱炒,都是蔥蒜辣椒全下,起鍋前還來把九層塔,但蒙古烤肉可能因為所有食材、配料、調味料一起加熱的緣故,辛香科太多,吃起來口味會很雜。所以一次最多兩種辛香料,配一種肉、兩種菜,調味料隨便,有鹹味的例如醬油、特調醬料要2~3匙,這樣你的成品就不會太離譜。下面這些,有我的也有大衛的,我已經忘記哪個是哪個混哪個來的了。

IMG_2739

IMG_2745

IMG_2750

IMG_2752

IMG_2757

IMG_2758

IMG_2759

懷念蒙古烤肉的同學趕快來吧。

Ayame
0 人追蹤

文章:22

人氣:1605538