17

JUN

2015

橘色涮涮屋 Orange Shabu 大安路一館

地址: 106台北市大安區大安路一段135號B1 (google map) 捷運忠孝復興站
電話: 02 2776 1658 
營業時間: 11:30–22:00
用餐日期: 2015/6/16

 

喜歡吃火鍋的孩子應該都曾經關注過「橘色涮涮屋」吧?!  對啦就是那間貴鬆鬆的頂級火鍋!!!

剛好每次想到要訂位都滿了,所以芮妮一直都沒機會去吃,這次朋友是朋友說要來吃搭~ 雖然訂不到桌位只剩吧台,但總言之還是吃到了!!

 

搭捷運到忠孝復興站走98大樓附近的出口、從忠孝東路轉進大安路,再走到靠近仁愛路前就可以看到囉,離捷運站應該要7分鐘左右

橘色涮涮屋 Orange Shabu 店面在地下室,其實我一直不喜歡吃地下吃的餐廳,因為毫無天然採光,在密閉空間很沒安全感XD 但台北真的地狹人稠寸土寸金,也不少高單價的餐廳都在地下室呢><

 

 

橘色涮涮屋裝潢質感不錯,據說是斥資千萬打造的餐廳,空間整體還算明亮,不會讓人有在地下室的感覺

 


  

橘色涮涮屋 Orange Shabu 完整菜單 MENU

基本套餐都在NT1000元上下,如果單點大螃蟹或什麼的就可能變成天價XD 這天剛好隔壁桌有點螃蟹一整隻大概要價5000多,不過蟹腳超肥就是了!!!

 

因為我們是做吧台的位置,所以是像一般涮涮鍋一樣,一人一鍋,如果是獨立包廂好像就是多人共鍋

橘色服務算很OK,除了收盤子、倒茶都很勤之外,也會幫忙撈鍋裡的渣渣,然後還會更換熱毛巾等等。

 

套餐附沙拉 和風蘆筍豆腐沙拉

但我覺得可以改成蟹肉豆腐沙拉XDD 不是我吃的但評價不錯!

 

套餐附沙拉 和風生菜沙拉

超喜歡這個,好好吃喔,底下一樣有和風醬汁,上方的胡麻醬也超好吃,非常是我的菜,似乎有加入一些不是很嗆口的芥末,裡面有一些基本的蔬菜,像是番茄、小黃瓜、玉米、生菜、腰果,還有蟹肉棒

 

橘色沒有蔬菜盤,都是店員直接幫忙下鍋的,不用親手剝菜,菜色就很基本的高麗菜、豆腐、香菇跟一些火鍋料

 

綠色蔬菜會額外給一小盤,可以一次放進去,這個煮過之後縮水缩超小的

 

胡麻醬 / 日式醬油

兩個我都滿喜歡的,其中更喜歡胡麻醬沾肉、醬油沾菜來吃

 

頂級牛小排套餐 NT1080+10%

 

頂級沙朗套餐 NT1050+10%

 

特選梅花豬套餐 NT780+10%

 

橘色涮涮屋 Orange Shabu 的肉品擺盤都很漂亮,沙朗跟豬肉還是疊成一小座山一樣,沙朗則是排成一把輕扇,肉品的共同點都是由花看起來很漂亮,肉都偏厚實,然後肉也算給的很足。

比較起來特選豬肉算是當中最軟嫩的,牛肉就是偏扎實的口感,都是好吃的。

不過其實吃起來並不覺得有破千的價值啦,就是覺得食材還乾淨新鮮這樣,就我而言朝聖心態居多。

 

然後是橘色的涮涮鍋特有的「湯底煮粥

首先會把吃剩不要的食材撈到小盤子內,然後用剩下的湯底倒入米飯煮滾,最後再加入蛋、蔥花、跟海苔調合,當然這粥的味道可能會和你點什麼鍋有關,如果是海鮮鍋應該就會有大海的味道了吧= ]

 

煮完的粥是這樣,看過程會覺得好像不太好吃 (因為火鍋的湯不是最好不要喝嘛?!),但實際上稱得上好吃的粥耶,算是橘色涮涮屋的一大賣點!!

 

手工杏仁豆腐

聽說是上過節目的甜品,友人評價滿高的,但我沒吃不多評論

 

焦糖烤布丁

我和陳先生都很喜歡,布丁味道很濃郁,是不太甜的甜點,對我們而言相當完美!!!

 

最後是招待水果

 

三個人都是套餐吃下來要3000多元,涮涮鍋這個價錢真的很貴,其實我吃完感想還是覺得似乎沒必要開這麼高的價格,不過有錢人還是超極多,人家橘色的生意還是超好的!!

基本上橘色講求的就是頂級、高單價、高品質、高質感的裝潢,食物的表現還可以,特別是附餐的部份我都覺得很好,至於划不划算就是看個人囉!!! 

 

延伸閱讀:
[台北] MUME 四維路北歐餐館 | 創意料理x在地食材 
[台北] 維多麗亞酒店 No.168 Prime Steak House 牛排館 
[台北] DANNY & COMPANY 大安區四維本店 頂級牛排
[台北] 賞鮨。玉鑫帝王蟹鍋物 建國店 帝王蟹吃到飽 實在不推! 
[台北] 品火鍋 明星都愛的頂級食材 帝王蟹吃到飽 


✔ 按讚就是給我最好的鼓勵喲╰( ̄▽ ̄)╯

芮妮
2 人追蹤

文章:135

人氣:18885681