12

JUN

2015

記得之前提過VISA無限祕書騙我這家餐廳暫停營業嗎?有圖有真相,我們真的吃到啦,哼哼。

這家是豪華旅館Le Meurice附設的餐廳,裝潢也是走富麗堂皇路線的,

IMG_2077

但餐桌佈置又搞田園風,這…(每桌放的蔬菜都不一樣)

IMG_35271

看到面前的菜單我忍不住笑起來,我跟同行友人說,我們兩個都女生,他們給我沒價錢的菜單是怎麼回事,我看起來就一副被請客的嗎?可惜結帳時換了服務生,不然他們看到掏信用卡的是我,不知道會是什麼表情。然後菜單只有法文版的,他們寧可花時間解釋菜色給你聽,也不願印製英文版菜單;有趣的是官網明明就有英文版PFD檔,不知道這些老法在想什麼。

IMG_2082

到此的目的是幫友人慶生,就來這個吧。

IMG_3517

[飲酒過量傷身更傷財,酒駕不是人]

IMG_35361

IMG_35301

IMG_35351

除了點Menu Collection(全餐,三樣菜加乳酪及甜點),另點一份鱸魚。就整體菜色而言,我欣賞他們的創意,調味及口感也都頗可口,醬汁搭配食材恰如其分,離「非常好吃」、「感動」還很遠很遠,用股市術語來形容的話,in-line。

IMG_3522

看到每桌都有個蒸籠,

IMG_35251

原來是岩鹽蒸蔬菜,或許對歐洲人來說很稀奇吧。

IMG_2087

IMG_2091

這種半熟魚一定跟日本人學的。

IMG_2095

龍蝦肉沒過油,依然結實彈牙;偽裝成一條魚(連魚鱗都有)的,是馬鈴薯。

IMG_2096

IMG_2097

這是一個重組肉的概念,哈,白的是雞胸,紅的是雞腿,拼成一塊無骨雞排。

IMG_2098

IMG_2099

配乳酪的陣仗。

IMG_2104

IMG_2110

服務生幫忙挑了八種,這會讓許多人興奮得尖叫的乳酪車,我倒有些無福消受。不過,當天給我們的除blue cheese,其他應該算是淡味的了,尤其兩款goat cheese,反而比我在台北吃的不臭很多(不好意思啊,對非乳酪愛好者來說,還真的是「臭」味)。

IMG_2111

全餐配的甜點是巧克力系列,巧克力舒芙蕾、融化巧克力配各種糖和冰淇淋。點菜時我聽到甜點內容嘴角立即上揚,眼睛也瞇了。

IMG_2114

IMG_2113

不過,這巧克力未免太苦,平時我慣吃85%的,只有酸味不顯苦味,這天的,估計有95%甚至更高。

一直期待慶生是什麼花樣,幸好不是捧著插蠟燭的蛋糕走來唱生日快樂歌。

餐後低調的招待兩杯甜白酒(而且,還讓壽星二選一),

IMG_21121

一同送來甜脆餅、Alain Ducasse巧克力一小盒。壽星不嗜巧克力,爽到我。

IMG_2115

IMG_2117

IMG_2116

問我推不推薦這家餐廳的話,我會說,可以一嚐;如果你在巴黎只打算試一、兩家米其林三星餐廳,友人對LedoyenPierre Gagnaire的評價,都比這家高。

路癡到達法:它在Hotel Le Meurice一樓,杜樂麗花園對面(不是靠塞納河那面的對面,是另一頭的對面),最近的地鐵站是黃線Tuileries。

http://www.alain-ducasse.com/en/restaurant/restaurant-le-meurice-alain-ducasse

Ayame
0 人追蹤

文章:22

人氣:1596631