04

JUN

2015

龍涎居雞膳食坊 (忠孝復興店)

網站: http://www.longsian.com/
FB: https://www.facebook.com/longsianju
電話: (02)2740-2229
地址: 台北市復興南路一段107巷19-3號 (google map) 忠孝SOGO右邊巷子走到底
用餐日期: 2015/3/22

 

 

龍涎居雞膳食坊台灣北中南都有連鎖店的雞湯專賣雞膳食坊,手機夜拍真是太悲劇了,就不負責任的隨便放兩張。

這區有很多比較年輕化的餐廳,像是韓式料理、早午餐店,而龍涎居算是那種闔家大小一起來吃也絕對不會有問題的店,且龍涎居的特色除了雞膳口味種類很多之外,還可以選擇雞肉的種類喔,包括體型較大的紅羽山雞、肉質細緻的黑羽土雞、鹼性雞肉白羽烏骨雞等等,喜歡不同質地雞肉的都能有不同的選擇,還滿不錯的。

 

  

龍涎居雞膳食坊 菜單 MENU  >> 完整菜單可點此觀看

除了雞湯是 NT150-NT220,其他的小菜以小吃店來說算貴,但以餐廳來說還算平價,整體來說價位滿合理。

 

人蔘土雞腿 NT220

龍涎居主要就是養生雞膳,每一種口味都會有解籤,像人蔘就標註:補充元氣、改善體虛

雞湯的人蔘味其實不會太濃郁,適中提味,但我覺得我選的土雞肉沒有很軟嫩,所以我把湯都喝完了肉還剩一些。

 

蛤仔土雞腿 NT210

這碗湯的備註是:有利消腫、清熱之功效,多了蛤蜊就多了海味,是陳先生點的,一樣是土雞肉但這隻特別軟嫩 (有一種別人點的都比較好吃的FU)

 

麻油地瓜葉(可做不麻的) NT40 / 四物鳳爪NT60 / 日式海帶 NT50

小菜很推薦,雖然份量不大但是好好吃喔,尤其是四物鳳爪好香,這邊的海帶是偏硬的,但是很入味,麻油時蔬也可以依喜好做不麻的唷!!

 

雞肉飯 NT40

雞肉飯陳先生說不錯,不是我吃的不評論。

 

麻油乾麵線 NT40

每次吃麻油類、雞湯類就覺得超補,龍涎居雞膳食坊的麻油麵線不會過"麻",吃起來是很順口的唷,而且味道很均勻,也不會乾乾黏黏的,是好吃的麻油麵線。

 

雖然只吃過一次不過印象很好,這裡的雞湯滿好喝,雞湯算是居家食補吧,有時候偷懶的話就可以來這邊用餐,覺得是還不錯的選擇。

喔 對嚕,記得這邊有在賣自製滴雞精,不知道有沒有人喝過呢?!

 

忠孝復興吃什麼:
[台北] 東區 開飯川食堂 KAIFUN TOGETHER 忠孝店 | 川菜夠味 
[台北] 東區 總督西餐廳 VICEROY | 老牌牛排館,老派但美味!! 
[台北] 東區 WAYO 哇優 韓式料理 | 大推起司辣炒年糕 
[台北] 東區 九尾韓國豆腐煲 - 平價韓式豆腐鍋均一價 $200 
[台北] 東區 文慶雞 新加坡文東記雞飯 台北直營店 - 海南雞飯好吃!! 
[台北] 東區 巧斯熱狗 Choice's Hot Dog - 客製化平價美食 


✔ 按讚就是給我最好的鼓勵喲╰( ̄▽ ̄)╯

芮妮
2 人追蹤

文章:135

人氣:18834492