14

JUL

2015

聚馥園江浙菜

電話: 02-2718-5588
地址: 台北市南京東路三段219號3樓 (google map)
營業時間: 11:00-14:00 / 17:00-21:30 / 無公休
用餐日期: 2015/7/1

 

因為住在美國的姑姑帶著表弟妹回台灣,我們都特別請了特休當台北一日遊地陪,一早前往中正紀念堂看「白堊紀恐龍特展」,然後吃了他們朝思暮想的《鼎泰豐》,晚餐則依然選擇中式料理--《聚馥園》。

聚馥園是哥哥公司聚餐常吃的餐廳,我也是第一次來,雖然是江浙菜,卻也有超大隻的掛爐片皮烤鴨料理,芮妮一家最喜歡吃烤鴨,在台北吃過的烤鴨像是《宋廚》、《潮江燕》、《六福皇宮Westin 頤園》、《君品酒店 頤宮》、《龍都酒樓》.....都是各有特色,這次我們也是衝著聚馥園的烤鴨而來的呢!!!

 

《聚馥園》 位於南京東路上、六福皇宮 & 兄弟飯店的中間,不管是外觀還是裝潢都是很老式的中餐廳,抑是1967年創立的老牌江浙餐廳《聚豐園》的前身,老牌餐廳能夠在現在眾多餐廳猛攻下屹立不搖,可見實力不凡。

MENU 我就沒拍囉,因為菜單實在太豐富發懶了^^" 但這邊的價格相當合理,可以放心點歐!!

 

醉雞,酒味不會過濃,而是簡單提味,肉質很棒,雞肉富有嚼勁但又不乾相當好入口,好吃!!

 

膳魚韭黃,可以吃到滿多鱔魚的,但我實在對鱔魚沒有愛,吃不多不敢亂評論,可以就降跳過描述嗎.....(逃)

 

炸銀絲卷,到底為什麼這種東西可以這麼好吃阿!!!!!

就算聚馥園沒有配煉乳,一樣不會覺得乾,甜度也剛好,甚至又另外外帶一份要拿回去孝敬阿婆呢!!!

 

鐵板蛋豆腐,這邊的鐵板豆腐比較類似豆腐丁,比較小塊可以一口吃掉,無論是味道口感都十分優秀,瞬間掃光

 

蝦鬆,蝦仁一顆一顆完整的,不是碎碎的那種,熱熱的吃到滿口蝦真的有爽感阿!!!

 

絲瓜,裡面的湯汁是加雞湯熬煮喔,完全展現聚馥園煨煮的功力,絲瓜本來就會吸汁,可想而知有多香多好吃了!!!!

 

牛肉湯,服務員大推而點的清湯,湯真的好~好~喝~喔~

而且湯不加味精,清淡中帶有濃濃牛肉的香氣精華,小缺點是牛肉有點柴柴。

 

臭豆腐店家招待,哈,但我覺得是裡面較沒特色的餐點,雖然也入味,但口感相較起來單調了點。

 

鹽烤鱈魚,對,沒看錯,就是鱈魚,這真的是聚馥園的必點菜色,實在太特別了,能把以往潔白的鱈魚烤成金黃色澤,外觀根本像豬肉阿,好酷!!!

 

口感呢,完美,外層微微焦脆,鎖住了鱈魚的多汁,每口都很 juicy,然後附上聚馥園特調調味(當然吃原味也是好吃到不行!!!),真的很厲害。

 

最後是烤鴨,一樣都會在片皮之前把鴨子拿上來給我們瞧瞧,聚馥園的烤鴨還真大隻耶,比我間寬還寬,看起來很結實!!!

 

聚馥園的片皮鴨皮肉分離,(據說很多饕客完全不能接受皮帶肉的片皮鴨),皮肉分離的好處是可以分開、合起來享用,都有不同的風味;連皮吃有鴨肉香,單單吃皮則有美妙酥脆的口感,也能更清楚品嘗到完整的鴨脂肪香。

烤鴨的皮卡滋卡滋脆得很剛好,鴨肉的部分不柴,份量也很夠,還不賴,滿建議來這邊點一隻當主食的。

 

餅皮是常見的薄皮,雖然很薄卻滿有韌性的,不會軟爛破掉

 

蔥跟甜麵醬,基本款

 

最後是鴨架子煮湯,聚馥園的片皮烤鴨不像其他店家有煮粥、做成其他料理的方式,而是一率煮湯,不過湯頭有大概兩三種可選,也還不賴,且分量超巨大,其實都吃飽了,上湯之後都只能外帶了。

 

甜點,有椰汁奶香之類的糕點,比外觀看起來好吃太多啦,驚艷!!!!

 

水果,降火的西瓜。

 

今日是6大2小來用餐,費用NTD3000多將近四千,以台北吃合菜的價格能吃到如此有水準的料理,覺得C/P值滿不錯的,幾乎是每一樣菜都獲好評,吃得非常滿足。

另外,聚馥園的料理是不加味素、味精的喔,這點也讓我們很讚賞,雖然是老牌餐廳但食物還是很有競爭力,非常推薦家庭聚餐、吃桌菜選擇聚馥園呢!!

 

吃桌菜:
[台北] 西門 卓莉JOLLY手工釀啤酒泰食餐廳 衡陽店 | 泰式料理&手工啤酒的奇妙組合 
[台北] 東區 開飯川食堂 KAIFUN TOGETHER 忠孝店 | 川菜夠味 
[台北] 新生 齊東小館 | 平價熱炒‧經濟小吃
[台北] 中山 京鼎樓 - 日本人指定必吃小籠包 
[台北] 中山 龍都酒樓 - 六條通老字號廣式片皮鴨 
[台北] 威斯汀六福皇宮Westin | 頤園北京黃袍鴨 烤鴨激推!!! 
[台北] 君品酒店 頤宮 Palais de Chine Hotel Taipei 片皮鴨兩吃+美味港點 


✔ 按讚就是給我最好的鼓勵喲╰( ̄▽ ̄)╯

芮妮
2 人追蹤

文章:134

人氣:18807762