05

JUN

2015

抹茶館 Maccha House

網站: http://www.createrestaurants.com/cn/
FB: https://www.facebook.com/MacchaHouse.TW 
電話: (02)2711-9555
地址: 106 台北市大安區敦化南路一段187巷38號 (google map)
用餐日期: 2015/6/3
備註: 可刷卡

 

抹茶館 Maccha House 來自日本,光看外表就是有濃濃的日本味,但別看店名以為只賣抹茶,其實還有些麵類丼飯的主食正餐,不過大部分的甜點跟飲料都是抹茶製品,而且我覺得抹茶館的口味醇厚回甘帶點順口的苦澀,以這麼平價的價格來說,就算稱不上最頂尖的抹茶料理,但也是非常讓人滿意的味道唷!!!!!

這邊的抹茶料理都不貴,飲料NT100上下、甜點NT200上下,跟我吃過的抹茶店相比真的便宜太多啦,這價位完全就是可以讓人常常跑去的。

 

因為已經吃飽飯囉,只是來這邊吃甜點喝飲料聊是非的,就沒有點太多東西!!

 木斗抹茶提拉米蘇 約兩百初

非常推薦的提拉米蘇,尤其要一口氣從最上方挖到最底部的蛋糕一起配著吃,口感綿密也不會太甜,真的非常好吃

茶是熱茶,可以配旁邊的紅豆巧克力布朗尼(吃起來的口感就是這樣XDDD),總之是滿推薦的午茶餐點

 

傳統抹茶 也是兩百上下

店員推薦我們先倒入清茶、再把抹茶粉分兩次倒,先用攪拌棒化開,還有說明書沒拍到@@

抹茶的味道還不錯,些微苦澀但是還是很順口,羊羹是傳統紅豆口味的,真的頗甜,所以一定要配著吃。

 

抹茶拿鐵 冰NT90 / 熱NT100

另外還點了抹茶拿鐵,我滿喜歡抹茶館抹茶拿鐵的味道,抹茶味夠濃郁、沒有讓人抗拒的苦澀、有點偏甜但可接受的幸福感,總之還滿喜歡,而且在東區裝潢舒適的店家還有這種價位,想想就覺得有點不可思議 ;p

 

最後再跟大家分享抹茶館的服務,不知道是不是因為日本企業的關係,每個店員的服務真的都只能給100分,來到抹茶館是我們當天的續攤了,才剛在另外一間店受氣,忽然就在抹茶館遇到天使店員,反差真是太大了!!!!

這天聊天太激動(如果吵到其他人真的很抱歉!!),好友不小心打翻飲料XDDDD 結果一群店員衝上來關心我們、體貼的協助我們還幫我們換好位置,我們內心感到抱歉卻也被抹茶館的服務打動,他們真的非常貼心,然後就幾個大家約好要再來這裡報到了,姊妹都說東西便宜好吃、服務更是一等一的好,可見服務真的太重要了阿,有好的服務就能帶給大家無比歡樂的用餐時光,只能說抹茶館的天使店員完全療癒了我們那天極度無言不爽的身心靈!!!!

 

總之感謝抹茶館帶給我們美好的小周末囉,下次見!!

 

延伸閱讀:
[台北] 師大 平安京茶事 - 華麗的京都抹茶專賣店 
[台南] 蜷尾家甘味处。散步甜食 抹茶霜淇淋 vs 泰成水果店 哈密瓜瓜盅大勝!!!! 
[高雄] 鼓山區 御前上茶 京都宇治手作り抹茶の專賣店 - 抹茶霜淇淋 
[高雄] 新興區 喜八珈琲店 Shiba caf'e 厚鬆餅。抹茶。老宅。柴犬 
[高雄] 新興區 懿品乳酪菓子手造所 清水茶食 I-Pin Cheese Cake - 川越茶食 
[高雄] 新興區 三星園民合茶屋 x 好吃抹茶冰淇淋 
[高雄] 美術館 草DORO 超強必訪抹茶專賣店!! (有貓亂入) 


✔ 按讚就是給我最好的鼓勵喲╰( ̄▽ ̄)╯

芮妮
2 人追蹤

文章:135

人氣:18852640